Wir waren leider sehr enttäuscht von unserem Aufenthalt im Rixos Premium Tekirova und können das Hotel nicht weiterempfehlen. Zimmer & Klima: Nach dem Check-in stellten wir fest, dass unser (upgrade-)Zimmer auf 25 °C aufgeheizt war – die Temperatur ließ sich nicht regulieren und stieg zeitweise bis auf 28 °C. Auf Nachfrage an der Rezeption hieß es, das gesamte Hotel sei im „Wintermodus“ und man könne nichts ändern. Ein Ventilator wurde uns als Lösung angeboten – und der Vorschlag, einfach mit offenem Fenster zu schlafen. Das ist bei einem Zimmer zum Pool jedoch keine Option, da dort frühmorgens bereits reger Betrieb herrscht. Erst nachdem ich bei einer Online-Gästebefragung auf das Problem hingewiesen hatte, wurde ich vom Hotel kontaktiert und man behauptete plötzlich, nur unser Gebäudeblock sei betroffen – wir könnten sofort umziehen. Das fühlte sich unehrlich an, da uns zuvor das Gegenteil gesagt wurde. Wir verzichteten auf den Umzug, da nur noch drei Tage blieben und es außerdem mein Geburtstag war. Service & Restaurants: Eine Reservierung der À-la-carte-Restaurants war nur am selben Tag morgens gegen 10 Uhr möglich – wer später kam, hatte Pech. Zudem waren fast alle Restaurants und Bars im Außenbereich geschlossen. Lediglich das „Mermaid“ und das „Peoples“ waren geöffnet. Da ich kein Fisch esse, bat ich bei der Guest Relation um die Möglichkeit, im „Mermaid“ ein Hauptgericht aus dem „Peoples“ zu erhalten. Dies wurde mir zugesagt, aber im Restaurant wusste niemand davon – am Ende nahm ich ein Kindermenü, um überhaupt etwas zu essen. Im Hauptrestaurant wurde das Buffet täglich verkleinert: Zu Beginn gab es noch eine Grillstation, eine Käse- und Patisserieecke sowie Pasta-Stationen. Später war alles reduziert und zusammengedrängt, das Buffet wirkte unaufgeräumt, Salat lag herum, Nutella-Löffel waren über alle Schalen verteilt, und auf dem Boden fanden sich Reste von Eierspeisen. Die Kellner waren überfordert – oft bekamen wir unsere Getränke erst, als wir mit dem Essen schon fertig waren. Außenanlagen & Atmosphäre: Die wunderschöne Vista Bar war komplett geschlossen, alle Liegen am Strand abgeräumt, der Steg abgebaut. Erst nachdem sich mehrere Gäste beschwerten (bei 27 °C Außentemperatur!), wurden wieder Liegen vom Pool an den Strand gebracht. Auch die Dekoration im Bereich der Cabanas wurde entfernt, die Toiletten dort waren unbeleuchtet, offenbar damit sich niemand länger aufhielt. Zudem fanden zwei Tage lang Baumfällarbeiten am Strand statt – man hatte das Gefühl, das Hotel bereitet sich auf den Winter vor, möchte aber weiterhin das volle Geld von den Gästen kassieren. Freizeit & Leistungen: Der Transfer ins „Land of Legends“ fand plötzlich nur noch dienstags und donnerstags statt – genau an unserem Abreise- und meinem Geburtstag. Diese Änderung war weder vorab noch auf der Website ersichtlich. Für unsere Tochter war das besonders enttäuschend, da der Besuch ein Hauptgrund für die Buchung war. Essen allgemein: Das Essen im Hauptrestaurant war eintönig – jeden Tag fast identisch, keine Themenabende, kein Sushi, kaum Abwechslung. Es war essbar, aber weit entfernt von einem Premiumstandard. Später Check-out: Ein später Check-out sollte 30 € pro Stunde kosten. Man sagte uns, wir könnten erst am nächsten Morgen Bescheid bekommen, ob das Zimmer verfügbar sei. Am Abreisetag hieß es dann, das Zimmer sei bereits vergeben – warum man das nicht am Abend zuvor mitteilen konnte, bleibt unverständlich. Positiv: Ein großes Lob an einzelne Mitarbeitende – besonders an die freundliche Dame an der Starbucks-Bar und das herzliche Team im Kinderclub. Sie waren stets bemüht und sehr freundlich. Fazit: Das Hotel wird seinem „Premium“-Anspruch leider in keiner Weise gerecht. Der Service war unorganisiert, die Kommunikation widersprüchlich, und vieles wirkte, als wolle man die Wintersaison vorbereiten, obwohl Gäste noch volle Preise zahlen. Ein Premiumhotel lebt von gutem Service und ehrlicher Gastfreundschaft – beides haben wir hier leider vermisst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|