Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dilber (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2025
Premium nur im Namen- Große Enttäuschung

Premium nur im Namen- Große Enttäuschung Wir waren vom 19.12. bis 07.01.2026 mit mehreren Familien im Rixos Premium Tekirova . Das Hotel erfüllt in keiner Weise den Fünf-Sterne- oder Premium-Standard. Die Anlage befand sich teilweise in einer Baustelle, viele Wege und Bereiche waren gesperrt. Spazierengehen oder das Hotelgelände zu genießen war kaum möglich. Über diese massiven Einschränkungen wurden wir vom Tui nicht informiert. Bereits bei der Ankunft fiel negativ auf, dass keinerlei Begrüßung stattfand. Besonders auffällig war der deutliche Unterschied im Umgang mit Gästen: Russische Gäste wurden zum Jahreswechsel sehr herzlich empfangen mit Sekt, schokoladenüberzogene Erdberren, Makronen , während wir und vollständig ignoriert wurden. Ab dem neuen Jahr reisten viele Familien mit Kindern an, auf die das Hotel nicht vorbereitet war. In der Lobby und Public Bar herrschte zeitweise Chaos, da es keine ausreichenden Kinderangebote gab. Erst nach Beschwerden auch beim Hotel Manager wurde improvisiert reagiert. Auch das Essen entsprach in keiner Weise einem Fünf- Sterne -Premium-Hotel: -Kaum Abwechslung über drei Wochen. -Keine Tehmenabende -Speisen meist kalt bis maximal lauwarm -Insgesamt eher Kantinen-als Premium- Niveau A'la carte im People Restaurant genauso kalt und lieblos. Da wir als große Gruppe zu unterschiedlichen Zeiten angereist waren, war ein früherer Hotel Wechsel schwierig. Erst in der letzten Woche wandten wir uns an Herrn Erkan vom Tui mit der Bitte um einen Hotelwechsel. Dieser wurde jedoch nur gegen einen erheblichen Aufpreis angeboten, was wir und auch andere Familien angesichts der Zustände im Hotel als nicht korrekt empfanden. Fazit: Überbewertet und aktuell nicht empfehlenswert und weit entfernt von dem, was man von einem Premium-Hotel erwartet.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das gebuchte Standard-Doppelzimmer war für einen Aufenthalt vom Stauraum her ungeeignet, obwohl die Zimmergrösse an sich ausreichend war. Erst nach 2-3 Tagen erhielten wir ein Upgrade, das deutlich besser war. Die Zimmerreinigung war zunächst oberflächlich und verbesserte sich nur nach persönlicher Absprache, blieb jedoch unter dem erwarteten Standard. Schlafqualität : Das Schlafen war ausgesprochen angenehm. Wir haben sehr gut geschlafen und die Betten waren komfortabel. Ein Kritikpunkt war das Bad: es fehlte eine richtige Tür sodass die Privatsphäre eingeschränkt war.

• Essensauswahl

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Für die Silvesterwoche gingen wir davon aus dass, das Gala- Abendessen im Preis enthalten sei, da diese Woche deutlich teurer war als die Weihnachtswoche. Kurz vor der Reise informierte uns Tui jedoch dass ein Aufpreis von 120€ p.P. fällig sei. Kurz darauf erhielten wir die Mitteilung, dass die Silvestergaka bereits ausverkauft sei. Da für die anderen Gäste im Hotel kein festliches Programm/Ambiente angeboten wurde, waren wir neugierig, wie die Gala ablaufen würde- auch im Hinblick auf einen möglichen Besuch im nächsten Jahr. Zusammen mit meiner Freundin und zwei weiteren Bekannten, die eigentlich Karten hatten, wollten wir kurz einen Blick hineinwerfen, um uns ein Bild zu machen. An der Tür wurden wir von einem Türsteher äußerst unfreundlich und barsch aufgehalten. Obwohl wir erklärten, dass wir Hotelgäste seien und lediglich kurz hineinschauen wollten, wurden wir dauerhaft aufdringlich beobachtet und regelrecht angestarrt, als hätten wir etwas Verbotenes getan. Erst nach längerem hin und her durften wir kurz reinschauen, aber das Verhalten war völlig unangemessen und unhöflich. Ein Silvesterabend sollte festlich, einladend und angenehm sein. Stattdessen fühlten wir uns gekränkt und gedemütigt und unwillkommen.

Vorname:Dilber