Grosse Hotelanlage mit vielfältigem Angebot in allen Bereichen. Viele Zimmerkategorien, diverse Bars und Essensstände verteilt über eine grosse und gepflegte Anlage.
Wir hatten als Familie eine Pool-Villa, welche wir uneingeschränkt weiterempfehlen können. Diese Villen verfügen über eine Terrasse mit direktem Poolzugang. Dieser "Privatpool" ist traumhaft angelegt, sehr sauber und auch in der Hauptsaison fast für einem alleine. Die Pool-Häuser sind 2-Stöckig mit 2 WCs, 2 Duschen, 2 TVs, 2 Minibars usw. Nur schade, dass in dieser Preiskategorie für die Kinder nur ein schmales Sofa als Bett dient. Die Zimmer des Haupthotels haben wir nicht direkt gesehen, scheinen aber recht in die Jahre gekommen zu sein und könnten wir vermutlich nicht weiterempfehlen. Also Vorsicht bei der Zimmerkategorie.
Nur für unsere gebuchte "Pool-Villen-Kategorie" wurde in der Poolmitte ein kleines Restaurant angelegt, welches wir extrem zu schätzen wussten. Dieses Restaurant verfügt über ca. 20 Tische im Innen-, sowie ca. 20 Tische im Aussenbereich. Das Morgen- und Abendessen kann dort in sehr gemütlicher Atmosphäre und kleinem aber auserlesenen Buffet eingenommen werden. Wir haben nur einmal im Hauptrestaurant gegessen, die Auswahl dort ist zwar riesig, aber versprüht halt die übliche 5000-Zimmer-Stimmung vergleichbar anderer Hotels in der Türkei. Wers gern laut und Kantinenmässig mag ist dort richtig.
Wir können nur den Service unseres Pool-Restaurants und der dazugehörigen Infostelle bewerten. Alle Fachkräfte in diesem Bereich waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service im Restaurant war super! Deutsch spricht wohl keiner in diesem Hotel, aber mit englisch kann man überall bestellen und sich verständigen.
Unser Transfer war mit einem Kleinbus und dauerte ca.80 Minuten. Für 5 Euro kommt man mit dem Taxi ins ca. 2 Km entfernte Dorf Tekirova, wo es diverse Souvenirläden gibt.
Der Rutschenpark war ein Hauptkriterium bei der Hotelwahl und unsere Kinder (12 und 9 Jahre) wurden nicht enttäuscht. Die Rutschen und der Strömungskanal beim kleineren Rutschenpark sind wirklich super. Der grosse Strandabschnitt ist steinig und sandig. Das Wasser war sauber. Wir sind nicht die 8-Uhr-Liegenstuhlbesetzer und konnten trotzdem zu jeder Tageszeit irgendwo ein schattiges Plätzchen mit Liegen für uns finden. Am Strand können diverse Angebote gebucht werden wie: Jetski, Bananaboot, Gleitschirm usw. Die Preise für diese 10 Minuten-Aktivitäten empfanden wir als sehr hoch (100 - 200 Euro). Der Mann der einen 3 minütigen Drohnenfilm über unsere Jetskifahrt drehte, wollte auch noch 100 Euro für diesen Film, welches wir lachend ablehnten (mit angemessenen Preisen könnten diese Jungs vermutlich mehr Umsatz generieren). Die Shows am Abend waren nicht schlecht, hatten wir aber auch schon bessere erlebt (zum Beispiel im Güral in Belek). Zu erwähnen ist die permanent viel zu hohe Lautstärke dieser Shows, was wir in diesem Hotel als sehr störend empfanden. Wenn ihr gefühlte 120-Dezibel-Shows veranstaltet, sollte auch der Bassdruck stimmen! Nur einfach laut ist nervig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter “Mani”, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ich freue mich, dass Sie und Ihre Familie das Rixos Premium Tekirova Hotel erleben konnten. Jedes einzelne Mitglied unseres Teams ist hier, weil es versteht, wie man die Extrameile geht und den Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Ich bin so froh, dass sie Ihren Besuch so unauslöschlich geprägt haben und kann es kaum erwarten, das Feedback direkt mit ihnen zu teilen. Ich bin sicher, sie möchten, dass ich Ihnen weitergebe, wie viel Freude es war, Sie während Ihres Besuchs zu beherbergen. Mit freundlichen Grüßen, Tahir Altınkaya Generaldirektor