- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich kann das Hotel Rixos Sharm El Sheikh jedem Urlauber empfehlen. Wir haben uns in der Woche unseres Badeurlaubs meistens sehr wohl gefühlt und haben den hohen Standard den das Hotel bietet genossen. Die Qualität der angebotenen Speisen und der Getränke war SEHR GUT und es wurde auf höchstem Hygiene Niveau gearbeitet !!! ( kann das gut beurteilen, bin selbst Küchenmeister) Die allgemeine Sauberkeit ist gut, das trifft auf alle Bereiche in der Anlage und auf die Unterkünfte zu. Das " kleine" Bedienpersonal ( Kellner / Köche / Zimmerreinigung ) ist sehr freundlich und bemüht und auch nach extrem langen Arbeitszeiten immer noch motiviert jedem Gast seine Wünsche zu erfüllen. Bei dem "gehobenen" Personal ( Gästebetreuerin: Annette aus Potsdam) die man zu jeder Zeit in irgendeinem Restaurant oder in der Strand-bar essend oder trinkend antraf hatte ich oft das Gefühl, dass sie mich, den Urlauber gar nicht bracht und sich von mir gestört fühlte. Wir fliegen jedes Jahr im März in den Urlaub, weil meine Ehefrau zu diesem Zeitpunkt Geburtstag hat und in Deutschland dann schlechtes Wetter ist. ( Meistens!) So bat ich Gästebuchbetreuerin Annette um einen schönen Rahmen für ein intimes Abendessen zum Geburtstag im arabischen Restaurant. ( Ich habe auch Bezahlung angeboten, denn man hat nur einmal im Jahr seinen Ehrentag !) JA, JA geht alles klar ! Am Morgen des Geburtstages fragte ich nochmals nach, doch sie hatte es vergessen, kümmere sich aber drum, so ihr Versprechen ! Abends im Restaurant wurden wir an einen ganz normalen schlicht eingedeckten Tisch geführt ohne jede besondere Atmosphäre ohne jede Liebe eingedeckt. Wir aßen unser Menü wie die wenigen anwesenden Gäste. Nach dem Dessert kam eine sehr nette Kellnerin an unsern Tisch und fragte: Du heute Birthday? Das beantwortete ich mit ja und so sangen 5 Kellner noch happy Birthday for you. Die noch schell besorgte kleine Torte konnten wir nach dem Menü nicht auch noch essen. Zumindestens das Bedienpersonal hat das Beste versucht und hätten es bestimmt auch ganz toll gemacht, wären sie richtig eingewiesen worden wären.!! Wir waren über diesen Abend sehr enttäuscht, was ich am nächsten Tag auch besagter Gästebetreuerin mitteilte. Sie meinte nur: " das tut mir aber leid,leid ,leid!" ich kam mir schon ziemlich verarscht vor.!!! Außerdem hat es mir nicht gefallen, das das gesamte " gehobene Personal" also die Damen, die sich den ganzen Tag an ihrem Notizbuch festhalten zu jeder nur erdenklichen Mahlzeit in den Restaurants einfinden um dort zu dinieren . FRAGE MICH; WER ZAHLT DAS ALLES? Und das geht Abends bei den Veranstaltungen weiter! So wurden wir von einer Truppe Gästebuchbetreuerinnen ganz GÖNNERHAFT zu einem Galadinner eingeladen, nachdem DIESE schon gespeist hatten und am Trinken waren. In den letzten drei Tagen unseres Aufenthalts fand in Sharm El Sheikh ein internationales Treffen führender Politiker statt. Das Hotel war von da ab voll mit " Anzugträgern " die auf ganz " dicke Hose" machten und so taten, als ob ihnen das Hotel gehört! Lieder wurden sie entsprechend von der Hobelführung hofiert ! Sogar ganze Restaurants ( türkisches) wurde für Otto- Normal-Urlauber gesperrt! Abschließen muss ich dennoch feststellen, Preis -Leistung-Verhältnis ist in Ordnung es waren schöne Tage mit kleinen Schönheitsfehlern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut