- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben unseren Aufenthalt im Rixos Sungate mit großen Erwartungen angetreten, da wir bereits positive Erfahrungen in einem anderen Rixos-Hotel (Ägypten) gemacht hatten. Leider wurden diese Erwartungen in vielen Bereichen enttäuscht. Zunächst einmal handelt es sich hier eindeutig um ein "Russenhotel". Russische Gäste werden bevorzugt behandelt, sowohl beim Service als auch beim Essen. Es gibt fast nur russische Speisen, und sogar zum Frühstück wird ein typisch russisches Gericht wie Srniki angeboten – anstatt das landestypische türkische Frühstück mit Menemen, das wir uns erhofft hatten. Für uns war es unverständlich, warum in der Türkei russisches Essen serviert wird. Auch die Musik war ein großes Ärgernis. Ständig wurde laute russische Musik gespielt, die zwar anfangs noch okay war, aber schnell störend wurde. Wer Entspannung sucht, wird hier enttäuscht sein. Der Service ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Im Hauptrestaurant fühlten wir uns oft übersehen und wie Luft behandelt. Nur ein paar wenige Kellner, die wirklich großartig waren, haben unseren Aufenthalt angenehmer gestaltet. Besonders hervorheben möchten wir Engin, Bugra, Yunus Emre und Vasif im Hauptrestaurant sowie Mehmet und Gizem von der Fantasy Bar – sie waren eine echte Bereicherung und haben uns gezeigt, dass es auch anders geht. Die Hotelgäste haben leider wenig Anstand. Das Benehmen im Restaurant war chaotisch, viele Gäste waren laut, drängelten sich am Buffet vor, als hätten sie noch nie eines gesehen. Vor allem das Abendessen wurde zur Qual. Das Essen selbst war eintönig, es gab keine Themenabende und die Auswahl war insgesamt recht begrenzt. Es wirkte alles sehr auf russische Geschmäcker abgestimmt. Die Nachspeisen waren allerdings sehr gut und die Auswahl hier war reichhaltig. Der Hauptpool war angenehm, mit gepolsterten Liegen, die wirklich komfortabel waren. Leider werden diese Liegen schon um 6-7 Uhr morgens von den russischen Gästen reserviert, ohne dass das Management dagegen etwas unternimmt. Wenn man um 9-10 Uhr nach dem Frühstück an den Pool möchte, hat man Pech – alles ist schon belegt. Auch hier spielt ständig laute russische Musik, die auf Dauer sehr nervig wird. Positiv hervorzuheben ist das Meer, das sehr sauber war, und es gab immer ausreichend freie Liegen. Leider hatten wir an einem Tag schlechtes Wetter und wollten das Hamam besuchen, aber uns wurde der Zugang verwehrt, da man nur mit einer gebuchten Massage hineinkommt. Eine 50-minütige Massage sollte etwa 100 € kosten, was wir als Frechheit empfanden, da laut Hotelbeschreibung Sauna, Dampfbad und Hamam inklusive sind. Auch in anderen Bereichen, wie an einigen Bars oder im Restaurant, wurden wir oft nicht beachtet, was den Eindruck verstärkte, dass wir als Gäste weniger wichtig waren. Unser Fazit: Das Rixos Sungate entspricht keineswegs den Standards, die wir von der Rixos-Kette gewohnt sind. Wer auf ein exklusives und erholsames Urlaubserlebnis hofft, sollte lieber ein anderes Hotel in der Türkei wählen. Wir können auch jedem empfehlen, die Rixos-Hotels in Ägypten auszuprobieren – dort haben wir eine 100% zufriedenstellende Erfahrung gemacht. Zum Schluss noch ein großes Dankeschön an Ayhan und Aylin vom Guest Service, die unsere Beschwerden ernst genommen haben und sich bemüht haben, uns zu helfen. Dennoch werden wir das Rixos Sungate nicht noch einmal besuchen und raten auch anderen davon ab.
- ZimmergrößeSchlecht
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Vorname: | Smajo |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt in unserem Rixos Sungate Hotel entschieden haben und für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihr Aufenthalt in einigen Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen wurden an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um zukünftige Verbesserungen zu ermöglichen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder zu begrüßen und Ihnen einen besseren Service zu bieten, der unseren internationalen Standards besser entspricht, und wir werden unser Bestes tun, um sicherzustellen, dass Ihr nächster Aufenthalt noch angenehmer wird. Mit freundlichen Grüßen