Christine (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel ist relativ groß, hat 7 Stockwerke. Alle Zimmer haben Balkon und mind. seitlichen Meerblick. Es gibt einen sehr schönen Pool, zwei kleine Kinderpools, dann gibt es noch ein Sonnendeck und den Kiesstrand. Eigentlich gibt es auch genügend Liegen. Die Handtücher für die Liegen sind inklusive und liegen auf den Zimmern. Das Wasser ist herrlich klar und es geht schön flach rein. Die ganze Anlage ist sehr modern ausgestattet (2011 renoviert) und sehr schick. Alles ist sehr sauber. Wir haben mit Halbpension gebucht, man kann aber auch Vollpension oder nur Früstück buchen. Die Gäste kommen aus sehr verschiedenen Ländern. Es ist Engländer, Deutsche, Holländer usw. da. Es waren Familien mit Kindern, aber auch viele Paare da. Ich persönlich würde dort allerdings keinen Urlaub mit sehr kleinen Kindern machen. Bloß nicht mit dem Handy telefonieren- hohe Kosten, da nicht EU. Nicht im Hochsommer anreisen- einfach viel zu heiß. Unbedingt Dubrovnik anschauen - traumhaft. Wenn ihr eine Tour buchen wollt, dann bei Lafodiatravel.

• Wir hatten ein normal großes Doppelzimmer. Es waqr noch genügend Platz für all unsere Habseligkeiten. Allerdings hätte ein drittes Bett nicht mehr reingepaßt. Die Zimmer sind modern ausgestattet, haben Klimaanlage, Flatscreen, Minibar, Safe, Telefon und Wasserkocher mit einem Sortiment Tees etc.. Vom dazu gehörigen Balkon hat man meist seitlichen Meerblick. Auch das Badezimmer ist natürlich modern ausgestattet und hat eine Dusche. Alles ist neu unds in einem sehr guten Zustand. also wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und drei Bars. In dem Restaurant kann man entweder alacarte essen oder aus einem Menue wählen. Beides ist italiensch geprägt. Über das Allacarteessen kann ich leider nichts sagen. Das Menue besteht aus vier Vorspeisen und vier Hauptgängen aus denen man dann wählen kann. Außerdem gibt es noch ein Salat- Beilagen- und Nachtischbüfett. Das Essen ist sehr lecker und wird sehr schön präsentiert. es steht immer Wasser auf dem Tisch. Einziges Manko war, dass es in der zweiten Woche den selben Speiseplan wie in der ersten Woche gab. Da wäre etwas mehr Abwechslung schön gewesen. Das Restaurant ist elegant und sehr sauber, die Atmosphäre isr ruhig und stilvoll. Die Preise sind dem angepaßt. In der Strandbar gibt es ebenfalls Kleinigkeiten wie Salat, Sandwiches und Pommes.

• Da dies ein Hotel mit internationalem Publikum ist, wird hauptsächlich englisch gesprochen. Vereinzelt kann jemand deutsch. Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und nett. Die Zimmer sind sehr gründlich gereinigt worden und regelmäßig bis täglich sind die Handücher gewechselt worden. Jeden Abend haben wir pro Zimmer kleine Schokostücke bekommen und am Anfang haben wir eine Flasche Wein aufs Zimmer bekommen - sehr nett. Es gibt einen Kinderclub und abends Minidisco - kann ich jedoch nicht bewerten, da unsere Kinder im Teeageralter sind. Es gibt einen Arzt auf Lopud, allerdings keine Apotheke( die Medikamente müssen aus Dubrovnik besorgt werden). Wir hatten keine Probleme, also kann ich nicht sagen wie das dort ablaufen würde.

• Gut
  • Im Lafodia Hotel kann man vorallem einen ruhigen Urlaub ganz entspannt verbringen, denn es liegt auf der Insel Lopud. Diese ist autofrei. Man muß also mit der Fähre fahren (4 x am Tag). Dies fuhr leider teilsweise zu ungünstigen Zeiten. Aber trotzdem ist man in ca. einer Stunde in dubrovnik (sehr lohneswert). Vom Hafen Dubrovniks kann man schön mit dem Bus nach Cavtat (sehr schön) fahren oder dort ein Auto mieten. Der Flughafen ansich ist ca. 15 km entfernt. Lopud selbst ist eine sehr schöne kleine Insel mit sehr netter Uferpromenade mit einigen Restaurants, einem kleinen supermarkt und Souvenirläden. Also den kleinen Einkauf kann man dort machen (Getränke etc.). Für größere Einkäufe empfiehlt sich Dubrovnik. Das Hotel hat einen eigenen Kiesstrand und es gibt auf der anderen Seite der Insel (ca. 2km oder Taxi) einen schönen Sandstrand. Es gibt im Hotel ein leichtes Abendprogramm.

Der Strand ist ein Kiesstrand, d.h. Steine im Wasser. Man sollte also Badeschuhe haben. ansonsten ist das Wasser superklar und sauber, ebenso der Strand. Es gibt genügend Liegen und die Strandhandtücher sind kostenlos auf den Zimmern. Es gibt eine sehr unaufdringliche Animation mit verschiedenen Aktionen am Tag und ein bis zwei Show in der Woche. Außerdem gibt es jeden Tag unterschiedliche Abendunterhaltung. Für Kinder gibt es einen Kinderclub und abends eine Minidisco. Ebenfalls gibt es freien Internetzugang. Außerdem gibt es einen kleinen Shop. Man kann Massagen am Strand buchen. Das Hotel hat ein eigens Ausflugsprogramm und es gibt einen Breich mit Sportgeräten.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christine