Jan Erik (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein schönes, neues Hotel mit wenig Luft nach oben

Das Hotel wurde 2021 nach Sanierung neu eröffnet. Allgemein ist das Hotel schön, hat allerdings noch Verbesserungspotential. Für ein Spa- oder Wanderwochenende ideal. Hunde sind erlaubt. Ladesäulen für E-Autos sind vorhanden.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, wirken modern und sind trotzdem in bayerischen Massivholz gehalten. Die Betten waren angenehm, für unseren Geschmack ein bisschen zu hart. Das Bad ist geräumig und bietet genügend Platz. Wir fanden die Bilderwahl für die Zimmer und Flure dem Stil des Hotels entsprechend nicht passend gewählt (das ist jedoch ein subjektiver Kritikpunkt).

• Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück und Abendessen (mit Menü) entsprach unseren Vorstellungen mit vollster Zufriedenheit. Die Speisen sind sehr gut aufeinander abgestimmt. Die Bewertungen, dass mit den Speisen spärlich umgegangen wird und man hungrig das Hotel verlässt, können wir (als Normalesser) nicht nachvollziehen. Die Küche ist auch kurzfristig auf vegetarische Wünsche eingegangen und in dieser Hinsicht auf jeden Fall ein Pluspunkt des Hotels.

• Der Service arbeitet zuvorkommend, ist allerdings noch nicht richtig eingespielt. Das merkt man daran dass der Umgangston mit den Gästen ungeübt wirkt. Allerdings gehen die Servicemitarbeiter den Wünschen der Gäste nach und sind bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Das Hotelmanagement ist sehr freundlich und für Anregungen und Kritik offen.

• Das Hotel befindet sich leicht züganglich im nördlich der Stadt Zwiesel am äußeren Rand, angrenzend zum Bayerischen Wald. In der Nähe befinden sich zahlreiche Wanderwege. Die Hotelanlage ist eine Mischung aus Gründerzeit-Stil mit Barock-Elementen und sehr schön.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Spabereich haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel verfügt über zwei Saunen (90 und 60 Grad), einer Infrarotkabine, einem Wellnessbereich mit Bad. Die Dampfsauna und das Dampfbad waren durch die Infektionsverordnung nicht nutzbar. Der Fitnessbereich ist im Vergleich zu anderen Hotels mit modernen Geräten sehr gut ausgestattet. Allerdings wirken die Einrichtungen noch etwas lieblos eingerichtet. Hier wünscht man sich für einen Stern mehr noch etwas mehr Auge für das Detail. Das Saunadorf war leider wegen Schneefall geschlossen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness