Jacy (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Ein Traum von 1000 und einer Nacht

Nach unserem letzten Robinson Reinfall in Camyuva waren wir auf das Schlimmste vorbereitet und haben das Schönste bekommen. Der Robinson Club Agadir hat eine ganz besondere Atmosphäre, die schon beim Betreten des Jardins beginnt. Die Club Anlage ist sehr schön angelegt und der Meerblick mit den Sanddünen ist einfach magisch, wenn dann die Sonne rot hinter dem Horizont am Meer verschwindet ist man einfach nur glücklich. Selten konnten wir in einem Urlaub so gut entspannen und abschalten wir hier, man hat das Gefühl, zeitlos zu sein. Die schönen Zimmer und der tolle Service mit der qualitativ hochwertigen Unterhaltung wie der Band oder den Musicalstars tun dann ihr Übriges. Wir kommen definitiv wieder nach Marokko. Wir wissen zwar noch nicht wann das sein wird, aber dass wir wieder kommen ist nach dieser schönen Erfahrung sicher.

• Die Zimmer sind für Robinson wirklich die schönsten, die wir bisher erlebt haben. Sehr groß und geräumig, hohe Decken,angenehme Farben und wunderschön im landestypischen Stil eingerichtet. Das Bad ist ebenfalls sehr groß mit einer offenen Dusche und schönen marokkanischen Fliesen. Ein leistungsstarker Fön und gute Beleuchtung sorgen für Wellness Feeling. Der Schrank ist sehr geräumig und die Vielzahl an Ablage- und Staumöglichkeiten sind sehr gut durchdacht und sorgen für ein aufgeräumtes Zimmer. Super war auch das Sofa im Zimmer. Das Bett mit dem wunderschönen arabischen Himmel ist sehr bequem und lädt zum Entspannen ein. Auf unserem Balkon hatten wir einen traumhaften Blick auf das Meer, die Dünen und den wunderschönen Sonnenuntergang. Für uns war das Zimmer perfekt!

• Bei der Gastronomie sehen wir noch das größte Ausbaupotenzial. Das Essen war keineswegs schlecht und es war in Fülle vorhandenen, aber kann leider in unserem diesjährigen Vergleich mit dem Robinson Cala Serena oder Camyuva nicht mithalten. Geschmacklich war es durchwachsen, die marokkanischen Gerichte waren immer sehr lecker, aber oft waren die Gerichte nicht sehr geschmackvoll oder etwas seltsam in der Komposition. So gab es am marokkanischen Abend Käsespätzle. Wir hätten deutlich mehr Fisch erwartet, hier wurde wirklich gespart, am Atlantik hätten wir mehr Seafood oder hochwertigen Fisch erwartet, nicht nur jeden Tag Adlerfisch. Auch hätten wir uns mehr arabischen Einfluss auf die Küche gewünscht, mehr landestypische Speisen und zb Früchte wie Kaktusfeige, die wir auf dem Souk in Hülle und Fülle gesehen haben, gab es im Club nie. Es kam uns etwas eingedeutscht vor. Die Getränke an der Bar waren auch eher durchwachsenen, als Person, die keinen Alkohol trinkt konnte man mit den alkoholfreien Cocktails leider nichts anfangen, wenn man nicht gerade Diabetes bekommen wollte. Hingegen der Eistee an der Strandbar war super lecker. Bei der Gastronomie schlummert also noch Verbesserungspotenzial, aber das ist meckern auf hohem Niveau.

• Der Service war durchweg sehr gut und die Mitarbeiter stets freundlich und bemüht. Lediglich die leidige Diskussion um den gewünschten Late Checkout ist uns etwas negativ in Erinnerung geblieben, da wir hier schon lang vor Reiseantritt angefragt hatten, dann zwei Tage vor Abreise nochmal nachfragen sollten, dann auf den nächsten Tag vertröstet wurde, hier immer noch keine Aussage getroffen wurde und es dann nochmal später am Telefon hieß, wir bekommen eine Bestätigung, von der später keiner mehr an der Rezeption wusste. Allerdings konnte das Problem zu unserer Zufriedenheit gelöst werden. Wir würden uns nur wünschen dass man bei Robinson generell künftig etwas kundenfreundlicher über Latecheckouts nachdenkt, da diese ja von den Kunden auch gerne bezahlt werden und die Qualität der Entspannung am letzten Tag enorm steigern können, wenn sie denn auch vom Club besser unterstützt werden würden. Positiv zu erwähnen ist die Präsenz des Clubdirektors. Sogar bei der Abreise im Privattransfer wird man persönlich vom Clubchef und vom stellvertretenden Clubchef verabschiedet, was ein extrem familiäres Gefühl weckt und dem Gast eine gewisse Wertschätzung entgegen bringt. Hier können wir nur lobende Worte finden! Auch der Brief zum Abschied mit den kleinen Präsenten aus Argan Öl hat uns sehr gerührt und erfreut. Man fühlt sich hier als Gast einfach besonders und gut aufgehoben. Hier wird eine absolute Wohlfühlatmosphäre kreiert.

• Der Club liegt am Ende des schönen langen Sandstrands von Agadir direkt neben dem Königspalast. Die Lage ist super und sehr ruhig, man hat einen wunderschönen Blick auf das Meer und die Sanddünen, wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht und kann die wundervollen Sonnenuntergänge genießen. Vom Flughafen sind es je nach Verkehr 35-50 Minuten und zum Hafen von Agadir ca. 20 Min. Der Souk liegt etwa 10 Minuten mit dem Taxi entfernt.

Das Freizeitangebot ist super. Die meisten Gäste zu unserer Reisezeit waren Familien oder Golfer, für diese ist der Club natürlich prädestiniert. Aber auch wer gerne Kurse besucht, wird hier fündig. Lediglich der Kursraum ist etwas klein, so war es beim Faszienkurs so voll, dass man kaum liegen konnte. Aber das Fitnessstudio bietet einen tollen Ausblick auf die Dünen. Auch den Ausflug nach Agadir können wir empfehlen. Besonders gut hat uns die Band über Silvester gefallen, hier wurde wirklich Stimmung vom feinsten gemacht. Auch die kleine italienische Songeinlage zwischen den beiden professionellen Musicalstars beim Neujahrskonzert kam bei uns super an. Die Show selbst war übrigens auch genial und hat uns super gefallen. Alles in allem haben wir uns super unterhalten gefühlt und es kam nie Langeweile auf, da die Möglichkeiten hier einfach so vielfältig sind.

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Jacy

Liebe Jacy, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns natürlich, dass dir unser Club gefallen hat. Gerne geben wir natürlich dein positives Feedback an unser Team weiter. Auch deine Kritikpunkte nehmen wir sehr gerne auf und leiten diese natürlich ebenfalls weiter. Wir hoffen dich bald schon wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, dein ROBINSON Club Agadir Team

Offizielle Hotel Homepage