Der Robinson Club Agadir punktet mit seiner tollen Lage. Der ca. 10 km lange, feine Sandstrand liegt abseits des Touristentrubels direkt neben dem Königspalast. Die Anlage des Clubs lässt sich als sehr gepflegt sowie Naturbelassen beschreiben. Das Personal, welches sich liebevoll um die Gartenanlage kümmert, ist stets bemüht und freundlich. Die Verbundenheit zur Natur lässt sich durch das Projekt "Robinsonatur" erkennen. Hier überzeugt der eigens angelegte Kräutergarten des Clubs. Der Zustand der Anlage entsprach unseren Erwartungen. Hier und da würden Bäder und Böden kleine Schönheitsreparaturen benötigen (Vergrößerungsspiegel an der Wand war locker, Fugen am Boden in der Dusche veraltet...). Leider gab es nur gegen einen Aufpreis WLAN auf den Zimmern. Im kompletten Strand, Empfangs- sowie Barbereich konnte man das Internet kostenlos nutzen. Hier könnte man an der Geschwindigkeit arbeiten ;) Das Frühtücks-, Mittags- sowie Abendbuffet kann mit sehr gut bewertet werden. Die Vielfalt an frichem Obst, Säften, Broten, Stückchen sowie Glutenfreien Produkten war reichlich. Da wir zur Ferienzeit im Robinson Club Agadir waren, können wir hier nur vom Reisemonat August berichten: der größte Teil der Gäste bestand aus Eltern und deren Kindern. Wir trafen leider wenige Paare sowie Alleinreisende an. Durch die Überschneidung der Deutschen sowie Marokkanischen Schulferien, war der Club auch von vielen Marokkanern besucht. Zu unserer Überraschung...ein Deutscher Club bei Marokkanern beliebt, spricht nur für den Club. Untypisch für August hatten wir in der ersten Woche mit starken Regengüssen zu kämpfen. Das Wetter besserte sich nach dieser Woche aber schlagartig und man konnte ab 11 Uhr einen strahlend blauen Himmel genießen. Eine Rundreise nach Marrakesch ist nur zu empfehlen. Diese haben wir bei "Adil" im Robinson Club vor Ort gebucht. Essaouira sowie Marrakesch sind absolut eine Reise wert. Der Club vermittelt hier sehr kompetente und nette Reiseführer. Wir können Carim als Guide nur empfehlen. Einer der clubeigenen Fahrer Jasin ist ebenfalls wärmstens zu empfehlen. Stichwort: Souk 6 Für jegliche Anregungen und Beantwortung von Fragen können wir uns noch einmal Herzlich bei Mathias, Richard, Momo und Adil bedanken. Rachid von der Hauptbar hat uns jeden Abend mit einem Lächeln begrüsst. Lieben Dank an ein tolles Team , die stets auch für Anregung sowie Verbesserungsvorschläge ein offenes Ohr hatten.
Die Größe der Zimmer war sehr gut. Die Nachbarn kann man sich leider ja nicht immer aussuchen :)
Einmal in der Woche wird eine Clubführung angeboten, die sehr interessant und somit zu empfehlen ist. Ein Blick hinter die Kulissen des Theater sowie in die Küche, lassen keine Zweifel an Sauberkeit, Hygiene sowie Qualität. Ab und an sollten Gabeln sowie Löffel einmal nachpoliert werden :)
Der Club kann sich über seine sehr engagierten marokkanischen sowie deutschen Angestellten nur freuen. Solch eine Hingabe und Freude des einheimischen Personals haben wir selten erlebt. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Blumendeko in den Damentoiletten am Strand waren jeden Tag eine Freunde für das Auge. Leider wurde ich am ersten Tag von einer Biene/Vespe in die Hand gestochen...dank der freundlichen Krankenschwester, konnte die Hand durch eine Creme schnell wieder abschwellen. Kinderbetreuung fand rund um die Uhr statt. :) Hier kann man sich über die Notwendigkeit des "Rundlaufs" des Robi-Clubs während des Abendessens streiten...
Agadir bietet einen wunderschönen Sandstrand und klares, kühles Wasser. Je nach Zimmerlage läuft man bis zu 3 km, durch die schöne Anlage, am Pool vorbei zu den Strandliegen. Hier hat man eine tolle Sicht auf den Ozean. Leider wurden die Liegen jeden Tag durch "Handtüchern" von den Gästen reserviert. Die Gäste kamen dann meist erst gegen Mittag oder auch erst nach dem Mittagessen an den Strand. Das war schon etwas ärgerlich... Schade für diejnigen, die "fair" am Strand liegen wollen. Zum Flughafen sind es entspannte 40 Minuten.
Für jeden Sportbegeisterten oder Sportmuffel etwas dabei!!! Der Strand wird jeden Morgen von einem gut gelaunten Marokkaner gehegt und gepflegt.
Dauer: | 3 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Caro |
Liebe Caro, vielen Dank für dein freundliches und ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass ihr einen schönen gemeinsamen Urlaub bei uns verbracht habt und ihr euch bei marrokanischem Flair gut erholen konntet. Wir würden uns freuen, euch auch in Zukunft wieder einmal bei uns im ROBINSON Club Agadir begrüssen zu dürfen! Liebe Grüsse aus Marokko :-)!