Sebastian (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Leider Erwartungen komplett verfehlt

Leider schon viel zu oft im Massentourismus erlebt, dass sowohl Teller als auch Gläser nicht sauber sind, wenn man sie dann am Abend im Restaurant benutzen möchte. Weiter war der gesamte Robinson Club völlig überlastet mit der Abarbeitung der Gäste und Tische am Abend und auch Frühstück. Es waren teilweise nicht mal Sitzgelegenheiten vorhanden und man musste mehr als 15 Minuten mit seinem Teller in der Hand warten, bis sich irgendwo eine Lücke aufgetan hatte. Die Mitarbeiter im Robinson Club vor allen Dingen im Service der Restaurants waren zu keinem Zeitpunkt wirklich freundlich oder positiv gestimmt, sondern hatten alle stets einen schlecht gelaunten Gesichtsausdruck und teilten auch verbal mit, dass sie völlig überlastet seien und es daher dauere. Wenn ich in einem Hotel Urlaub mache, dann erwarte ich, dass mir der Mitarbeiter stets in das Gesicht lächelt, selbst wenn er das gerade nicht fühlen sollte. Ich habe auch nicht den Eindruck gehabt, dass in diesem Ausbildungshotel wirklich ausgebildet wird. Zu keinem Zeitpunkt habe ich gesehen, dass die als Auszubildenden ja durchaus erkennbaren Mitarbeiter von erfahrenen Mitarbeitern angeleitet oder überwacht wurden. Ganz im Gegenteil waren beispielsweise zum Mittagstisch nirgendwo irgendwelche erfahrenen Mitarbeiter, sondern das gesamte Geschäft wurde von den Auszubildenden abgewickelt. Die Zimmer waren von der Aufteilung und Größe her absolut in Ordnung, ein Riesenproblem allerdings ist die Hellhörigkeit. Es war überhaupt nicht möglich, in Ruhe zu schlafen, wenn bis nachts um zwei oder 3:00 Uhr und morgens wieder ab sieben die Gäste im Zimmer oben drüber ihre Stühle rücken oder selbst nur die Balkontür öffnen. Man hat eins zu eins die Lautstärke im Zimmer übertragen bekommen. Jeden Schritt. Dies war so schlimm, dass sich unsere gesamte Familie in der Apotheke Ohrenstöpsel kaufen musste und selbst dann sind wir jeden Morgen aufgewacht. Die Qualität der gemachten Cocktails als auch das geringe Angebot an All Inclusive Getränken hat sehr überrascht. Zumal bei der Buchung geworben wurde, dass Premium Alkohole inklusive sind. Tatsache war, dass beispielsweise bei Gin ein absoluter Fusel an Gin ausgegeben wurde und die besseren Marken, die immer noch im übrigen reine Supermarkt-Marken waren, entsprechend nur kostenpflichtig verfügbar. Wenn man damit wirbt, dass es sich bei Robinson um ein Premium Segment handeln soll, dann kann das nicht mit diesem Angebot an Getränken und der Qualität an Barkeeper funktionieren. Jeder halbwegs an Geschmack interessierte Mensch fühlt sich hier auf den Arm genommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
Vorname:Sebastian