Eins vorweg: Ich lese in vielen guten Bewertungen über den RC Agadir folgende Startsätze (sinngemäß): "Da man auf Djerba oder in Marokko Abstriche machen muss und das vorher weiß, fand ich es ganz gut". Das kann ich überhaupt nicht bestätigen und muss seit gestern sagen: Ich musste im RC Agadir gar keine Abstriche machen ! Ich habe schon viele RC gesehen, jeder hat seinen Charme, seinen Schwerpunkt, seine Vor- und Nachteile. Deswegen kann man nie sagen "der und der ist der Beste". Nachdem ich im RC Agadir war, muss ich sagen: Hier wird für mich das Motto "for ALL" am herzlichsten, professionellsten und authentischsten umgesetzt. Das fängt an mit einem sehr erfahrenen, menschlichen, bodenständigen und vor allem authentischen Clubchef Uli, der wenn irgendwie möglich jeden Gast begrüßt und verabschiedet, an. Er ist greifbar und auch mal auf dem Beachvolleyballfeld zu finden und bei den Partys findet er wie ein Entertainment-Chef die richtige Ansprache. Innerhalb seiner Mannschaft genießt er großen Respekt, da er die Mannschaft wertschätzend führt und man sehr bewusst merkt, dass diese auch sehr achtsam und wertschätzend miteinander untereinander und dem Gast gegenüber umgeht, frei von Vorurteilen und egal, ob und wie gläubig, mit oder ohne Kopftuch, höher oder niedriger im Rang. Genauso war der Umgang und das Miteinander im Club zwischen den marokkanischen und deutschen Gästen. Das berühmte "Clubfeeling" war einwandfrei und bereichernd und gut durchmischt. Ich finde die Anlage sehr gepflegt, wunderschön im landestypischen Stil und der Strand ist traumhaft. Der Atlantik kühlt angenehm das Klima und zum Baden ist er warm genug. Ein besonderer Dank geht an Amre für seine positive Energie, an Samuel für seine angenehme und professionelle Art, an Fatima für ihre auf der ganzen Anlage bekannte und geschätzte professionelle Massagekunst, schmerzhaft aber wohltuend, der Robs-Betreuerin Lina für ihre hervorragende Mischung aus Nähe und Distanz zu den Jugendlichen, Flo und Llabil für ihre super Beachvolleyball-Sessions und dem ganzen Team Agadir, die mit unerschöpflicher Hilfsbereitschaft und tiefer Herzlichkeit immer ein Lächeln auf den Lippen haben und für mich die gerade dafür beliebten und bekannten Türkei-Clubs nochmal um eine Nuance toppen.
Für mich die schönsten und geräumigsten Zimmer aller Robinson Clubs. Ebenerdige Dusche, im Landesstil gefliest, WC getrennt, sehr sauber! Modern.
Es war durchweg abwechslungsreich und schmackhaft. Es wurde immer frischer Fisch und frisches Fleisch gegrillt am Mittag und sehr zu empfehlen ist das Grill Barbecue-Event in der Strandbar. Die Speisen waren immer warm und es gab für jeden etwas. Warum keine 6 Punkte? Es muss nicht mehr sein, aber der Küchenchef und die Auswahl im Nobilis sind einfach nicht zu toppen, deshalb in Relation 1 Punkt weniger, absolut betrachtet könnte man auch 6 Punkte geben. Die Atmosphäre beim Essen bei sehr gediegenem Ambiente innen oder auf der wunderschönen großen Terrasse draußen ist klasse, es gibt NR und Only-Adult-Bereiche.
An jeder Stelle, im Großen wie im Kleinen: Aufmerksam, proaktiv und angemessen. Ein Beispiel: als ich spät Richtung Zimmer ging und die Bewässerung der Gartenanlagen einsetze, sah ich einen Gärtner im Spurt zu den Hotelzimmer-Terrassen im EG rennen, um alles, was dort zum trocknen hing, entsprechend so zu räumen, dass nichts nass wurde. Er hing die Shirts etc. sogar ordentlicher auf als ich...
Es lohnt sich ein Strandspaziergang an dem herrlich breiten Strand an der Atlantikküste , wo man auch etwas entfernt die Einheimischen trifft und man auf die Promenade abbiegen kann bis Agadir. Mit dem Taxi ist man zudem in 5 Min im Nachtleben Agadirs (Disco Nihar zB). Nach links sollte man nicht abbiegen, wenn man den Club über den Strand verlässt, den dort steht der bewachte Königspalast. Fahrt zum Flughafen ca. 30 Min, meist ist der halbe Flieger voller Robinson Gäste und man kommt schon am Flughafen nett ins Gespräch.
Typisch Robinson: Du kannst ALLES machen oder einfach entspannen. Super Ausflugsangebot nach Marrakesch, Taroundant, Agadir , in die Berge, in andere verwunschene Orte. Sportkurse á la Robinson, sehr gutes Beachvolleyballangebot, Schwimmkurse für Kinder (mit Abzeichen), Tennis, Wasserball, gutes Entertainment mit tollen Shows im Theater, eine mega White/Gold-Party, Black-Neon-Party, Luhana-Event (kulinarisch und atmosphärisch), aber, Achtung, jeder Club interpretiert Luhana anders. Anders als im Daidalos zB nicht mit dazugehöriger Show und Party, sondern eher genau passend zur Hawaiianischen Lebensart: Angenehm Gechillt! Und bombastisch dekoriert, inklusive tonnenweise Sand auf der Außenterrasse der Palace-Bar. Ab Juli werden auch immer mal wieder DJs eingeflogen, aber hier ist eine gute Mischung aus Party und Entspannung, genau richtig. Der Flirtfaktor kommt auch nicht zu kurz, als Alleinreisender kann man gut in den RC Agadir fliegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Simo |
Lieber Simo, vielen Dank für deine Ausführliche Bewertung und deine lieben Worte. Wir freuen uns riesig über so viel Lob und danken dir dafür von Herzen. Wir sind begeistert, dass wir dich mit unserem Essen, unserer Anlage und unseren Programmen begeistern konnten. Insbesondere deine Zufriedenheit mit unseren ROBINS freut uns sehr. Wir sind von Herzen Gastgeber und schaffen gerne unvergessliche Momente. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen hier bei uns und senden sonnige Grüße, Dein ROBINSON AGADIR Team