Insgesamt war es ein schöner Urlaub, dennoch haben wir uns von einem Robinson Club mehr erhofft und sind bisher auch anderes gewohnt. Unsere Entscheidung für den Club in Marokko haben wir u.a. wegen des Surf-Angebots getroffen. Leider war die Surf Station an 2 von 9 Tagen nicht besetzt. Der Mitarbeiter war alleine, deshalb schwer erreichbar und die Möglichkeit Surfboards auszuleihen grundsätzlich von 10-17h beschränkt. Das ist insbesondere dann schlecht, wenn man sich nach Gezeiten richten muss. Der Service im Club war ausgesprochen schlecht. Das Personal im Restaurant, an der Bar etc. war oft genervt, hing am Handy oder war in Privatgesprächen vertieft. Bei der Strandbar traute man sich schon kaum zu bestellen, weil der Barmann oft gereizt reagierte. Das Ein- und Abdecken des Tischs im Restaurant funktionierte oft nur bei mehrmaligem Nachfragen und dauerte sehr lange. Die Gastgeber-Mentalität, die man von Robinson kennt, suchte man hier vergebens. Das Animationsteam hat uns ebenso wenig überzeugt um nicht zu sagen enttäuscht. Es machte den Eindruck als seien die Herrschaften in erster Linie vor Ort, um gemeinsam eine gute Zeit zu haben anstelle sich um die Gäste zu kümmern, nach den Befindlichkeiten zu fragen oder mal in ein Gespräch einzusteigen. Dienst nach Vorschrift sozusagen. Das kennen wir anders. Das Sportangebot war okay, aber insgesamt wenig abwechslungsreich. Die Kurse waren (ausgenommen Yoga und Pilates) zum Teil wirklich nicht gut angeleitet und auch hier machte es zu oft den Eindruck, das Personal würde den Job nicht unbedingt gerne machen. Wir hätten uns mehr Vielfalt und mehr Kurse auf gutem Niveau gewünscht, wofür Robinson eigentlich steht. Das Essen war wie gewohnt auf gutem Niveau. Einzig beim Frühstück hätten wir uns mehr Abwechslung beispielsweise bei den Säften oder beim Obst gewünscht. Auch könnte man sich hier noch etwas verbessern wenn es um vegetarische/vegane Aufstriche (Hummus, Guacamole) geht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Celina |
Hallo MCK, vielen Dank fuer dein ausfuehrliches Feedback. Da wir unseren Service stets verbessern möchten, nehmen wir deine Kritikpunkte und Anregungen sehr ernst und werden diese an die zuständigen Abteilungsleiter weitergeben. Insbesondere deine Kritik bezüglich des Personals finden wir sehr schade, da wir ROBINS mit Spaß dabei sind und jedem ein guter Gastgeber sein möchten. Unseren Subunternehmer "The Perfect Wave" werden wir nochmal separat ansprechen. Wir hoffen dennoch auf ein erneutes Wiedersehen hier bei uns im ROBINSON Agadir, um dich bei deinem nächsten Aufenthalt hier bei uns komplett von uns überzeugen zu können. Sonnige Gruesse aus Agadir Dein ROBINSON Team Agadir