Antje (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Wieder zurück im Paradis wie aus tausend und einer

Gut

Wir durften zum zweiten mal den wunderschönen Robinson Agadir besuchen und haben uns gleich wieder wie zu Hause gefühlt. Das liegt zum einen an den schönen Zimmern. Großzügig geschnitten, neuwertig, mit orientalischem Flair und jeden Tag top gereinigt von unserem ganz wunderbaren Zimmermädchen (vielen Dank dafür!). Zum anderen an der traumhaften Lage, der Weitläufigkeit der Anlage mit ihren beeindruckenden Aussichten, Sonnenaufgang- und Untergängen und den vielen verschiedenen Orten und Ecken mit gemütlichen Sitzgelegenheiten und spektakulären Panoramen. Ganz besonders liegt es aber an den über 400 Menschen, die sich hier mit Herz, Gastfreundschaft, Engagement, Leidenschaft und einem herzlichen Lächeln um die Gäste kümmern. Was für eine Freude jeder Besuch im Restaurant (Youssef und Ismail im Service, Youssef an der Kaffeebar) und im Strandrestaurant (Trainee Mustafa und viele andere) um nur einige zu nennen. Ihr seid wirklich alle toll! Für uns immer mit das Wichtigste im Robinson Urlaub: das Sportprogramm und Wellfit-Team. Ganz große Klasse, was Faizal, Hamid, Dana und Co da jeden Tag auf die Beine gestellt haben. Immer motiviert und motivierend. Professionell, top vorbereitet, gut gelaunt und mit persönlicher Ansprache. Wir fühlten uns immer herzlich Willkommen und ganz wunderbar betreut. Um das zu konkretisieren: wir waren schon unzählige Male in Robinson Clubs und besuchen immer zahlreiche Sportkurse. Noch nie kam einer der fast immer tollen Trainer auf die Idee, sich die Vornamen der angemeldeten Kursteilnehmer auszudrucken und diese in Kurs anzusprechen und zu fragen, wie es ihnen geht. Wer machte das jeden Tag? Hamid! Du bist großartig. Und kanntest so natürlich in Windeseile die meisten Namen auswendig und führtest herzliche persönliche Gespräche außerhalb des Kursraumes. Du bist ein Geschenk für jeden Robinson Club. Oder Faisal, der ein Vorbild für alle Trainer der Robinson Welt sein sollte (und gerne auch darüberhinaus). Da steht dieser top-trainierte Coach vorne (was ihm eine riesige Glaubwürdigkeit gibt, dass seine Trainings ganz offensichtlich funktionieren), strahlt alle an, treibt alle an. Hebt den Daumen bei jedem Teilnehmer. Lobt. Korrigiert unglaublich wertschätzend und effektiv. Und entlässt seine Kursteilnehmer erschöpft, stolz, glücklich und zufrieden. Toll auch die täglichen Saunaaufgüsse, die die Jungs vom Wellfit-Sport, Wellfit-Spa und Sport-Entertainment da jeden Tag zelebrieren. Da wurde einfach alles gegeben für uns Gäste. Schön war auch, dass wir jetzt im Dezember drei verschiedene externe Yoga-Experten in ihrer Special Week erleben durften. Zwei davon (Silvi und Nadine) fanden wir richtig klasse. Sie haben eine warmherzige, professionelle, motivierende und positive Atmosphäre geschaffen, in der sich der Anfänger genauso willkommen gefühlt hat wie der versierte Yogi. Wohl fühlte sich auch die „Yoga-Katze“, die wie alle Katzen im Club gepflegt, geimpft und gesund die Gäste erfreut. Tolles Engagement vom Robinson Club mit ihren Katzen-Projekt. So, und jetzt komme ich im Auftrag unseres Sohnes zum Robs-Team. Als wir ankamen, gab es zu wenige Jugendliche, weshalb es kein Angebot für sie gab. Eine kurze (nette!) Frage auf der Pinnwand unsererseits und es wurde ganz schnell für (zunächst vier Jugendliche) gestartet. Damit begann für uns der Urlaub so richtig. Happy Kids, happy Parents. Das lag an zwei ganz besonders engagierten Menschen: Loona und Lukas - Team Amazing! Ihr habt der (dann wachsenden Gruppe) eine unvergessliche Zeit bereitet. Wir sitzen hier gerade im Flieger während ich diesen Text verfasse und haben einen wehmütigen Ternager neben uns, der aus dem Schwärmen nicht herauskommt. Wenn Betreuer in ihrer Freizeit und in ihren Pausen freiwillig Zeit mit den Teens verbringen, sendet denen das ein unvergleichliches Signal von Wertschätzung, Respekt und ja, Zuneigung. Egal ob Paddelspielen, Wikingerschach, Karaoke, Ausflug in die Souks oder einfach nur gemeinsames Chillen. Er hat alles genossen. Und Ihr habt in diesen jungen Menschen Spuren hinterlassen. Rückkehr in den Robinson Agadir: fest entschieden. Auch - und ganz besonders - wegen Euch. Übrigens fanden auch wir Erwachsenen den Austausch mit Dir Lukas (z.B. bei Deinem ersten Lunch im Vlub oder abends zum Thema moderne Schule) klasse. Das wurde nur übertroffen von Deinem grünen Anzug in der White Night. Ein Bild für die Götter. Vielleicht noch ein paar Anmerkungen für Gäste, die (wie ich) andere Bewertungen gelesen haben. Die Liegen am Strand waren unserer Meinung nach komplett neu. Hier hatte ich gelesen, dass diese ausgewechselt werden müssten. Die Kritik konnten wir nicht nachvollziehen. Vielleicht ist sie auch mittlerweile einfach adressiert worden. 2) Essen: Auch hierzu hatten wir ein wenig Kritik gelesen. Das Essen war unserer Meinung nach durchweg gut. An den 4 (!!) Galaabenden sogar sehr gut. Wir lieben die Marokkanische Küche und wurden daher immer sehr angenehm satt. Aber: Fleisch und Fisch waren in der Tat oft zu durch. Gerade beim Mittagessen am Strand könnte man aus den wunderbaren Lebensmitteln im Grillbereich mehr herausholen, wenn man den Garpunkt und die Optik der Präsentation mehr im Blick hätte. Das Gemüse war dafür immer herausragend. 3) Wir lieben es, dass es so viel Live Mudik gab. Andi und seine Kollegen waren wieder ein absolutes Highlight. Schön auch, dass mal vor der Maure Bar mit seiner phantastischen Aussicht, mal auf der Bar-Terrasse und mal im wunderschönen Jardin „aufgespielt“ wurde. Bei unserem letzten Aufenthalt haben wir auch die Chill-Out DJs am Strand immer genossen. Gerne wieder auch dort mehr davon. Ein Punkt, der nicht häufig aufgegriffen wird: es gibt mehrere Security Mitarbeiter, die auf die Anlage aufpassen. Sie waren stets aufmerksam, sehr höflich und nickten oder winkten freundlich, wenn man sie grüßte. Wir haben das sehr geschätzt. Nicht unerwähnt lassen möchten wir auch den äußerst guten und sauberen Zustand der gesamten Anlage. Ständig wurden die Toiletten und Wege gereinigt, Mülleimer geleert, Glasscheiben gereinigt und Löcher in Wegen repariert. Last but not least: ein Club ist immer nur so gut wie seine Führung. Uli hat den Club nach Corona wieder zu dem gemacht, was er heute ist. Ein Ort mit Leidenschaft, Professionalität, ansteckendem Lächeln und Lachen - und ganz viel Herz und Seele. Wir werden Uli und seine unaufgeregte, herzliche und authentische Art sehr vermissen. Die Philosophie und Führung des Clubchefs merkt man nicht zuletzt daran, wie der Club funktioniert, wenn er mal nicht da ist. Wie an unserem Anreisetag. Wir wurden so herzlich und von so zahlreichen Mitarbeitern begrüßt, wie lange nicht mehr in einem Robinson. Vielen Dank an Elvan, Omar und das Team, dass unser Wunsch nach einem Zimmer im Block „E“ erfüllt wurde und dieses bei Ankunft auch schon fertig war. Wie schön! Interessant fanden wir, dass jeder Gast, mit dem wir darüber sprachen, überzeugt war, dass er im für ihn besten Block wohnte. Die Volleyballer hinten am Strand, die Nachtschwärmer in C, die Golfer in A/B und wir „Allrounder“ eben in der Mitte. Inzwischen sind wir gelandet und zurück in der grau-kalten Heimat. Aber mit Sonne und wunderschönen Erinnerungen im Herzen. Tausend Dank an das Robinson-Team 2024. Euch allen alles erdenklich Gute für das neue Jahr, in dem wir uns hoffentlich alle gesund wiedersehen werden. Chukran et Bonne Année!

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Vorname:Antje

liebe Steffi, Vielen herzlichen Dank für diese wunderbaren und ausführlichen Worte! Es freut uns sehr, dass ihr euren Aufenthalt im Robinson Agadir so genossen habt und euch wie zu Hause gefühlt habt. Wir sind begeistert, dass das gesamte Team, vom Service über das Wellfit-Team bis hin zu den Betreuern der Jugendlichen, eure Erwartungen erfüllen konnte und euch so viele unvergessliche Momente bereitet hat. Eure Anerkennung für unsere Mitarbeiter, wie Hamid, Faizal, Loona und Lukas, bedeutet uns viel und wir werden diese Worte sicherlich mit dem gesamten Team teilen. Es ist schön zu hören, dass das Essen, die Musik und die Atmosphäre ebenfalls euren Geschmack getroffen haben. Es ist uns eine große Freude, dass ihr so viele positive Eindrücke mitgenommen habt, und wir hoffen, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ein großes Dankeschön für die Wünsche zum neuen Jahr – auch wir wünschen euch alles Gute und hoffen, euch bald wieder im Robinson Agadir Dein Robinson Agadir Team

Offizielle Hotel Homepage