Daniela (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Das Hotel ist ein Gewinn - da muss man hin!

Das Hotel und alle Angestellte haben uns einen Urlaub wie im 7. Himmel beschert. Das Hotel und die Zimmer sind sauber, das Personal freundlich, die Zimmer sind eingebettet in ganz viel Grün... Keine hohe Bauten, gemütlich und lädt zum Verweilen ein.

• Es gab eine Mini-Bar, die wir für unsere Getränke (all inklusiv) nutzen konnten. Wir hatten auch genügend Platz in unseren Schränken. Die Dusche war sehr gut und sauber. Die Betten waren bequem, die Matratzen waren fest und doch angenehm weich. Obwohl ich einen Bandscheibenvorfall habe und entsprechend problematisch auf fremde Betten reagiere, schlief ich wunderbar, wachte auch gut erholt morgens auf. Das Zimmer ist hell und freundlich, durch eine Glas-Schiebetür kamen wir auf eine kleine süße Terrasse, umgeben von ganz viel Grün.

• Das Essen war nicht nur sehr gut, es war brilliant!!! Diese Vielfalt - wie im Schlaraffenland! Und auch noch so was von abwechslungsreich!! Ob verschiedene Sorten Fisch oder Fleisch - über Nudeln - und erst der Dessert ---- all das kann ich mit Worten kaum beschreiben, das muss jeder selbst erleben... Man kann an verschiedenen Plätzen Essen gehen, so entzerrt sich die Menschenmasse ein wenig. Eine gute Lösung ! Auch für Pizza-Begeisterte gibt es ein extra Lokal... Und dann auch noch diese freundlichen zuvorkommenden, immer zu einem Scherz aufgelegten Köche!!! Die zu ihrer Arbeit auch noch fast täglich einen Kochkurs anbieten, der einfach nur genial ist, ein 6er im Lotto, ein Traum unter freiem Himmel, mit Rosmarin der in der Nähe wächst und herrlich duftet. Das war für mich soooo ein highlight, dass ich daraus ein persönliches Kochbuch erstellt habe... Die herzliche Art von den Köchen Tonino, Massimilliano und Stephan, gepaart mit ihrer hochgradigen Kompetenz und auch noch dabei voller Witz und Humor uns ihre italienische Kochkunst zu präsentieren hat mich schier umgehauen und enorm beeindruckt. Ich weiß gar nicht mehr, wie oft ich ihnen das gesagt habe... Alle drei haben einen ganz besonderen Charme und bliden ein perfektes Trio - für mich ein Geunuss pur!! Das selbst Gekochte haben wir Teilnehmer dann auch gemeinsam per Gaumen genießen dürfen. Schöner kann es im 7. Himmel nicht sein! Und die Desserts - jedes ist eine Sünde wert!!! Das ist einfach ein Muss - dieser Kochkurs. Es ist ein Erlebnis der Sinne... und verdient von mir höchsten Respekt und absolute Anerkennung!! Ich kann das nächste Mal im Herbst (dann das 4. Mal) gar nicht erwarten... Also zusammengefasst: Die Atmosphäre verdient einen Orden - alles was das Herz begehrt wird in vollstem Umfang bedient!!!

• Das Personal hat einem schier jeden Wunsch von den Lippen abgelesen... Und dazu war es immer freundlich, stets ein Lächeln auf den Lippen. Jeder war bemüht, alle Fragen zu kären. Mein Mann hatte z.B. seine Brille im Meer verloren. Auch wenn das dortige Brillengeschäft (im Hotel) nicht zum Robinson Club dazugehörte, hatte uns die dortige Angestellte sofort angeboten, uns in die nächste Stadt zu fahren wegen verschiedener Augentests... Das war einfach rührend und ist überhaupt nicht selbstverständlich!!!

• Gut
  • Nach Brindisi dauert der Transfer 1,5 Stunden - angenehm Nach Bali dauert der Transfer 3 Stunden - das ist nicht so schön, aber je nach Flug nicht anders machbar. Es lohnt sich aber dennoch in dieses Hotel zu fahren. Ausflugsziele gab es in der Nähe nur einen Markt, nicht lohnenswert. Aber das Hotel bietet sooo viel, dass wir die vielen Angebote innerhalb der Hoteleinrichtung wahrgenommen haben und Ausflüge nicht vermissten. Toll ist auch das Ausleihen von guten Fahrrädern (auch Rennrädern), um geführt oder auch in Eigenregie Touren zu unternehmen.

Der Fitnessbereich ist sehr gut, die Trainer ebenfalls. Manchmal wünsche ich mir ein etwas niedrigeres Niveau bei den Kursen... Aber auch da wird auf alle eingegangen, in dem oft 3 Level angeboten werden von leicht bis herausfordernd sozusagen. Der Wellnessbereich ist sauber, das Personal sehr freundlich, die Sauna hat eine angenehme Größe. Stets gibt es die Möglichkeit etwas zu trinken... Die ayurvedische Massage, die ich mir gegönnt habe, war traumhaft, genau so wie die Masseurin. Sie war super freundlich und hat mich von Kopf bis Fuß fantastisch verwöhnt. Auch wieder Genuss pur! Und danach eine Runde in die Sauna - ich fühlte mich wie neu geboren und geborgen. Die Poolanlage (sauber) habe ich zum zweiten Mal beheizt erlebt, darüber bin ich glücklich! Während ich vorher durch das kalte Wasser den Pool gemieden habe, konnte ich nun an der Wassergymnastik problemlos teilnehmen. Und darüber hinaus auch mal 1 Stunde schwimmen ohne Gänsehaut - Also echt ein Gewinn!

Dauer:3 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, Urlaub ist die schönste Zeit Jahres – Danke, dass wir diese Zeit mit euch teilen durften. Wir freuen uns, euch hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße ROBINSON Club Apulia Team 2020

Offizielle Hotel Homepage