Volker (61-65)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • StrandRimini in Apulien - REISEZEIT beachten!!!

Wenn man die richtige Reisezeit erwischt kann man hier einen schönen Urlaub verbringen. Die richtige Reisezeit ist dann, wenn nicht die eigenen Landsleute (Italiener) dort Urlaub machen. Am Strand ist es nämlich dann wie in Rimini Liege an Liege und eine Unmenge an Menschen, beim Essen ein Gewusel wie in einem Großkonzern in der Kantine. Auch das Essverhalten ist dann ein neues Kulturerlebnis. Am Strandrestaurant (Trattoria) gibt es jetzt zum Mittagstisch eine Security, da es wohl notwendig ist um Rangeleien um Plätze zu vermeiden.

• Da wir bereits das 4. Mal dort gewesen sind haben wir - glaube ich, alles Zimmertypen bzw. -orte einmal durch. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. TV, Kühlschrank, Safe, Fön...je nachdem was man selbst für Ansprüche hat. Vor den Fenstern sind Fliegengittern und die Klimaanlage arbeitete immer perfekt.

• Die Auswahl im Hauptrestaurant ist groß. Die Qualität war schon mal besser. Für Fisch-Freunde ist immer was dabei. Das Mittag- und Abendangebot in der Trattoria ist okay. Was nicht geht ist das kleine Frühstück in der Trattoria!!! Ich kann verstehen, dass es mit Aufwand verbunden ist. Aber wenn ich jeden Tag die gleiche Salami/Schinken dort anbiete dann ist das Phantasielos. Leute es muss nicht mehr sein. Aber gegen Abwechslung spricht hier nichts. Das ist morgens der schönste Moment für einen Capuccino und eine Kleinigkeit ....

• Die Frage ist hier: Wo kommt man her? Wir waren jetzt schon zum 4.x dort und stellen fest, dass zwar alle versuchen freundlich zu sein aber der ursprüngliche Club-Spirit nicht mehr spürbar ist. In der gesamten Zeit (10 Tage) haben wir 3x den Clubchef gesehen, die Robis am Strand...eher nicht und Abends nur bei den Shows. Guest Relations sollte grds. anders aufgestellt sein. Starre Sprechstunden gehören m.M. nach der Vergangenheit an. Hier wünsche ich mir das aktive Zugehen auf Gäste gerade wenn diese neu angekommen sind. Die Iberostar - Kette macht das in Perfektion. Gerade in den ersten Tagen gibt es immer wieder Fragen/Änderungen. Nachhaltigkeit: Robinson - genau wie viele Andere wollen ja immer so nachhaltig sein, doch mittlerweile ist es einfach nur erschreckend. Bsp.: Handtuchtausch nur wenn man die Handtücher auf den Boden legt. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher obwohl unsere Handtücher ordentlich aufgehängt waren. Bsp. Standtücher: Da werden Handtuchkarten ausgegeben und jeder Erwachsene soll ein Handtuch bekommen. Bei der Ausgabe noch ein Hinweisschild: Bitte nur tauschen wenn notwendig, weil schont die Umwelt und kostet Geld. Wenn dort die Italiener Urlaub machen, dann gibts hier Handtücher off - Limits...und die werden auch nicht zurück gebracht. Jetzt zu meinem Lieblingspersonal: Schirmpolizei am Strand (Bademeister) - das geht garnicht!!! Am Himmel dunkle Wolken zu sehen, dann laufen die los und schließen die Schirme (Präventiv - wurde mir gesagt). Das passierte leider nicht nur einmal, sonst hätte ich es nicht erwähnt. Mittlerweile gibt es so gute Wetter- Apps wo man Regen/Wind etc. positionsgenau verfolgen kann. Positiver 'Abschluss: Die Platzzuweisung von Sandro/Enzo beim Mittagtisch ist einfach nur super!!! Die sind nett, freundlich egal wie voll da unten ist. Danke dafür. Sorry...fast vergessen und ich weiß gar nicht ob es hier hingehört. Früher (noch nicht zu lange her)...wurde man bei der Abreise noch verabschiedet...Danke dass Ihr hier wart, kommt gut nach Hause bis zum nächsten Mal...winkende Robis...dieses Jahr: NIX!!! GAR NIX!!! ....

• Wir sind von Frankuft/Main dieses Mal nach Bari geflogen, weil es nach Brindisi keine bzw. keine attraktiven bzw. bezahlbaren Flüge gegeben hat. Von Bari aus sind wir mit einem Kleinbus in ca. 135 Min in die Anlage gebracht worden. Der Rückweg war dann doch fast 2.45 Std/Min. lang. Die Anlage ist sehr gepflegt. Ausserhalb des Clubs ist fußläufig nicht wirklich viel zu finden. Hier ähnelt es eher einer Geisterumgebung.

Fitness ist ausreichend. Eigentlich alles da...schmunzel: Bitte nur mit Sportkleidung und festen Schuhen tranieren....Robis mit Badelatschen.... Entertainment ist immer noch gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Volker

Lieber Volker, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass du beim Mittagessen in der Trattoria so positive Erfahrungen mit Sandro und Enzo gemacht hast. Wir bedauern sehr, dass wir dich nicht rundum zufrieden stellen konnten. Wir hoffen trotzdem, dass wir dich noch einmal begrüßen dürfen. Liebe Grüße, Euer ROBINSON Apulia Team

Offizielle Hotel Homepage