Katharina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub, aber kein Robinson Club!

Insgesamt eine gute Anlage, aber KEIN Robinson Club. Wer Robinson kennt, wird hier die Herzlichkeit und das typische Robinson-Feeling vermissen.

• Das Zimmer ist mit allem ausgestattet was man benötigt. Kaffee/Teemaschine, Klimaanlage, TV, ausreichend großer Kleiderschrank, Balkon- oder Terrassenmöbel und ein wirklich starker Fön im Bad. Die Matratzen und Kopfkissen waren für uns sehr gut, wir haben sehr gut geschlafen. Was allerdings gar nicht geht ist die Bauweise des Badezimmers. Wir bekamen als erstes ein Zimmer, in dem das WC quasi direkt neben dem Kopf des Bettes war. Da es keine wirklichen Türen gibt, sondern alles nur durch halbe Glasscheiben oder durch nicht komplett schließende Glasschiebetüren getrennt ist, empfanden wir das als Zumutung und haben unser Zimmer direkt bei Bezug gewechselt. Es gibt auf dem Gelände einen Block der Badezimmer hat, die hinter einer Wand gegenüber des Bettes sind, dies schaffte zumindest etwas Abstand, bezüglich Geräuschen oder Gerüchen im Zimmer aber keine bessere Lösung. Privatssphäre im Bad ist hier echt Mangelware.

• Das Essen war insgesamt ok, allerdings nicht auf Robinson Niveau, auch dass kennen wir deutlich anders. Für jemanden der zum ersten Mal in einem Robinson ist macht alles einen guten Eindruck, wenn man vergleichen kann liegt dieser Club leider sehr weit hinten. Die Atmosphäre im Restaurant ist ruhig und etwas kühl, was durch die überwiegenden 2er Tische unterstützt wird. Die typischen Robinson 6er Tische sucht man hier vergebens. Den Service beim Essen habe ich bereist unter dem Punkt Service beschrieben. Die Getränke sind zudem verbesserungswürdig. Die alkoholischen Getränke waren aufgrund der Zollbestimmungen nicht immer mit den entsprechenden Zutaten hergestellt und schmecken dementsprechend. Für alkoholische Getränke die etwas besser sind, muss immer zusätzlich gezahlt werden. Es gibt lediglich 2 alkoholfreie Cocktails, welche beide nicht zu genießen sind. Wer sich hier nur betrinken möchte um Party zu machen wird zufrieden sein.

• An dieser Stelle merkt man besonders, dass der Club sich von anderen Robinson Clubs stark unterscheidet. Der Service beschränkt sich auf das Nötigste. Viele Mitarbeiter grüßen nicht und allgemein haben wir nur 5-6 Robins erlebt, die die gewohnte Robinson Herzlichkeit an den Tag gelegt haben und offen und bemüht waren. Im Gespräch zeigte sich leider, das genau diese Robins sich in diesem Club auch nicht wohlfühlen und ihre Verträge nicht verlängern werden. Viele Urlauber waren sich einig, dass man diesen Club nicht unter der Robinson Fahne führen dürfte. Der Service im Restaurant war auffällig schlecht. Mitarbeiter gingen an dreckigem Geschirr vorbei und räumten nur auf direkte Ansprache, wortlos, ab. Dies kenne wir aus anderen Clubs deutlich anders. Seitens des Clubs werden Mängel mit der kurzen Öffnungsdauer begründet. 2019 eröffnet, dann aufgrund Corona 1,5 Jahre zu und nun quasi "erst" 1,5 Jahre geöffnet. Aus unserer Sicht sollte dies kein Grund für schlechten Service sein. Man merkt als Gast, dass das Personal einfach schlecht geschult ist. Auch hier gibt es natürlich immer ein paar wenige Ausnahmen.

• Die Fahrt zum Hotel ist mit 15 Minuten recht kurz, es wurden keine anderen Hotels angefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist wirklich sehr schön. Feiner weißer Sand und klares Wasser, immer Wind und somit auch Wellen. Mitte Mai war das Wasser schon gut zum Baden geeignet. Der Ort Santa Maria ist fußläufig in 10 Minuten erreichbar, am Strand oder an der Straße entlang. Ausflüge werden zahlreich angeboten, von Segeln, Salzbaden über Highlighttouren. Schnorcheln lohnt sich leider nicht, da es nicht viel zu sehen gibt. Insgesamt ist die Insel sehr klein und wer die Highlighttour macht, die sehr zu empfehlen ist, hat eigentlich schon fast alles gesehen.

Die Sport und Wellnessangebote sind sehr gut, das zeichnet den Club aus. Wer sportlich aktiv ist, kommt hier in allen Bereichen voll auf seine Kosten. Es gibt zwei Pools, diese werden vom Veranstalter als beheizt beschrieben. Leider waren diese kälter als das Meer, auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass sich vereinzelt Urlauber beschwert hätten, dass die Pools zu warm sein und so wurde die Heizung ausgeschaltet. Die Möglichkeit den Sportpool auszuschalten und den zweiten Pool beheizt zu lassen scheint es nicht zu geben. Letztlich haben wir den Pool nicht genutzt. Wenn ich bei der Buchung 27 Grad zugesichert bekomme und dann vor Ort max 18 habe, ist das schon sehr enttäuschend und mir persönlich einfach zu kalt. Das Entertainment... der Sundowner wurde abends von verschiedenen DJ´s gestaltet, die jeweils fast die gleiche Playlist durchlaufen ließen. Das Abendprogramm sah nicht viel anders aus, auch das kennen wir einfach viel besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina, vielen Dank für dein Feedback und deine offenen Worte mit deiner vielseitigen Rückmeldung. Wir danken dir dafür, um unseren Service stetig weiter vebesseren zu können. Und werden dies mit den jeweiligen Abteilungen besprechen um Nachschulungen vorzunehmen zu können wie auch intern mit dem Management thematisieren. Darüber hinaus freuen wir uns euch mit erholsamen Schlaf wie auch wunderschöner Anlage begeistert zu haben. Gerne begrüßen wir euch wieder um mit euch weitere wunderschöne Momente zu kreieren! Mit den besten Grüßen, dein ROBINSON CABO VERDE Team

Offizielle Hotel Homepage