Die Hotelanlage ist weitläufig und schön. Dieser Robinson Club scheint für mich ein idealer Ort für Paare zu sein, welche Unterhaltung, Sport suchen und vielleicht beiläufig auch noch die Gesellschaft mit anderen Feriengästen schätzen. Damit der Club das Prädikat "Ideal für Alleinreisende" verdient, müsste m.E. der Club den kontaktsuchenden Alleinreisenden Gästen jedoch mehr unter die Arme greifen, um ungezwungen neue Leute kennenlernen zu können. Es ist nicht für alle einfach selber proaktiv Anschluss zu finden. -Die Meet and Greet Events waren jeweils ziemlich verwaist. -Am Abend war das Schachbrett (Tanzfläche) oft ziemlich früh leergefegt. - Das Essen ist jeweils eine gute Gelegenheit um ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Dazu war die Tischekonfiguration leider nicht ideal. Hat man nicht bereits Kontakte geknüpft, ist das Risiko gross, dass man dann zum Essen alleine an einem Tisch sitzt. Wer will das schon? Der grösste Teil des Publikums war eher im höheren Alter und Paare. Sollte mein Eindruck der Tatsache entsprechen, ist das auch in Ordnung. Das Clubprofil auf der Robinson-Webseite müsste diesen Umstand dann einfach auch ausweisen: Für "Alleinreisende" nur bedingt geeignet.
Ich habe mich jeden Tag aufs Essen gefreut. Trotz täglichem Sport habe ich zugenommen. Das kann kein schlechtes Zeichen sein.
Habe mich wohl gefühlt. Elena, Michelle, Riccard, Alex, Fritz, Janine sind die Robins welche mir namentlich in Erinnerung geblieben sind. Stets gut gelaunt und hilfsbereit. Die Fitness-Kurse mit Michelle und Riccard haben Spass gemacht. Ich fand es cool, dass Elena sich unter die Gäste gemischt hat, zB. zum Essen sich wann möglich immer zu unserer Gruppe gesetzt hat und auch am Abend immer für gute Stimmung auf der Tanzfläche gesorgt hat. Elena ist die geborene Entertainerin :-)
Anfahrt vom Flughafen ca. 15 min mit Taxi. Zu Fuss ist man in 20-30 im kleinen Städtchen Santa Maria. Es gibt einen beleuchteten Fussgänger Weg am Strand. Die Insel selbst hat nicht viel Sehenswürdigkeiten zu bieten. Highlight der Halbtages-Tour für mich war das Baden im Salzsee des Vukankraters. (tiefster Punkt der Insel). Der Strand vor dem Hotel ist sehr weitläufig und sehr sauber. Keine Algen oder Dreck gesehen. Aufgrund des ständigen Windes sind Mücken oder Fliegen kein Thema.
Das Angebot ist ausgewogen. Die Gruppenkurse sind jedoch zu schnell ausgebucht. Wenn man nicht leer ausgehen will, muss man sich pünktlich 24h vor Beginn für die gewünschten Kurse anmelden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Cornelius |
Lieber Cornelius, herzlichen Dank für dein tolles Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr, dass du deinen Urlaub in vollen Zügen genossen hast. Es ist so schön, dass du unsere Robins so detailliert gelobt hast und wir geben das Feedback sehr gerne weiter. Auf ein baldiges Wiedersehen, Dein ROBINSON CABO VERDE Team.