Schöne und sehr gepflegte Anlage in ruhiger Strandlage. Ruhesuchende und Sportbegeisterte kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten. Hier wird die no-stress-Mentalität in vollen Zügen gelebt. Alle sind sehr freundlich und um das Wohl des Gastes sehr bemüht.
Sauber, gut ausgestattet und mit allem Notwendigen versehen. Wir hatten einen schönen Gartenblick im Block nahe des Restaurants gelegen.
Hier gibt es keine offenen Wünsche! Die Brot- und Brötchensorten beim Frühstück konnte ich gar nicht zählen. Unzählige Stationen mit Pancake, Eierspeisen, Müsli, ayuverdische Ecke, regionale Speisen, warm wie kalt. Mittags beschränkt sich das Angebot auf Nudeln, Pommes, Burger und eine Salatbar - völlig ausreichend! Nachmittags verschiedene Kuchen, Waffeln und Eis. Das Abendbuffet steht jeden Tag unter einem anderen Motto und wird aufwendig dekoriert und eingedeckt. Uns hat das BBQ mit den verschiedenen Stationen draußen sehr gut gefallen. Dann steht die "Führungsetage" für die Gäste am Herd oder der Grillplatz. Hauswein steht in Flaschen (weiß/rot/rose) den Gästen zur freien Verfügung. Wer es beim Essen eher ruhiger mag, kann einen Tisch im exklusiv(er)en Bereich vor dem Restaurant reservieren. Dort ist weniger Trubel. Die Bestellung von der Weinkarte ist obligatorisch.
Alle sind super freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist ruhig gelegen. In knapp 20 Min. erreicht man fußläufig Santa Maria! Es empfiehlt sich, den angebotenen "Ausflug" des Hotels mit einem der Animateure nach Santa Maria zu machen. Dadurch erhält man einen guten Überblick der Möglichkeiten auch außerhalb der Anlage. Entweder am Stand entlang oder über den Fußweg der direkt hinter den Hotelanlagen verläuft, kann man wunderbar nach Santa Maria spazieren. Hier sind auch einige Shops mit den üblichen Souveniers. In Santa Maria selbst gibt es viele kleine Supermärkte und Läden. Ein Bummel lohnt sich schon alleine aufgrund der vielen Malereien an den Häusern. Unbedingt sehenswert ist der tägliche Fischmarkt am Steg. Der Stand erscheint unendlich und ist einfach nur ein Traum. Liegen und Schirme stehen zur freien Verfügung. In der Standbar bekommt man kühle Getränke. Wir haben die Highlight-Tour mit Luna Tours (lunatourscaboverde_com) unternommen: Dorf Petra de Lume, Blaues Auge, Zitronenhaien/Haifischbucht & Salzseebaden. Kevin kann viel über die Insel(n), das Leben und die Bewohner der Kapverden erzählen. Während unseres 10tägigen Aufenthaltes war das Meer sehr rau. Wir hatten lediglich 2x grüne Beflaggung! Manchmal lohnte es sich, ein paar 100m am Stand entlang zu spazieren und einen Strandabschnitt zu suchen, in dem die Wellen nicht so hart einbrechen. Für Kiter und Surfer natürlich ein Eldorado!
Robinson steht für ein ausgiebiges Sport- und Freizeitangebot. Die täglichen Sportkurse können über eine App reserviert und gebucht werden. Einige Kurse haben eine festgelegte Teilnehmerzahl. Die verschiedenen Kurse werden von ausgebildeten, zertifizierten Kursleitern abgehalten. Der Sauna und Spa Bereich ist groß und schön im Zentrum der Anlage gelegen. Uns haben die sundowner Events, wechselweise an der Standbar oder am Pool mit DJ und Cocktails immer sehr gut gefallen. Der zentrale abendliche Treffpunkt ist das "Schachbrett". Hier wird den Gästen jeden Abend eine andere Show geboten. Anschließend legt ein DJ auf. Zur Reisezeit war es dort recht windig und zugig.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Alexandra |
Liebe Alexandra, Vielen Dank für deine ausführliche und positive Bewertung und dass du dir die Zeit dafür genommen hast! Es freut uns sehr, dass du mit deinem Urlaub im ROBINSON Cabo Verde rundum zufrieden warst und du unser "No-Stress-Feeling" so genießen konntest. Es ist schön zu hören, dass du dich in unserer ruhigen und gepflegten Anlage so wohlgefühlt hast und dir unsere Mitarbeiter so positiv in Erinnerung geblieben sind. Toll, dass du an unserem "Hike To The Pier" teilgenommen hast und so viel Freude beim Erkunden von Santa Maria hattest. Klasse, dass dir auch unser umfangreiches Sport- und Entertainmentangebot so zugesagt hat. Besonders freut uns, dass dich unser kulinarisches Angebot so überzeugen konnte. Unser Mittagessen bietet eine vielfältige Auswahl an Speise. Dazu gehört unter anderem eine Bowl- und Salatstation, eine Grillstation mit mehreren Fisch- und Fleischsorten, verschiedenen, frisch zubereiteten Speisen und Beilagen sowie ein Nachtischbuffet. Bei unserer Snackline am Nachmittag bieten wir - wie der Name es schon verrät - eine kleinere Auswahl am Buffet für unsere Gäste an. Wir hoffen, dich schon bald wieder bei uns auf Sal begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße, Dein ROBINSON Cabo Verde Team