Modernes, überschaubares Hotel in guter Umgebung. Da ich das 1. Mal in einem Robinson Club war, kann ich nur einen Vergleich zu anderen Hotels ziehen. Wir waren zum Tauchen auf den Kapverden. Dies ist empfehlenswert. Allerdings gibt es oft Strömung und meiner Meinung nach sollte man etwas Taucherfahrung besitzen, wenn man in Sal tauchen möchte.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und erst 4 Jahre alt. Es gibt ein Fliegengitter vor der Balkontür, was notwendig ist. Was mir nicht so gefallen hat, ist die Aufteilung des Badbereiches. Aber das ist ja Geschmacksache. Es gab keine Produkte, wie Bodylotion oder Conditioner, was aber wohl in allen Robinson Clubs so ist.
Es gab viel Auswahl an Essen, obwohl sich auch einiges jeden Tag wiederholt hat. An manchen Tagen wurden noch zusätzliche Stände mit Essen aufgebaut und die Auswahl war noch größer. Es gab auch vegetarisch, vegan und glutenfreies Essen. Zum Essen gab es jeweils eine Sorte Weißwein, Rose und Rotwein. Wollte man einen anderen Wein trinken, musste man eine Flasche kaufen. Nicht alle Getränke waren überall inclusive.
Der Service war gut. Was mir nicht gefallen hat, war das Anstehen an der Bar. Bedient wurde man nur im Restaurant. Da gab es aber nur Wasser und Wein. Bier oder Cola musste man sich selbst holen. Kenn ich so von einem Hotel dieser Preisklasse nicht.
Die Lage des Hotels fand ich sehr gut. Das Hotel befindet sich am langen Sandstrand, etwas geschützter als die RIU Hotels. Dadurch ist das Baden dort etwas besser. Manchmal ist Baden aufgrund der Strömung nicht möglich. Zum Ort Sal sind es auch nur ca. 20 Minuten entfernt. Man kann am Strand laufen oder an der Promenade gehen (diese geht bis zum Nachbarhotel). An der Straße entlang ist auch möglich, aber nicht so schön. Der Ort Sal ist schön mit Geschäften, Restaurants und dem Pier, an dem sich die Fischer aufhalten. Besichtigen kann man die Saline, die Haibucht und das blaue Auge. Insgesamt finde ich die Insel noch nicht überlaufen, obwohl in den letzten Jahren richtig viel gebaut wurde.
Freizeitangebote wurden ausreichend angeboten. Leider waren viele Kurse ausgebucht und so musste man, wenn man einen gefragten Kurs buchen wollte, rechtzeitig per Handy buchen. Fand ich teilweise nervig, da man dann schauen musste, dass man den Kurs gleich bei Buchungsfreigabe buchen kann. Wir hatten das Glück zu der Zeit da zu sein, wo die Schildkröten schlüpen. Da hatten wir dann auch einige schöne Erlebnisse in der Anlage. Richtige Shows gab es keine. Es gab kleine Tanzshows, die wir aber nicht so gut fanden. Abends legte dann der DJ auf. War für jüngeres Publikum geeignet. Unsere Sache war das nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Corinna |
Liebe Corinna, herzlichen Dank für dein schönes Feedback. Wir freuen uns sehr Dich mit unserer Vielfältigkeit an Sportporgram wie auch kulinarischen Köstlichkeiten begeistert haben und du deine Zeit in vollen Zügen genossen hast. Gerne begrüßen wir Dich wieder in unserem kleinen Paradies! Mit den besten Grüßen, dein ROBINSON CABO VERDE Team