Normalerweise schreibe ich hier auch immer etwas Allgemeines zum Hotel. Aufgrund der Vielzahl schlechter Bewertungen würde lieber darauf kurz eingehen. Wir persönlich hatten das Gefühl, dass es den meisten Hotelgästen wirklich gut gefallen hat. Klar kann man hier und da immer noch was verbessern, dennoch ist es ein super Club geworden. Wer sich hier über Wind, über die karge Landschaft, oder die zu kleine Stadt in der Nähe beschwert, der sollte sich im Vorfeld vielleicht mal erkundigen, wo er hinfliegt und nicht hinterher meckern. Am "Hundeproblem" an der Strand-Bar sind die Hotelgäste teilweise selbst Schuld. Wir haben immer wieder gesehen, dass Hunde gefüttert wurden. Klar, dass die sich dann dort aufhalten. Leider waren auch die typischen "Vergleicher" da: "Im Nobilis war das aber besser und in Soma Bay fand ich das schöner". Die haben sich damit teilweise den Urlaub selbst kaputt gemacht. Ein kleiner Tipp: Nicht mit anderen Clubs vergleichen. Einfach auf den Urlaub und den neuen Club einlassen. Ich persönlich finde es hier super und komme garantiert wieder.
Die Zimmer sind ausreichend groß und modern eingerichtet. Wenn jetzt noch das Toilettenproblem (Tür aus Milchglas und nicht komplett zu schließen) gelöst würde, gäbe es auch mehr Sonnen. Die Betten sind super bequem und wer sich über die laute Musik beschwert, könnte auch einfach die Tür nachts zu lassen.
Der "Robinson" Standard ist hier aktuell noch nicht gegeben (wir befinden uns hier auch immer noch in einem Entwicklungsland). Aber muss man denn immer vergleichen???? Wir waren schon mehrfach auf den Kap-Verden, Auch in den Riu-Palace Hotels ist der normale "Riu-Palace" Standard nicht gegeben. Das Essen ist dennoch vielfältig, abwechslungsreich, von sehr guter Qualität und immer liebevoll zubereitet.
Geht meiner Meinung nach nicht mehr viel besser. Sowohl das deutsche, als auch das einheimische Personal ist durchweg freundlich und motiviert. Die Vorwürfe, dass der Clubchefin alles egal sei, kann ich nicht nachvollziehen. Sie war die meiste Zeit im kompletten Club präsent und hat sich um alles gekümmert.
Die Anlage liegt direkt am kilometerlangen, wunderschönen Sandstrand, optimal für stundenlange Strand-Spaziergänge. Das kleine Örtchen Santa Maria sollte man auf jeden Fall mal besucht haben (20min zu Fuß).
Der Fitnessraum ist Top, die Ausstattung und die Aussicht super. Kurse haben wir nicht belegt. Diese waren aber immer gut besucht. Der Saunabereich hat eine schöne Lage mit Aussicht auf die Beach Bar. Die Aufgüsse sind leider sehr voll. Wer etwas Ruhe haben möchte, sollte lieber vor den Aufgüssen die Sauna nutzen. Die Massagen sind ebenfalls zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Kathleen |
Liebe Kathleen, herzlichen Dank für deine positive Bewertung und die offenen Worte, die du an uns gerichtet hast. Wir freuen uns sehr, dass du eine tolle Zeit bei uns verbracht hast und wir dir ein angenehmes Urlaubsfeeling vermitteln konnten. Du kannst dir sicher sein, dass es uns sehr am Herzen liegt, dass sich unsere Gäste bei uns rundum wohl fühlen - wie schön, dass du das gemerkt hast. Besonders danken möchten wir dir für deine neutralen Worte und deine Anregungen. Gerne geben wir diese weiter und werden sie auch intern besprechen. Bis zum nächsten Mal und sonnige Grüße von Sal, dein Team ROBINSON Club Cabo Verde 2020