Raphael (19-25)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • SonstigeTraumurlaub im Paradies auf den KapVerden

Der Robinson Club Cabo Verde war von der ersten Minute an ein herausragendes Erlebnis für meine Partnerin und mich. Wir wurden äußerst herzlich empfangen und durch die weitläufige, wunderschöne Anlage geführt. Dieser erste Eindruck bestätigte sich, als wir unser Zimmer betraten und den ersten Tag in vollen Zügen genossen.

• Die Zimmer präsentieren sich äußerst modern und bieten ein sehr komfortables Bett in welchem wir super geschlafen haben, sowie ein ansprechendes Badezimmer, das durch eine Schiebetür vom Hauptbereich getrennt ist. Zudem gibt es reichlich Platz in den Schränken für Kleidung und persönliche Gegenstände. Deutlich wird, dass die Anlage seit 2019 nicht übermäßig beansprucht wurde. Alle Zimmer sind außerdem vollständig klimatisiert. Insgesamt erscheint das Angebot sogar über dem gewohnten Robinson-Standard.

• Wie gewohnt bei Robinson, gab es ein All-Inclusive-Buffet mit einigen Kerngerichten, die sowohl zum Frühstück, Mittag- als auch Abendessen angeboten wurden. Zusätzlich dazu gab es täglich wechselnde Gerichte, die für vielfältigen Geschmack sorgten. An dieser Stelle verdient der Aufwand und das Engagement Lob, denn auf Sal wächst aufgrund der Gegebenheiten nicht alles, daher muss vieles importiert werden. Trotzdem schmeckte alles hervorragend und zeichnete sich durch eine Qualität aus, die ich in manchen europäischen Hotels in dieser Form nicht erlebt habe. Wir haben uns jeden Tag sehr wohlgefühlt und keinerlei Probleme gehabt. Das Hauptrestaurant bietet eine breite Auswahl an Tischmöglichkeiten: für Paare, größere Gruppen, drinnen und draußen. Da wir meist etwas später zum Abendessen gingen, um den Stoßzeiten zu entgehen, hatte wir keine Probleme einen freien Platz zu finden. Zu Beginn der Abendessenszeit ist es meist etwas voller und man muss eventuell kurz warten, dennoch ist dies vernachlässigbar, und wir konnten nicht nachvollziehen, weshalb sich einige Gäste darüber beschwerten.

• Der Service war rund um die Uhr außergewöhnlich und äußerst auf den Gast ausgerichtet. Kein Wunsch blieb unbeantwortet. Um nur zwei Beispiele zu nennen: Wir hatten ursprünglich nur eine Woche gebucht und wollten verlängern. Dies war in Absprache mit der Guest Relationship Managerin und Tui sehr schnell und ohne Probleme möglich! Auch die Anfrage nach einem schön gedeckten Tisch für einen besonderen Anlass beim Abendessen wurde nicht nur erfüllt, sondern auch exzellent umgesetzt. Das Personal zeigt in allen Bereichen des Hotels enormen Einsatz, um sicherzustellen, dass sich die Gäste wirklich wohl fühlen. Sei es das Animationsteam mit den vielen Robins, die Mitarbeiter während der Mahlzeiten, das Bar-Personal oder die freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption und im Service. Ihr alle leistet eine hervorragende Arbeit!

• Das Hotel liegt nur 15 Minuten vom kleinen, aber feinen Flughafen der Insel Sal entfernt. Neben der Anlage befindet sich ein weiteres Hotel. Der nächste Ort, Santa Maria, ist in 15-20 Minuten zu Fuß erreichbar. Dadurch ist die Umgebung sehr ruhig und größtenteils unverbaut. Der zum Hotel gehörende Strand ist sehr gepflegt und wird durch hoteleigene Liegen sehr hochwertig abgerundet.

Einer der schönsten und bedeutendsten Aspekte unseres Robinson-Urlaubs war zweifelsohne das Sport- und Freizeitangebot. Es gibt für jeden Geschmack etwas Passendes, und dank einer benutzerfreundlichen App kann man sich jederzeit für Kurse ein- und austragen – ganz nach dem Motto: Alles kann, nichts muss. An dieser Stelle möchte ich einige Mitarbeiter und Coaches besonders hervorheben: Vielen Dank, Domi, für deine großartigen Kurse beim Cycling, Aqua-Fit und den morgendlichen Sun Salutations! Du hast unseren Aufenthalt zweifellos bereichert – ganz zu schweigen von deinen exzellenten Sauna-Aufgüssen. Auch an Louis vom WellFit-Team geht ein Dankeschön – deine Kurse waren ebenfalls erstklassig, besonders das Boxen am Strand hat uns viel Freude bereitet! Fabio vom Wassersport-Team war der perfekte Windsurf-Lehrer für uns. Seine Geduld und Hingabe haben uns ermöglicht, an den Tagen, an denen es möglich war (August ist nicht die ideale Zeit zum Windsurfen), zu üben und das Beste daraus zu machen. Es hat uns wirklich viel Spaß gemacht und ist uneingeschränkt empfehlenswert! Ich möchte auch Sabrina hervorheben, die von extern im Club untergebracht war und während unseres Aufenthalts das Yoga-Programm gestaltet und geleitet hat. Dank ihr habe ich eine neue Leidenschaft entdeckt, die ich zu Hause weiter ausübe. Ihre großartigen Klassen, besonders frühmorgens am Strand, sorgten für den perfekten Start in den Tag. Abgesehen von Wellness-Angeboten (ich habe auch Massagen sehr genossen) und zwei wunderbaren Pools mit gemütlichen Daybeds für Sport und Entspannung, hat der Club – vor allem im Bereich Sport – keine Wünsche offen gelassen. Alle anderen Mitglieder des WellFit-Teams, die ich hier nicht namentlich erwähnt habe, haben ebenfalls eine großartige Arbeit geleistet. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war ausgezeichnet, wenngleich man hier gelegentlich bemerkt, dass das Durchschnittsalter etwas höher ist. In anderen Clubs gibt es möglicherweise mehr Partys, aber das hat uns nicht weiter gestört, da wir ohnehin früh aufstehen wollten, um den Tag bereits morgens zu genießen. Ein absolutes Muss sind die täglich wechselnden Sauna-Aufgüsse mit Blick aufs Meer. So entspannt wie dort werdet ihr nirgendwo anders sein!

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Raphael

Lieber Raphael, wow, wie wunderschön! Vielen herzlichen Dank für das super schöne Feedback. Es zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht, dass du dich rundum wohlgefühlt hast und wir nun die Liebe zu unserem kleinen Paradies teilen. Dass wir dich mit unserem WellFit-Programm wie auch unseren kulinarischen Köstlichkeiten weitaus begeistert haben freut uns sehr. Gerne teilen wir deine Wertschätzung mit dem gesamten Team und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen, besonders die namentlich erwähnten Robins schätzen deine Anerkennung! Mit den besten Grüßen, dein ROBINSON CABO VERDE Team

Offizielle Hotel Homepage