1. Zimmer: Positiv: Wir hatten ein Zimmer für zwei Personen. Alles sauber, Größe passt. Negativ: Das Bad hat in der Dusche eine Glasscheibe zum Zimmer. Wenn jemand nachts auf Toilette muss und dort das Licht anmacht ist es im gesamten Zimmer **********. Klassisch falsche Designentscheidung. Dass man dem Partner durch die Scheibe beim Duschen zusehen kann ist Geschmacksache, uns hat es nicht gestört. 2. Essen: Positiv: Man bekommt fast rund um die Uhr Essen und Trinken, sehr gut. Das Angebot ist vielfältig. Die Mitarbeiter sind sehr engagiert und bekochen die Gäste! Wir waren einmal im Tapas Restorant bei Manolo und können das sehr empfehlen. Negativ: Die Qualität ist unterschiedlich. Es gab wirklich sehr leckere Sachen, manche waren aber nicht so toll. Manchmal war es schwer, einen Platz zu finden. 3. Sportangebot: Positiv: Sport ist das Highlight. Extrem viele Möglichkeiten, von Pilates und Yoga über Core, Sixpack, Hot Iron bis zu Spinning und Tabata ist alles dabei. Die Trainer sind der absolute Wahnsinn, sehr gut führend, erklärend und motivierend. Leider kann man sich nicht alle Namen merken. Hannah, Viki und auch Kate (Yoga) stehen daher hier als Beispiel für viele andere Kollegen, mit denen selbst die größte Überwindung Spass gemacht hat. Danke dafür! Ein separater Dank geht an die Tauchschule: Armin und Natascha sind inzwischen Freunde, Luca und Maximo machen das toll und auch Claudia, Thomas und Max sind sicher gute Gründe zum Wiederkommen. Negativ: Die Termine der verschiedenen Kurse sind so gesetzt, dass man sich immer entscheiden muss. Will man z.B. früh zum Tauchen kann man nicht zum Spinning, da diese Kurse zeitgleich stattfinden. Abends hat man das gleiche Problem: Möchte man zum Aufguss in die Sauna (18.00h) kann man Kurse, die zeitgleich stattfinden (und das sind einige) nicht besuchen. Wir kennen den Klub seit 2010, da war die Planung deutlich besser. Spinning war Nachmittags, das konnte man gut mit Tauchen kombinieren. 4. Wellness Positiv: Es gibt eine große Anzahl von Behandlungen, von Beauty über Massagen (auch Sportmassagen) bis zu osteopathischer Behandlung ist alles dabei. Meine Frau hat einige Massagen gehabt und war zufrieden, ich war bei Renato (Osteopath) und kann ihn nur wärmstens empfehlen. Er war eine gute Hilfe und ein guter Ratgeber. Die Aufgüsse in der Sauna werden von Mitarbeiten gemacht, die sich richtig ins Zeug legen und auch ordentlich geschwitzt haben. Hannah und David waren die Highlights, was aber wirklich nicht bedeuten soll, dass die anderen Mitarbeiter schlechter waren. Negativ: Saunaaufgüsse gibt es nur einmal am Tag, 18.00h. Das führt zu Überscheidungen mit Sportangeboten (s.o.), was nicht so schön war, da doch viele Sportler nach dem Training oder Kurs noch gerne zum Aufguss gehen. Während unseres Aufenthaltes war die Temperatur in der Aufgusssauna zwischen 68° und 75°. Das war vielen Gästen, und auch uns, zu kalt. Abgesehen davon steht im Prospekt 90°. Apropos: Früher gab es zwei Aufgüsse am Tag. Warum der zweite Aufguss weggefallen ist entzieht sich meiner Kenntnis. 5. Entertainment Positiv: Abends wird viel gemacht im Barbereich, und es macht Spass, zuzusehen. Caro als Choreographin und Tänzerin sei beispielsweise genannt, auch hier sieht man bekannte Gesichter aus anderen Bereichen des Clubs wieder, die alles geben. Uns hat es sehr gefallen. Negativ: Im Vergleich zu früher gibt es weniger Shows im Theater. Es kann sein, dass das ein Kostenaspekt ist (für die Shows wurden / werden Leute von außen zugekauft), wir haben es dennoch vermisst. 6. Sonstiges: Es gibt Bereiche, die wir kennen, aber nicht genutzt haben. Früher hatten wir unseren Sohn in der Kinderbetreuung, die ist sicher auch heute ein Highlight. Ebenfalls die Schwimmschule Sharky. Oder das Atelier von Jörg, in dem man sehr gut malen kann. Immer eine Empfehlung wert. Preis / Leistung: Man bekommt schon viel geboten und muss den Club eigentlich nicht verlassen. Andererseits ist der Club in den vergangenen Jahren immer teuerer geworden. Das war auch der Grund, dass wir mehrere Jahre nicht mehr gekommen sind. Wenn man die Gegend um Cala d’Or mag lohnt sich immer ein Preisvergleich, da man die externen Leistungen (z.B. Tauchen) auch nutzen kann, wenn man nicht im Club übernachtet. Im Club hat man natürlich kurze Wege und ein tolles Sport - und Wellnessangebot. Und das kostet auch Geld. Fazit: Ein sportlicher Urlaub, in dem man interessante Leute kennengelernt hat und an den man sich gerne zurückerinnert. Das Team ist fantastisch. Aber wo Licht ist ist eben auch Schatten. Ich hoffe, dass die Rezension zum nachdenken anregt, ist sie doch sehr wohlwollend. Ob wir wiederkommen?
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, vielen Dank für euer Feedback zu eurem Aufenthalt hier im ROBINSON Cala Serena. danke vor allem, dass du dir so viel Zeit genommen hast, uns eine Rückmeldung zu geben. Sicherlich können wir vieles davon für uns mitnehmen und besprechen! Bewertungen dieser Art helfen uns, unsere Servicequalität stetig zum Wohl aller Gäste zu verbessern. Wir werden euer Lob an unsere Mitarbeitenden gerne weitergeben, sie werden sich sicherlich sehr über eure lieben Wort freuen. Wir würden uns sehr freuen, euch ein weiteres Mal hier in unserem mallorquinischen Paradies begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Euer Team ROBINSON Cala Serena 2024