Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Lage trifft auf Investitionsbedarf

Schlecht

Clubanlage mit sehr großem Potenzial, bei der man leider den Investitionsstau sieht. Top: Tauchbasis, Grünanlage und Blick in die Bucht. Flop: alte Sanitäranlagen, kaum renovierte Zimmer, distanzierte Mitarbeiter, kleinkariert wirkende entgeltliche Zusatzleistungen. Eindruck: Der Gast und die Infrastruktur werden "geschröpft", bis nichts mehr geht. Wir haben den Club seit 2008 mehrfach besucht und nehmen deutlich eine negative Entwicklung wahr.

• Bei der Buchung und (zahlungspflichtigen!) Auswahl des Zimmers unbedingt darauf achten, dass man ein renoviertes Zimmer bekommt. Die Bäder der alten Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen, oftmals feucht und mit starkem Schimmelbefall in den Fugen. Die Zimmer im Neubau sind deutlich schöner. Allerdings gibt es dort nur eine verglaste Schwingtür zur Toilette - Intimsphäre gleich null.

• Für jeden Geschmack ist etwas dabei, vieles wiederholt sich jedoch und ist eher Standard. Große Tische gehören zum Konzept von Robinson - das ist klar. Allerdings fällt auf, dass viele Paare auch einfach mal nur zu Zweit essen möchten. Die wenigen Zweiertische sind sofort besetzt und man kann beobachten, dass sich viele inzwischen nur noch wiederwillig mit "Fremden" an einen Tisch setzen. Hier müsste Robinson dem Kundenwunsch nachkommen und mehr 2er oder 4er-Tische anbieten. Vielleicht sind die Zeiten großer Runden einfach vorbei.

• Bar: sehr aufmerksam, viele Mitarbeiter seit Jahren dabei. Restaurant: Die Mitarbeiter sind freundlich und geben ihr Bestes, Team aber unterbesetzt. Rezeption: Sehr unpersönlich und zum Teil überfordert. Wie in den Bewertungen häufiger zu lesen ist, wurden auch wir beim Check-Out nicht danach gefragt, wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Als wir morgens um 5.30 Uhr abgeholt wurden und die Zimmerkarten abgegeben haben, trank der Rezeptions-Mitarbeiter mit einem Kollegen von der Animation eine Flasche Bier (!!!) und hielt es nicht für notwendig, sich überhaupt zu verabschieden. Animation: Mitarbeiter wirken recht distanziert. Da es leider keine Vorstellung des Teams (mehr) gibt und man auch nirgends (mehr) eine Fotowand hat, blieb völlig unklar, wer eigentlich wofür zuständig ist. Animation tritt oft in Gruppenstärke auf und vermittelt dabei den Eindruck, dass man lieber unter sich ist.

• Ein Blick in die Bucht und die Entspannung setzt ein. Für Kinder nicht geeignet, da kein "richtiger" Strand vorhanden.

• Gut

Tauschbasis: Volle Punktzahl. Super professionell, super nett. Group Fitness: sehr engagiertes Team, abwechslungsreicher Kursplan. Nachteil: Die beiden Kursräume sind extrem in die Jahre gekommen und nicht klimatisiert! Man ist schon vor Kursbeginn nass geschwitzt - das macht einfach keinen Spaß. Generell großes Angebot an Freizeitmöglichkeiten. Shows: Auch hier gilt, dass Robinson sich eingestehen muss, dass gewisse Urlaubstrends einfach vorbei sind. Kaum jemand besucht noch die Shows. Wir haben uns eine Tanzshow angesehen, die jedoch mehr nach dem Motto "gewollt ist nicht gekonnt" ablief. Mit Amateur-Entertainment holt man heutzutage niemand mehr hinterm Ofen vor. Mit dem Ergebnis, dass das große Theater mehr oder weniger leer steht und in der Anlage wie ein Relikt aus vergangenen Robinson-Zeiten erinnert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, zuallererst möchten wir uns für das Vertrauen, welches ihr ROBINSON über die vergangenen Jahre geschenkt habt, bedanken und nehmen eure Rückmeldung sehr ernst. ROBINSON ist bekannt für sein umfangreiches Entertainment Angebot sowie seine exzellente Küche und Gastfreundlichkeit. Neben unseren Shows im Theater bieten wir unseren Gästen verschiedene Mottoabende sowie ein abwechslungsreiches Entertainmentprogramm an, wie z.B. die White Silent Night auf der Plaza oder der ROBcarpet Abend. An eurem letzten Abend hat sogar erstmalig unser „Dreams.Art.Sense. – D.A.S. Festival“ im ROBINSON CALA SERENA stattgefunden. Selbstverständlich werden wir die von euch gewonnen Eindrücke an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten, um in Zukunft dafür sorgen zu können, dass unsere Gäste voll und ganz zufrieden mit den von uns gebotenen Serviceleitungen sind. Über deine positive Rückmeldungen bezüglich der Tauchschule, dem WellFit-Team sowie unserem Servicepersonal haben wir uns sehr gefreut und geben dies gerne an die Kollegen weiter. Wir würden euch gerne ein weiteres Mal bei uns willkommen heißen, um euch 100% von unserer schönen Anlage überzeugen zu können. Sonnige Grüße aus unserem mallorquinischen Paradies, euer Team ROBINSON CALA SERENA 2023

Offizielle Hotel Homepage