Mitra (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
"Früher war mehr Lametta..."

Schlecht

Wir waren schon mehrfach in diesem Hotel, als es noch ein Aldiana war. Bisher haben wir uns immer als Gäste aufs herzlichste willkommen gefühlt. Nun war unser erster Besuch der Anlage seit der Übernahme durch Robinson, und dabei wirds leider auch bleiben. Denn an sich eine schöne Anlage, stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis für uns nun leider überhaupt nicht mehr. Für 2 Wochen haben wir für 4 Personen einen höheren 5-stelligen Betrag bezahlt, mit deutlich weniger Gegenleistung als noch vor einigen Jahren. Die Hauptkritikpunkte: - Das All-In ist nun Vollpension, was bedeutet, dass sich die Stimmung im Club grundlegend geändert hat. Hat man früher Menschen nachmittags an der Bar beim Kaffee oder auch schon dem 1. Aperölchen kennengelernt, ist die Poolbar nun tagsüber eher leer, und auch abends, weil die Leute meist bis 21.00 und noch länger an den Tischen im Restaurant bleiben um den kostenlosen Hauswein zu trinken. Daher kommt abends an der Poolfläche auch schon keine ausgelassene Stimmung mehr auf. Zudem die großen 8er-Tische nun auch weitgehend durch 2-er und 4-er Tische ersetzt wurden. Von "Urlaub unter Freunden" ist also leider nichts mehr zu spüren. - Das Unterhaltungsprogramm ist weitgehend runtergefahren. Nach mehreren Abenden, an denen die Animateure selbst Karaoke sangen oder auch zu Line-Dances, deren Schritte weitgehend nur sie selbst kannten, abtanzten, hatte man als Gast eigentlich eher das Gefühl, bestenfalls geduldet zu sein. Kaum einer machte mit; das war eher befremdlich. - Und das Schlimmste: Eine total demotivierte Null-Bock-Kinderanimation. Die Jugendlichen (14-17) hatten Spaß, die Animateure da waren echt toll, aber was für die 7-9-Jährigen angeboten wurde, war schlicht gesagt eine Frechheit: Jeden Tag stundenlange Rallys über die Anlage, bei denen die Kinder irgendwelche Aufgabenzettel ausgehändigt wurden und die Animateurinnen im Clubhaus rumsaßen... Beschäftigungstherapie. Und auch mehrfach das gleich innerhalb einer Woche. Als zum 2. Mal in 5 Tagen eine Unterschriftenrallye (bei 35 Grad!!!) angeboten wurde, und meine Tochter die Animateurinnen fragte, wieso sie denn nicht einfach mal in den Pool gehen, wurde sie nur angelogen: "Wir gehen doch in den Pool! Nur nicht heute!" (in unseren ganzen 2 Wochen waren die nicht ein einziges Mal im Pool!!!). Bei unserem letzten Besuch war unser Sohn in dieser Altersgruppe, und ich erinnere mich an Bananenbootfahrten, Poolspiele, Bodyboardsurfen am Strand, Poololympiaden etc. Für unsere Tochter war es einfach nur langweilig, daher war sie - wie viele in der Altersgruppe auch - lieber im Pool. Wütend gemacht hat uns daran, dass Robinson ja eben diesen hohen Preis mit der Kinderbetreuung in den Gleichaltrigenclubs rechtfertigt. Das war das Geld definitiv nicht wert. Wenn ich überlege, wie der Urlaub vor ein paar Jahren war, finde ich es einfach nur traurig. Clubchef Walter hatte sein Team super im Griff; es gab Poolwetten, nachmittägliche Unterhaltungsangebote, abwechselnde Snacks, Smoothies und Überraschungen etc. Abends Spiele, bei denen alle Gäste miteinbezogen wurden. Im Vergleich dazu jetzt: Jeden Nachmittag derselbe Standardkuchen, und alle paar Tage ging mal jemand mit einem Tablett Wassermelone rum... Und allein durch die abendliche Begrüßung eines Restaurantmitarbeiters am Eingang war die Trikot-und Badelatschen-Quote beim Abendessen deutlich minimierter als jetzt (Fußballtrikots zum Galadinner...) Berücksichtigt man den sehr viel höheren Preis im Vergleich zu damals plus der Endrechnung für die Getränke, die nicht All-in waren und dem starken Rückgang von Kinderbetreuung und Unterhaltung, kommt Robinson für uns leider nicht mehr in Frage.

• Gut
  • 1 Adapter auf dem Zimmer, ein zweiter hätte 3,50 extra gekostet (man zahlt 5-stellig und soll dann noch 3,50 für einen 2. Stromsteckr zahlen...)

• Qualitativ gut aber immer dasselbe; kaum Variation

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Kurze Fahrt zum Flughafen, Lage an einer netten Bucht

• Schlecht

Für die 7-9-Jährigen wurde kaum was angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Mitra

Liebe Mitra, vielen Dank für dein Feedbak. Es freut uns, dass dir die Anlage, sowie die Zimmer gut gefallen haben. Dennoch bedauern wir es sehr, dass dein Urlaub nicht deinen Vorstellungen entsprach. Da wir ein Clubformat mit dem Fordergrund "For All" sind von ROBINSON, ist bei uns die Verpflegungsart Vollpension. Dies bedeutet, dass die Getränke außerhalb der Mahlzeiten gezahlt werden müssen. Jedoch bietet ROBINSON weitere Clubformate an, zum Beispiel unsere "For Family" Clubs, in denen die Verpflegungsart All inclusive ist. Wir würden es schön finden, dich ganz bald nochmals bei uns Willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, dein ROBINSON CYPRUS Team 2023

Offizielle Hotel Homepage