Der Club Aldiana auf Zypern liegt im Süden der Insel ca 20 Minuten Taxi Transfer vom Airport entfernt. Das Taxi kostet etwa 22 €. Im Club angekommen wurden wir mit einem Erfrischungstuch und einem Willkommenscocktail begrüßt. An der Rezeption schnell die Formalitäten erledigt und eine kurze Erklärung mit den wichtigsten Infos und dann konnte unser Urlaub beginnen.
Die Zimmer sind groß und gepflegt. Manche haben Teppich und manche Fliesen. Unser Zimmer bestand aus einem Bett, Tisch mit 2 Stühlen, TV mit deutschen Sendern, großer Kleiderschrank, Dusche und Badewanne, Safe und Minibar. Es empfiehlt sich Reiseadapter für englische Steckdosen mitzunehmen (ausleihbar im Hotel).
Die Gastronomie ist herausragend in diesem Club. Es handelt sich um ein All Inclusive Hotel. Die Getränke sind sehr gut und werden in Gläsern gereicht. Lediglich im Pool wird auf Plastikbecher umgestiegen. Die meisten Getränke sind im Preis inklusive, wer gerne Deutsches Weizenbier oder Jägermeister trinken möchte kann dies gegen einen kleinen Aufpreis auch bekommen. Frühstücken kann man morgens in Buffetform im Hauptrestaurant von 07:00 Uhr - 10:00 Uhr. Und als Langschläfer von 10:00 Uhr - 11:00 Uhr im Beach Restaurant. Die Auswahl ist sehr reichhaltig, frisch und von hoher Qualität. Angeboten werden zB. frische Brötchen (von deutscher Qualität), Wurst und Käse Aufschnitt, frisches Obst, frisch gepresste Säfte, Müsli und Joghurt, warme Speisen (Würstchen, Speck, überbackene Toast, Crepes, Waffeln etc.) und vieles mehr. Mittags bekommt man im Hauptrestaurant und in etwas kleinerer Form im Beachrestaurant Essen in Buffetform. Hier empfehle ich Fan von gegrilltem Fleisch das Beach Restaurant. Die Auswahl variiert täglich, und wir haben jeden Tag mehr als reichlich leckere Dinge gefunden ;-) Zwischendurch kann man sich durch die "Snackline" futtern. Das Abendessen ist der große Höhepunkt. Hier gibt es jeden Abend ein anderes Motto. Das Essen wird größtenteils vor den Augen der Gäste zubereitet und an einer Station sogar liebevoll auf dem Teller angerichtet. Nach dem Urlaub gab es leider die Quittung auf der Waage. Dazu mehr in der Rubrik Sport und Unterhaltung ;-)
Die Kellner und Putzfrauen in diesem Hotel sind größtenteils einheimisch, verstehen aber sehr gut Englisch und vielfach auch Deutsch. Das Animationsteam kommt aus Deutschland. Ein englisch sprechender Arzt befindet sich im Hotel. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich aber leider nicht immer zufriedenstellend. Die Fliesen im Badezimmer wurden mehrere Tage nicht geputzt. Der restliche Sevice war sehr zuvorkommend!
Das Hotel liegt im Süden der Insel, ca 20 Minuten vom Flughafen Larnaka entfernt und der Transfer kostet mit dem Taxi ca. 22 €. Die Clubanlage liegt direkt am feinsandigen und flachabfallenden dunklen Sandstrand. Einige wenige Kieselsteine befinden sich in manchen Strandabschnitten. Außerhalb der Hotelanlage kann man zu Fuß leider nichts erreichen. Larnaka liegt ca. Minuten vom Hotel entfernt.
Jeden Abend erscheint die "Aldiana Gazette" in der man das Sport- und Unterhaltungsangebot für den folgenden Tag nachlesen kann. Bei dem guten Essen ist eine sportliche Betätigung unausweichlich ;-) Sportangebot: Tennis, Fußball, verschiedene Aerobic Kurse, Ausdauersportarten,Yoga, Bogenschießen und gegen Aufpreis diverse Wassersportarten. Es gibt sehr viele deutsche Animateure in diesem Hotel. Man wird am Pool vom DJ über die diversen Sportangebote informiert, allerdings nicht genötigt, was ich als sehr positiv in diesem Clubhotel empfand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dennis |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Dennis, herzlichen Dank für Dein so ausführliches feedback! Viele Grüße und bis hoffentlich bald bei „Urlaub unter Freunden“ Dein Team Aldiana Zypern