Kay (56-60)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum auf Kos

„Ein Traum auf Kos“ Vor sechs Jahren watten wir das erste Mal im Robinson Club Daidalos gebucht. Schon damals waren wir total begeistert und hatten uns vorgenommen wieder zu kommen. Im August 2020 sind wir dann in dieses kleine Paradis zurück gekehrt. Bereits bei der Ankunft am Clubeingang hatten wir das Gefühl, dass unser Urlaub sofort beginnt. Während das Gepäck schon zum Zimmer transportiert wird, wurden wir von authentisch freundlichen Club-Angestellten mit einem eiskalten frisch gepressten Orangensaft herzlich begrüßt und tauchten praktisch sofort in das Urlaubsfeeling ein. Seit unserem letzten Besuch hat sich im Club einiges getan. Es wurde eine neue Anlage mit großzügigen Zimmern und traumhaftem Blick auf das Meer gebaut. Die Zimmer (die meisten mit Meerblick) sind übrigens alle sehr geschmackvoll eingerichtet und mit Klimaanlage, modernen Fernseher, Kühlschrank, freiem WLAN und Balkons ausgestattet. Also gehobenes Hotel Niveau. Wir hatten das Glück eines der neueren Zimmer mit hochwertiger Ausstattung, großem Balkon und atemberaubenden Blick aufs Meer bekommen zu haben. Das freundlichen und hilfsbereiten Housekeeping-Team hat jeden Tag dafür gesorgt, dass wir immer ein anstandslos blitzsauberes Zimmer hatten. Links neben der Wassersportanlage wurde noch ein neuer Pool mit vielen Liegemöglichkeiten geschaffen. Unterhalb der neuen Pool Area kann man sich jetzt „Day Beds“ mieten und genießt in absolute Ruhe und exklusivem Ambiente den spektakulären Ausblick auf die Griechische Ägäis. Das wunderschön angelegte Hotelgelände mit unendlich vielen Palmen, farbenprächtigen Bougainvilleas, blühenden Oleander, verschiedenen duftenden Kräuterarten und vielen anderen Pflanzenarten prägt das Bild dieses paradiesisch anmutenden Clubs. Die gesamte Clubanlage und der Strandbereich wirkte immer sehr sauber und gepflegt. Der Strand von Daidalos ist nicht ohne Grund mit der „Blue Flag“ für Öko - und Nachhaltigkeit im Tourismus ausgezeichnet worden. Im Robinson Club Daidalos sollten alle Urlauber, egal welchen Schwerpunkt sie haben, auf ihre Kosten kommen. Man kann entweder im türkisblauen warmen Wasser schwimmen gehen oder einfach nur an einen der schönen Pools entspannen. Es steht eine Vielfalt von Sportmöglichkeiten wie z.B. Tennis, Beachvolleyball, Bogenschiessen, Fahrradfahren und diverse Workouts wie Indoorcycling, Yoga und natürlich diverse Wassersport Aktivitäten an der Wassersportstation zur Verfügung. Wir sind zwar keine Mountanbiker, aber es wurde uns gesagt, dass der Club tolle Möglichkeiten bietet um diesen Sport hier auszuüben. Wir selbst sind begeisterte Segler und Windsurfer und halten uns die meiste Zeit an der „Waspo“ auf. Wassersportleiter Antonis und sein Team halten mehrere bestens gewartete Hobycat Katamare (15er und 18er Klasse) und eine große Anzahl von verschiedenen Surfboards und Segelgrössen für jeden Anspruch bereit. Wie im ganzen Club herrscht auch hier ein Miteinander wie unter guten Freunden. Die immer freundlichen Robins am Wassersport Empfang kümmerten sich um die Anmeldung und Verleih. Der Rest des Teams gibt Surf- und Segelunterricht, unterstützt Gäste beim Rausfahren und Anlanden und passte auf, dass alle wohlbehalten zum Strand zurückkehren. Die verantwortlichen Robins für den Strand, Babis, Kostas und Giannis hatten immer ein sehr wachsames Auge auf alle Segler und Surfer und waren sofort mit einem der Motorboote zur Stelle, um abgetriebene oder müde Gäste sicher zum Strand zurück zu holen. Die Atmosphäre an der WASPO war sehr chillig und dank der ausreichend vorhandenen Liegeplätze kann man sich nach dem Sport mit einem traumhaften Blick auf das azurblaue Wasser und die Nachbarinseln erholen. Auch kulinarisch sollte hier jeder auf seine Kosten kommen. Unter der Leitung von Chefkoch Andreas und seinem Team werden mehrere Restaurants betrieben. Das Haupt- und Spezialitäten Restaurant oben im Club und das idyllisch gelegene Beachrestaurant oberhalb der Wassersportstation. Frühstück, Mittag- und Abendessen sind unserer Meinung nach von hoher Qualität und bieten eine großer Auswahl und Variationen für jeden Geschmack. Wir haben uns jeden Tag sehr auf die frischen Salate, gegrillten Doraden und anderen Griechische Spezialitäten im Beachrestaurant gefreut. Besonders gefallen hat uns auch der stimmungsvolle „Langusten Abend“ im Beachrestaurant. Wer Krustentiere mag, sollte sich diesen Abend (unbedingt reservieren!) nicht entgehen lassen! Interessant zu wissen ist vielleicht, dass sich auch bei Robinson seit „Corona“ einiges von den gewohnten Abläufen verändert wurde, ohne jedoch dabei störend zu wirken. Der Club achtete sehr genau auf die Einhaltung der vorgegebenen Hygieneregeln. Das beliebte Büffet wurde in soweit angepasst, dass die Robins dem Gast auftun. Wir empfanden das nicht als Nachteil, sondern eher als angenehm. Die Tische wurden vor einer Benutzung desinfiziert und man achtete auf das Tragen eines Mund/Nasenschutzes in geschlossene Räumen. Beim Essen am Tisch konnte man den Mund/Nasenschutz selbstverständlich abnehmen. Überall im Club waren zahlreiche Desinfektionsmittelspender aufgebaut. Wir fanden die Umstellungen im Interesse der Gesundheit aller Gäste und Mitarbeiter sehr gut und fühlten uns so immer sicher und wohl. Persönliche Einschränkungen dadurch haben wir nicht wahrgenommen. Abgesehen von der tollen Clubanlage, der vielen Freizeitangebote und hervorragenden Küche lebt der Robinson Club Daidalos aber vor allem von der Begeisterung und Herzlichkeit mit der die Robins versuchen uns Gästen ein Traumurlaub zu verschaffen. Unter der kompetenten Leitung des sehr sympathischen Clubchefs Odysseas M. (Ody), seinem Stellvertreter Axel und der immer gut gelaunten und hilfsbereiten Guest Relations Managerin Ann-Christin (A.C) arbeiteten noch unzählige Robins tagtäglich mit viel Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft daran jeden Gast im Club glücklich zu machen. Wir hatten jedenfalls wunderschöne zehn Tage dort und freuen uns jetzt schon riesig auf unseren nächsten Urlaub im Robinson Club Daidalos!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Nur 10 Minuten vom Flughafen!

Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Kay

Lieber Kay, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Wie schön, dass ihr bei uns zehn wunderschöne Tage verbringen durftet. Gerne haben wir eure lieben Worte direkt an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Gäste stehen bei uns an oberster Stelle. Daher freut es uns umso mehr, dass ihr die Zeit bei uns rundum genießen konntet. Wir hoffen, euch schon ganz bald wieder in unserem blau-weißen Paradies begrüßen zu dürfen und senden euch sonnige Grüße von der Insel Kos. Herzlichst, dein Team des ROBINSON Club Daidalos 2020

Offizielle Hotel Homepage