Anton (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschender Aufenthalt im Robinson Club Daidal

Betreff: Enttäuschender Aufenthalt im Robinson Club Daidalos auf Kos Sehr geehrtes Management-Team, wir möchten Ihnen unsere äußerst enttäuschende Erfahrung während unseres Aufenthalts im Robinson Club Daidalos auf Kos, Griechenland, mitteilen. Wir sind bereits seit drei Tagen aus unserem Urlaub zurückgekehrt und möchten mitteilen, dass uns einige Vorkommnisse nachhaltig enttäuscht haben. Zunächst möchten wir das bedeutende Problem mit dem Trinkwasser ansprechen. An der Bar wurden wir tatsächlich mit Leitungswasser abgespeist, wenn wir stilles Wasser bestellten. Wenn man dabei bedenkt, dass wir für unseren Aufenthalt in einem deutschen Club dieser Reputation über 10.000 Euro bezahlt haben, ist dies unserer Meinung unzumutbar. Zusätzlich mussten man nochmals erheblich extra für stilles Wasser in Flaschenform zahlen. Das Leitungswasser schmeckte auch stark nach Chlor, und unsere Kinder haben aufgrund dessen noch nie so wenig während eines Urlaubs in dieser Hitze getrunken. Pro Tag erhielten wir lediglich 1-2 Wasserflaschen aufs Zimmer. Die Möglichkeit, diese im Restaurant oder im Fitnessraum aufzufüllen, war zwar gegeben, aber unzureichend und selbst dieses Wasser war dasselbe Leitungswasser. Des Weiteren möchten wir auf die Ausstattung des Hotelzimmers eingehen. Bei unserer Ankunft fanden wir lediglich zwei Kaffeepads für die Caffissimo Kaffeemaschine vor. Nachdem diese am ersten Tag aufgebraucht waren und wir an der Rezeption nach weiteren Pads fragten, wurden wir darauf hingewiesen, diese käuflich im Store zu erwerben. Wir waren schockiert darüber, dass alles, selbst die grundlegenden Dinge, kostenpflichtig waren. Ist das wirklich in einem renommierten Robinson Hotel so? Nun zur Kinderbetreuung im Roby-Club. Im Vergleich zu vielen anderen Robinson Clubs oder Clubhotels wie beispielsweise Aldiana sind die Öffnungs- bzw. Betreuungszeiten hier sehr begrenzt. Lediglich vier Stunden täglich, von 10 bis 12 Uhr und von 16 bis 18 Uhr, stehen den Kindern Betreuungsmöglichkeiten zur Verfügung. In dieser Zeit ist ein Tagesausflug nicht möglich. Auch die Aktivitäten im Roby-Club lassen ebenfalls zu wünschen übrig. Die Kinder sind ständig in Schatzsuchen oder Rallyes involviert und es gibt nur selten unterhaltsame Spielmöglichkeiten im Kinderclub. Da unsere 8-jährige Tochter eine Freundin gefunden hat, die 6 Jahre alt und für den Kinderclub der Maxis zugewiesen war, durfte unsere Tochter nicht ausnahmsweise in der Gruppe auch mit teilnehmen, obwohl ihre beiden Geschwister ebenfalls in dieser Gruppe waren. Denn in der nächstgrößeren Altersgruppe kannte sie niemanden und wollte gerne bei ihrer Freundin und den Geschwistern im Maxi-Club sein und wurde aber verneint. Die Poolanlagen sind ebenfalls enttäuschend bzw. im Vergleich zu anderen Clubhäusern unzureichend ausgestattet. Der Kinderpool ist lediglich mit einer winzigen Rutsche ausgestattet, und es gibt keinerlei weitere Spielmöglichkeiten für Kinder im und am Pool. Zusätzlich sind die Pools nicht beheizt und trotz des warmen Sommerwetters für die kleinen oft zu kalt. Selbst die gebuchten und nicht gerade günstigen Schwimmkurse der Kinder mussten aufgrund dessen, dass die Kleinen im Pool gefroren haben, vorzeitig beendet werden. Des Weiteren wollten wir einen Schnupperkurs zum Katamaranfahren im Wassersport-Zentrum buchen. Leider wurde dieser aufgrund zu starker Winde abgesagt und verschoben. Das ist an sich verständlich. Allerdings erhielten wir daraufhin ein Angebot vom Manager des Wassersport-Zentrums für eine überteuerte 30-minütige Taxifahrt zu einer privaten Bucht mit einem Privatlehrer. Dies erschien uns äußerst suspekt. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Robinson Club Daidalos auf Kos zwar ein schöner Club ist, aber unserer Meinung mit einigen Mängeln und im erster Linie eher was für Erwachsene und nicht für Kinder. Dennoch wird das Programm und der Ablauf auf Dauer auch langweilig und daher unsererseits nicht zu empfehlen. Für Kinder fehlen adäquate Aktivitäten und Angebote.

Dauer:2 Wochen im Juni 2023
Vorname:Anton

Lieber Anton, vielen Dank für deine Bewertung und dein ausführliches Feedback. Wir sind zu jeder Zeit sehr dankbar über eure Anregungen und die Zeit, die du dir genommen hast uns dies mitzuteilen. Natürlich bedauern wir es sehr, dass wir deine Erwartungen an den ROBINSON Daidalos nicht erfüllen konnten. Dein Feedback haben wir natürlich jeweils an die zuständigen Abteilungen weitergegeben, sodass wir uns hier auch weiterhin verbessern können. Nur so können wir sicher stellen, dass alle unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir hoffen, dass du uns in Zukunft erneut die Möglichkeit gibst, dich von unserem wunderschönen und vielfältigen Club zu überzeugen. Sonnige Grüße von Kos, dein ROBINSON Daidalos Team 2023

Offizielle Hotel Homepage