Für Djerba Robinson Club absolut empfehlenswert. Nicht alles perfekt, aber sehr gut. Sportkurse etwas mau, Schlacht und Tische nervend, Essen sehr gut und alle sehr freundlich. 100 % deutsche Urlauber und entsprechend alle Kinderprogromme auf Deutsch
Zimmer nicht neu, aber in gutem Zustand, mit allem wichtigen und viel Stauraum ausgestattet und stets top sauber. Die Klimaaussengeräte sind extrem laut auf dem Dach. Zimmer im hinteren Bereich am Strand mit Meerblick empfehlenswert, da direkt um die Bar sehr laut und die Türen schlecht isoliert.
Sehr gutes Frühstück, gutes Abendessen. Immer geschmacklich gut und viel Auswahl. Clubs wie Kyllini machen etwas mehr außerhalb vom Hauptrestaurant & etwas spezielleres, aber ehrlicherweise muss man sagen, die Preisklasse ist hier auch eine andere. Die Schlacht um Tische im Außenbereich ist ungewöhnlich für Robinson Clubs, zu viele Tische für Wine & Dine mit Kaufpflicht einer Flasche Wein und drinnen ist es echt nicht schön zu sitzen. Das Essen ist auf jeden Fall top und rund um die Uhr gibt es etwas. Hohe Preise für nicht lokale alkoholische Getränke, Glas Prosecco für ca 8,50 EUR, Cocktail über 10 EUR.
Sehr freundlich, bitte kleine Euroscheine mitnehmen oder Dinar (150 Tunesische Dinar, ca 50 EUR, kann man pro Zimmer an der Rezeption auf Zimmer schreiben lassen) als Trinkgeld, denn die einheimischen Kellner verdienen hier sehr wenig und gibt man Trinkgeld findet man einen besseren Service & Sitzplatz
Direkt beim Hotel ist ein Sandstrand, jedoch der Zugang zum Meer mit Steinen sowie meterweit ins Meer ragenden Seegras. Jeden Morgen um 6.30 Uhr räumt ein großer Bagger nach Kräften Teile des Seegrases zur Seite, jedoch bekommt man das Problem nicht in den Griff & darf dieses wohl auch nicht komplett abtragend. Läuft man 200 m nach links oder 500 m an der Strandbar vorbei zum Strand, findet man einen traumhaft schönen Sandstrand. Nur muss man dies erstmal rausfinden und es verwundert, dass dieser so viel schöner ist. Im Sommer campen an diesem die Einheimischen, so dass links nur im Mai / Juni oder Sept/ Okt eine super Option zum Baden.
Ich würde Djerba nur in einem TUI Hotel wie Robinson oder Magic Life machen, dort sind 95% Deutsche, sonst in den Hotels 95% Franzosen. Die Qualität ist nach Auskünften von Gästen dort nicht sehr gut. TUI Ausflug in die Sahara war lange, aber lohnenswert mit vielen Stopps. Vor Ort bei der Reiseleitung gebucht. Die Tour zum Flamenco- Strand war mit dem Piratenschiff nett, am Strand aber aufdringliche Verkäufer, nur 1 h Zeit zum baden an einem Strand der ok aber nicht Mega war und einen unterirdischen Unterhaltungsprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, um uns Feedback zu geben! :) Es freut uns sehr zu hören, dass du deinen Urlaub bei uns genossen hast und dass du insgesamt mit unserem Service zufrieden warst. Es ist uns eine Freude zu hören, dass du die Qualität und Vielfalt unseres Buffets genossen hast. Es wäre uns eine Freude, dich und deine Familie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße, dein ROBINSON DJERBA BAHIYA Team