Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 3 Wochen • Strand
Robinson Djeba Sommer 2025 - schöner Club, aber w

Unser Aufenthalt im Club Robinson Bahiya war insgesamt schön, wenn auch mit einigen Abstrichen im Vergleich zu anderen Anlagen. Preis-Leistung: Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung, allerdings war im Vergleich zu anderen Clubs deutlich weniger inklusive – besonders bei den Getränken. Der günstigere Preis spiegelte sich leider auch im Gästeklientel wider: Bereits früh morgens waren alle Liegen mit Handtüchern belegt, am Buffet und bei der Platzwahl herrschte Gedrängel. Teilweise wurde ein eher rücksichtsloses Verhalten geduldet – etwa Füße auf Stuhllehnen beim Mittagessen oder Alkoholkonsum ab Mittag mit entsprechendem Benehmen. Auch die Atmosphäre war weniger herzlich: Auf den Wegen wurde man von anderen Hotelgästen kaum gegrüßt, im Fitnessstudio erwiderte nur der Trainer ein freundliches „Guten Morgen“. Essen & Getränke: Die Auswahl bei Speisen und Getränken war solide, aber weniger exklusiv als gewohnt. Gambas und Lachs, die in anderen Clubs Standard sind, fehlten. Zudem berichteten mehrere Gäste, dass sie von einheimischen Getränken Magenprobleme bekamen. Zimmer: Unser Zimmer war für drei Personen angenehm geräumig und sehr sauber. Mehr Schubladen wären praktisch gewesen, ansonsten gab es hier nichts zu beanstanden. Bars & Restaurant: Der Service war sehr freundlich, und im Gegensatz zu manch anderem Club wurden hier auch Kinder bei Bestellungen stets beachtet. Die kostenpflichtigen Drinks an der Bar waren hervorragend zubereitet – besonders hervorheben möchten wir Kellner Ayman und das gesamte Bar-Team. Lediglich der Cocktailmixer am kostenpflichtigen Stand wirkte überflüssig. Sport & Fitness: Das Sportangebot war ausgezeichnet, mit einem klimatisierten Groupfitnessraum und einem Studio mit spektakulärem Ausblick. Die Trainerinnen und Trainer waren motiviert, kompetent und boten ein abwechslungsreiches Programm an. Aktivitäten: Am Strand gab es ein tolles Angebot zu fairen Preisen: Jetski, Kamelreiten, Bananenboot und Parachute sorgten für Abwechslung und Spaß. Kinderbetreuung: Der Club war stark von Jugendlichen geprägt, und das Betreuungspersonal (Robins) war recht jung. Die Betreuung war insgesamt in Ordnung, allerdings fehlte es erkennbar an pädagogischer Erfahrung – sowohl im Umgang mit den Kindern als auch mit den Eltern. Eine positive Ausnahme war das Event „Upcycling“: Hier konnten Kinder im Alter von 5–12 Jahren kreativ Figuren aus recycelten Materialien basteln. Unsere Tochter war begeistert, täglich dabei und bestens bei dem dreiköpfigen Betreuungsteam aufgehoben. Ein super Angebot, da gerade Umweltschutz und Nachhaltigkeit bei Tui und Robinson betont werden. Fazit: Ein gelungener Urlaub mit viel Party und Spaß bis in die Nacht, aber weniger exklusiv und gehoben als in anderen Clubs. Wer Wert auf gehobenes Ambiente und Ruhe legt, könnte hier etwas enttäuscht sein – wer hingegen Action und ein lebendiges Umfeld sucht, kommt voll auf seine Kosten.

Dauer:3 Wochen im Juli 2025
Vorname:Verena

Liebe Verena, vielen Dank für dein ausführliches Feedback! Wie schön, dass ihr eine tolle Zeit bei uns hattet und euch besonders unser Sport- und Freizeitangebot begeistern konnte. Es freut uns sehr, dass euch unser Roby Club gefallen hat und eure Kinder so viel Spaß hatten. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße Euer ROBINSON DJERBA BAHIYA Team