Wunderschöne Anlage mit kurzen Wegen, weiß-blauer tunesische Architektur, sehr gepflegten Gehwege und Grünanlagen, überall blüht es, schöne, geschwungene Poolanlage mit Nichtschwimmerbereich (und Badeaufsicht), großes Hauptrestaurant mit Windschutz und sehr freundlichem Personal. 30 Min. vom Flughafen. Kleiner Tip: 2-3 Euro Münzen zum Koffereinladen am Bus bereithalten. Ich gebe auch nicht gerne "erzwungenes" Trinkgeld, aber Diskussionen haben keinen Sinn! Sehr angehme Atmosphäre: Nette Mitgäste, man findet immer jemand zum Quatschen, Sport- oder Ausflüge machen oder man kann auch völlig seine Ruhe haben (besonders am Strand). Es gibt einige Katzen im Club, die an einer speziellen Station versorgt werden. Leider verfüttern einige Gäste trotzdem gewürztes Essen vom Buffet, die armen Tiere trinken anschließend Chlorwasser aus dem Pool. Beides kann zu schweren Magen-Darmerkrankungen führen. Wenn man etwas Gutes tun möchte, bitte an die Versorgungsstation spenden!
Ich hatte ein schönes, geräumiges Zimmer mit Meerblick zum Strand und Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, sowie einer kleinen klappbaren Wäscheaufhängung. Es gibt eine als Schreibtisch nutzbare Fläche mit Hocker, worauf nebendran auch der (bei mir gut funktionierende) Fernseher steht. Große Schränke mit viel Stauraum und genügend Bügeln. Das Bett war angenehm hart, es gab 2 verschiedene Kopfkissen zur Auswahl: Mehr stützend oder weicher. Habe hervorragend geschlafen. Ansprechendes Bad mit kleinem Fenster und 2 Waschbecken (auch hier darunter viel Stauraum), Seifenspender auch in der schönen, großen Dusche (kann wohl auch als Shampoo genutzt werden) Mein Zimmer wurde penibel gesäubert und auch private Gegenstände wurden nicht verstellt oder verräumt. (Was mich in anderen Hotels oft sehr genervt hat).
Es gibt eine große Außenterasse mit Poolblick im Hauptrestaurant mit Glaswindschutz, meist wunderschön gedeckt, 8- oder 4-er Tische, Nichtraucherbereiche. Beachrestaurant und -bar direkt am Sandstrand mit tollem Ausblick. Frühstück: Hervorragende Bäckerei mit ca. 20 verschiedenen Brot- und Brötchensorten, verschiedene Kaffeespezialitäten, tolle Honige (z.T. unbekanntes leckere, wie Orangen- oder Sesamhonig), Marmeladen, Käse, Wurst, Müsli, Joghurts, Obst in allen möglichen Variationen oder auch frisch gepresste Säfte, Waffeln und Pancakes. Der Start in den Tag war auf jeden Fall nie hungrig ;-) Mittagessen: 20-30 verschiedene, frische Salatzutaten, Suppen, auch vegetarische Gerichte, immer mehrere leckere Fisch- und Fleichgerichte, für Junge oder Junggebliebene Nudeln in allen möglichen Formen und Saucen. Abendessen: s.o., sowie noch mehr verschiedene Beilagen (auch außergewöhnliches, leckeres wie Kürbispüree oder karamelisierte Zwiebeln) und sehr liebe- und kunstvoll angerichtete Spezialteller mit besonderen Köstlichkeiten. An den Special Event Abenden hat sich die Küche (kaum vorstellbar) noch einmal selbst übertroffen: Besondere Fleischsorten oder Meeresfrüchte satt in hervorragender Qualität. Oder tolle asiatische Küche mit absolut leckeren Sommer- und Frühlingsrollen. Ich habe nie etwas auf dem Teller gehabt, das mir nicht geschmeckt hat, nur waren mir die tunesischen Gerichte manchmal zu scharf, aber das ist Geschmackssache Alle möglichen Softdrinks, Wasser, Bier oder Wein (keine Gourmetqualität, aber trinkbar) und ausgesuchte Cocktails sind den ganzen Tag frei. Man kann sich auch Flaschen Wasser mit aufs Zimmer oder an den Strand nehmen.
Alle, vom Putz-, Gastronomie-, Bar-, Rezeptions-, Garten-, Strand- und Animationspersonal, habe ich nur als unglaublich freundlich und hilfsbereit erlebt. Man ist spürbar bemüht, dem Gast einen angenehmen Urlaub zu bereiten! Hier habe ich dann wirklich gerne Trinkgeld gegeben. Ich musste keine Hilfe in Anspruch nehmen, habe aber erlebt, dass bei Beschwerden/Problemen seitens des Clubs immer versucht wurde, schnellstens Abhilfe zu schaffen und auch die medizinische Betreuung war wohl hervorragend.
Schöner langer Sandstrand, auch zum Spatzierengehen. Leider ist die Umgebung Richtung Landesinnere, wie in vielen südlichen Ländern, eher vermüllt. Am Strand befinden sich gepflegte Liegen (werden jeden Tag gereinigt), landestypische Sonnenschirme und an jedem Platz Tonabfallbehälter. Ziemlich schnell, sobald man eintrifft, kommt jemand mit Liegenauflagen. Zum vielzitierten Seegras: Ja, es gab dieses Jahr viel davon, aber man sollte bedenken, dass Seegraswiesen NUR bei guter Wasserqualität und keiner Abwassereinleitung wachsen! Wenn man kurz durchläuft, kann man wunderbar in sauberem Wasser schwimmen. Außerdem ist es keine Ausrede, dass das Seegras nicht weggeschafft und abtransportiert werden darf. Ich habe selbst erlebt, dass auf Quads patrollierende Polizisten lautstark Auskunft über die Baggertätigkeit verlangt haben! Es darf lediglich zur Seite geschoben werden, damit es bei Flut wieder ins Meer geschwemmt wird. Der Strand fällt, ideal für Kinder, langsam ab, allerdings gibt es ein paar Steine, also lieber Badeschuhe einpacken. Wer das nicht möchte, ca. 250-300 Meter weiter ist der Meerzugang "weicher".
Super Fitnessbereich, innen oder auf Außenfläche, verschiedene Kurse mehr oder weniger den ganzen Tag (auch im Pool). Verschiedenste andere Sportarten, wie Fuss- und Volleyball (Beach), Bogenschießen, Tennis, Golf und (Katamaran-) Segeln, ect., also viele Möglichkeiten, die im Gastronomiebereich angelegten Pfunde wieder los zu werden! Häufig Special Event Wochen mit Promis, zu meiner Zeit im Dancebereich angesiedelte Fitness mit Christian Polanc ("Let`s dance"), war toll! Abends häufig Vorstellungen (z.B. Musicals) der Robs/Robins im Theater, tolle Lifebands oder DJ`s und Möglichkeit zu tanzen. Große, schöne Poolanlage mit Kinderbereich und Lifeguards Zum Reiten: Ich bin seit Jahrzehnten passionierte Reiterin und Tierschützerin und ich habe KEIN einziges abgemagertes Pferd gesehen! Die Rasse der Vollblut-Araber (oft auch Halbblut-) zeichnet sich durch einen sehr schlanken, sehnigen Körperbau aus, bei dem oft die Rippen zu sehen sind (siehe Google Bilder) und ist in keinster Weise mit dem kompakteren Körperbau unserer europäischen Pferde zu vergleichen. Natürlich sollte man, um ganz sicher zu gehen, den von Robinson kontrollierten Reitstall bevorzugen, aber auch bei den Anbietern am Strand habe ich keine Zeichen von Misshandlungen sehen können, ich wäre sonst direkt eingeschritten. Und vielleicht die heißen Zeiten zwischen 10 und 16 Uhr vermeiden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Sutabe |
Lieber Gast, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, unseren Club und deinen Aufenthalt hier ausführlich und positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es dir so gut bei uns gefallen hat und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Grüße und bis bald, dein ROBINSON DJERBA BAHIYA Team 2023