Das weiße Märchenschloss sieht bereits auf den ersten Blick ganz anders aus, als die üblichen Betonbunker. Türmchen, Kuppeln, geschwungene Formen wie in den Märchen aus 1001 Nacht hatten wir im Kopf, als wir durch das Tor auf die Rezeption zufuhren. Wir sahen eine äußerst gepflegte und originell gestaltete Anlage.
Wir hatten ein Doppelzimmer direkt am Strand mit vollem Meerblick und haben nachts meistens die Tür aufgelassen, um vom Meeresrauschen in den Schlaf geschaukelt zu werden. Natürlich haben wir die Moskitotür geschlossen gehalten, denn die keinen Biester waren auch jetzt schon abends aktiv (Mückenschutz sollte man mitnehmen, kriegt man aber auch vor Ort). Die Zimmer sind sehr sauber und verfügen über eine ordentliche Ausstattung. Das Bad könnte generell mal aufgefrischt werden, aber die Dusche ist schön groß und der Spiegel auch.
Was Essen und Trinken angeht, so haben wir uns gefühlt wie die Bienen auf den Blumen einer blühenden Sommerwiese! Das Essen ist bei jeder Mahlzeit qualitativ hochwertig. Die Auswahl ist vielleicht nicht so groß wie in anderen Clubs, aber man zahlt ja auch nicht den gleichen Preis wie z.B. auf Zypern. Außerdem sollte man bedenken, wo man sich befindet. Wenn wir die Mahlzeiten über den Tag vergleichen, ist die Snackline vielleicht etwas einfältig, aber uns hat das nicht gestört, da wir uns eher auf Frühstück und Abendessen "konzentriert" haben. Für uns hätte es das "tunesische" Buffet gerne öfter geben können. Aber das ist halt Geschmackssache.
Die Menschen, die im Club Robinson arbeiten, sind allesamt großartige Gastgeber und Gastfreundschaft wird dort gelebt. Absolut unaufdringlich, aber stets sehr aufmerksam und zuvorkommend, so haben wir die Mitarbeiter im Robinson Djerba Bahiya erlebt. Zu Beginn schloss unsere Mückentür am Balkon nicht richtig. Ein Anruf bei der Rezeption und als wir zwei Stunden später aufs Zimmer kamen, war alles repariert und sogar ein "Mückenstecker" lag auf dem Schreibtisch - da wurde absolut mitgedacht!
Vom Flughafen haben wir mit dem Taxi knapp 25 Minuten gebraucht, was im Vergleich zu anderen Transfers angenehm kurz ist. Der sehr nette Taxifahrer hat uns sehr charmant unterhalten mit interessanten Infos über die Insel, wo der Yachthafen, der Golfplatz und andere interessante P.O.I.'s zu finden sind.
Gut ausgestatteter Fitnessraum, der quasi fast immer leer war - umso besser für uns. Geräte waren einwandfrei. Der große Pool ist auch toll, das Wasser hatte ca. 24-25°C - da springt auch meine Frau ins Wasser. Wellfit-Manager Freddy hat gute Spinningstunden gegeben, mit Gefühl für die richtige Musik und dem Quäntchen "Fuego" - allerdings war die Soundqualität anfangs nicht gut. Das wurde aber nach zwei Tagen behoben und kam danach nicht mehr vor - top. Ein weiteres Highlight war der Golfschnupperkurs mit Aymen! Kurzweilig hat er uns in diese "neue Welt" eingeführt und ich denke, wir sind auf den Geschmack gekommen. Ein dickes Lob möchten wir dem Wellfit-Spa und dem Team um Hicham aussprechen. Hamam mit Hicham ist ein Erlebnis (haben wir als Paar gemeinsam gemacht), aber auch die Massagen waren sehr gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr korrekt! Abends am Schachbrett war einige Male richtige Partystimmmung, die DJ's verstanden ihr Handwerk (vor allem Eddy und Cacau).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Eric |
Lieber Eric, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, solch eine ausführliche und positive Bewertung zu schreiben. Dein Lob und dass du so einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast, freut uns sehr. Gerne leiten wir deine lobenden Worte an unser Team weiter. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch und senden dir viele liebe Grüße aus Djerba! Dein ROBINSON DJERBA BAHIYA Team 2022