Sascha (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen gerne wieder!

Gut

Entspannung und Aktivität gepaart mit gutem Essen. Vom ersten bis zum letzten Eindruck ein schöner Urlaub. Probleme und Anliegen lassen sich mit Anstand vor Ort klären.

• Gut
  • Wir hatte uns für eine Familienzimmer mit einem abgetrennten Schlafbereich für unseren Sohn entschieden. Unser Zimmer lag in der Mitte der Anlage direkt am Spa. Kein Lärm vom Pool oder bei Abendverastaltungen und extrem kurze Wege zu jedem Punkt im Club. Das Doppelbett war sehr großzügig bemessen (2mx2m). Das gesonderte Schlafabteil mit Zugang zum Balkon ist geräumig und mit einem Bett 0,90m x 2m ausgestattet. Ausreichen Stauraum im Schrank und im Zimmer für Gepäck und Kleidung und der obligatorische Zimmersafe sind vorhanden. Da das Hotel über Waschmaschinen für die Gäste verfügt, wäre etwas mehr Fläche zum trockenen der Wäsche auf dem Balkon wünschenswert, aber das ist jammern auf hohem Niveau. Das Zimmer wurde durch die Reinigungsmänner zuverlässig und ordentlich gereinigt. Die zeitweise vorkommenden Ameisen im Erdgeschoß waren kein großes Problem und nach der nächsten Reinigung auch schon wieder Geschichte.

• Gut
  • Gutes und abwechslungsreiches Essen. Die Beschilderung beim Essen stimmt nicht immer ;-) Allerdings kann man ja auch mal nachfragen oder wenn keine Allergie dagegen spricht einfach mal probieren. Das Essen wirkte immer frisch. Die Schließzeiten und Öffnungszeiten der Restaurants wurde sehr genau eingehalten. Mir persönlich hat der tunesische Abend mit seinen Köstlichkeiten insbesondere die würzigen Speisen besonders gut gefallen. Ein weiteres Highlight war "Luhana" hierzu waren die Essensstationen im Außenbereich zwischen Pool und Außenterasse aufgebaut und es gab abwechslungsreiche und leckere kulinarische Angebote. An der Bar würde ich persönlich mir frische Cocktails wünschen, leider sind diese Vorgemischt und wenig abwechslungsreich. Das alkoholfreie Bier dagegen ist gut! ;-)

• Gut
  • Freundlicher und Aufgeschlossener Service in allen Bereichen des Hotels.

• Die Lage des Hotels ist immer von der erwarteten touristischen Entwicklung einer Region abhängig. Die Auswahl der Hotelanlage ist von den Vorhaben während des Urlaubs abhängig. Für uns war die Lage des Clubs daher gut, da wir das Angebot des Robinson Clubs vor Ort nutzen wollten und keinerlei Ausflüge geplant haben. Das direkte Umfeld und der Aussenbereich des Clubs wird durch das Clubpersonal gepflegt. Entfernt man sich allerdings in Richtung des öffentlichen Strandes Yati Beach und Yati Beach 2, so sieht man auch hier wie üblicherweise in den Urlaubsregionen unserer Welt den wenig pfleglichen Umgang mit unserer Umwelt. Leider ist auch der Club Djerba Bahia von den Entwicklungen durch die klimatischen Veränderungen betroffen. Der Strandabschnitt des Hotels hat nicht mehr die Breite der früheren Jahre, was letzten Endes dazu führt, dass die darunter liegende Felsplatte freigelegt wird. Diese Felsplatte erschwert den Zugang in das Meer (Badeschuhe empfehlenswert). Allerdings ist der vorgelagerte Bereich im Meer sehr flach abfallend.

• Gut

Das Angebot des Clubs schaut man sich ja vorher an und man weiß in der Regel was einen erwartet. Das Angebot von Groupfitness über Wassersport, Fussball und Bogenschießen sowie Tischtennis und Tennis sollte Jedem eine Möglichkeit bieten sich sportlich zu betätigen. Zusatzangebote durch Gasttrainer runden das Erlebnis ab. Für Kinder und Jugendliche werden entsprechende Programme angeboten, die in der RobinsonApp täglich aktualisiert abrufbar sind. Bei der Auswahl der Trainer (Wellfit) muss auch Robinson etwas stärker auf Qualität achten. Nicht jede Übung gehört auf ein Spinnigrad. Aufgrund der heißen Witterung ist es auch verständlich, dass sich zum Fußball um 17 Uhr nur selten die erforderlichen Gäste einfinden um ein Spiel zu wagen. So bleibt dann auch mal etwas mehr Zeit um den Sundowner im Cafe Maure zu genießen. Der großen Pool in der Mitte der Anlage ist in der früh und in der Dämmerung auch zum Sportschwimmen einigermaßen geeignet (wenn nicht so viel los ist) ;-) Abendlich wechselnde Shows im Anschluß an die Essenszeit sorgen für etwas Unterhaltung wenn man dies möchte. Auch die Partys am Schachbrett kamen nicht zu kurz, auch wenn sich der DJ manchmal etwas in der Musikauswahl vergriffen hat und die Tanzfläche schnell wieder leer war. Ein Austausch mit Marcus (Clubchef) und Mezut (Entertainment) hat aber bei der nächsten Party für Beste Stimmung gesorgt. Musikgeschmack ist eben unterschiedlich. Ein Lob an die Wassersportbasis für die stets gute Einschätzung der Verhältnisse auf dem Wasser und die passende Handlung zum Wohl der Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Sascha

Lieber Sascha George, vielen Dank für deine Bewertung sowie dem konstruktiven Feedback zu deinem Aufenthalt. Wir freuen uns sehr, dass es dir bei uns gefallen hat und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, dein ROBINSON DJERBA BAHIYA Team 2023

Offizielle Hotel Homepage