Shanna (61-65)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Ankommen - Wohlfühlen - Dazugehören - Wiederkommen

Wunderschöne, gepflegte Gartenanlage mit besonderen und blühenden Pflanzen. Die etwas in die Jahre gekommenen Zimmer bzw. Appartements sind gepflegt, alles hat bei meinem wiederholten Aufenthalt funktioniert, überall wird auf Sauberkeit geachtet, auch die allgemein genutzten Räumlichkeiten, Wege, Strandbereich etc. Der Gast kommt an und darf sich sofort wohlfühlen, wenn frau/mann dafür offen ist. Die Kinder trifft man mit glücklichem Lachen und großen, neugierigen und erfüllten Augen an, was wünscht man sich mehr von einem Familienclub! Der Clubchef Alex ist freundlich, zuvorkommend, spricht Deutsch, kennt seine Gäste (auch beim Folgeaufenthalt), hat ein offenes Ohr für Anregungen und Wünsche, beteiligt sich rege am Clubgeschehen (Kurs, Kochen, Events) und ist sehr nett, fleißig und kompetent! Die Mitarbeitenden und das gesamte Servicepersonal sind überaus freundlich und schaffen emsig und motiviert! Das bunte und delikate Angebot von Speisen und Getränken lässt - nach meinem Geschmack - keine Wünsche offen. Insbesondere das Thema "BalAyur" war für mich eine wunderbare Bereicherung im Speiseplan (gerne hätte ich Rezepte!!) und ich will besonders erwähnen, dass ich nirgends so gut alle Speisen vertrage wie im Robinson-Club Esquinzo Playa. Auch die Regionalität der verwendeten Lebensmittel ist hervorzuheben, wird doch Vieles, was auf den Kanaren gedeiht, für die Speisen verwendet und das Brot auch örtlich hergestellt. Dass Wert auf Umweltbelange gelegt wird gefällt mir sehr gut (kann man auf der App unter ROBsponsible - Nachhaltigkeit im Club - sehr interessant!! nachlesen) und will ich genauso loben. Das neue Türschild, dass nicht täglich das Zimmer geputzt werden muss, habe ich gerne angenommen. Die Robins sind allesamt so tolle Menschen, emsig, fröhlich, sehr aufmerksam und geben tolle Tipps in den jeweiligen Bereichen, was nicht zuletzt auch auf die kompetente Clubführung schließen lässt. Die Sportangebote sind interessant und vielseitig; es gefällt mir, dass ich viele Dinge ausprobieren konnte, die ich noch nie vorher gemacht hatte. Auch die Modeberatung im Shop war exklusiv und persönlich und ich konnte schöne Sachen mitnehmen, die nun daheim bewundert werden. Die Shows sind großartig inszeniert und man muss die Robins bewundern und dafür loben, wie vielseitig und kreativ sie sind. Einziger Punkt was mir nicht so gefallen hat ist die Musikauswahl, die doch sehr auf die junge Generation abzielt. Ich hätte mich über ein bisschen mehr Abwechslung abends bei der Musik gefreut, auch mal Schlager, chillige Loungemusic oder einfach die gängigen Hits (gerne verschiedene Genres) der Achtziger-, Neunziger- und Zweitausender Jahre als Ergänzung. Es muss kein Discofox zum Tanzen sein, aber ich hätte meine Beine gerne mal zu anderen Rhythmen als nur "BumBum" bewegt >>> nur als dezenter Hinweis. Überall im Club fühlt man/frau sich willkommen und persönlich angenommen und auch als Alleinreisende ist Wohlfühlen angesagt; der Alleinreisendentisch ist eine prima Gelegenheit, andere Mitreisende kennenzulernen. Daraus haben sich sogar nette Freundschaften für Zuhause entwickelt. Die Kinder stören nicht, sie haben ein tolles Aktiv-Programm, und es ist ja auch schön, die meist fröhlichen Kinderstimmen zu hören und in die glücklichen Kinderaugen zu gucken. Alles in allem ist der RC Esquinzo Playa ein kleines Paradies auf dieser sonst kargen Insel und nach meinem zweiten Aufenthalt vor Kurzem habe ich schon den dritten Urlaub im Club gebucht und freue mich schon, dieses Jahr nochmals dort zu sein! Zuletzt möchte ich als Tierfreundin auch das Katzenprojekt erwähnen. Ich finde es wirklich gut, dass Katzen in der Clubanlage ein neues, liebevolles Zuhause gefunden haben. Sie stören nicht und es bereitet Freude, die Tiere zu beobachten. Vielen Dank an Alle, die den Club so besonders machen und für uns Urlauber zumindest für eine gewisse Zeit mit so viel Mühe und persönlichem Einsatz für uns die beste Zeit im Jahr - nämlich unser Urlaub - zu glücklichen, bunten Momenten und Erinnerungen werden zu lassen!! Dankeschön Robins und Adiós!

• Etwas in die Jahre gekommen von der baulichen Substanz, was aber nicht stört. Vielmehr ist es der Charme als Gesamtes, was die Anlage ausmacht. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Betten sind bequem mit ausreichend Kissen und Bettdecke. Balkon mit Stühlen und Tisch sowie Wäscheständer. Es gibt den obligatorischen Tresor, eine kleine Kaffeekapselmaschine Tchibo cafissimo mit ein paar Kapseln, Tassen und Trinkgläser (2) sowie eine Flasche Wasser bereits auf dem Zimmer. Das Trinkwasser kann man zu jeder Zeit dann selbst aus den Kühlschränken hinter der Hauptbar mit aufs Zimmer nehmen (for free, da all-inclusive). Die Zimmer sind ruhig gelegen und ich habe immer gut geschlafen. Eine Klimaanlage habe ich nicht vermisst.

• Wie schon erwähnt ist schon das Essen für mich dort ein kleines Paradies! Man muss sich nur ein bisschen Zeit nehmen, um all die Leckereien zu sehen und durchzuprobieren. Es gibt so viele verschiedene Speisen, Salate, Suppen, der Chefteller, Fleisch, frischer Fisch, vegetarische und vegane Köstlichkeiten oder ganz einfach Pommes, Schnitzel, Spaghetti Bolognaise, Pizza. Und für kleine und natürlich auch große Leckermäuler die riesige Dessertauswahl oder wer's einfach mag auch nur Milchreisbrei mit ZuckerZimt oder Quarkauflauf mit Apfelmus oder Browniekuchen, Eiscreme, und so viel mehr. Ich persönlich habe es genossen, öfters nach BalAyur zu essen und auch das Ingwerwasser oder Stoffwechselwasser mit Kurkuma waren eine Wohltat. So gut habe ich Speisen um Urlaub noch nie vertragen als wie im RBC Esquinzo Playa!

• Aufmerksame, freundliche und fleißige Mitarbeitenden in wirklich allen Bereichen der Clubanlage. Auf alle Fragen, Wünsche, Anregungen wurde direkt, höflich und unkompliziert eingegangen.

• Der Bustransit (Pauschalreise über TUI. com) war gut organisiert und dauert etwa 1 Stunde vom Airport Porto Rosario zum Robinson-Club Esquinzo Playa. Am Airport wurde mir von TUI-Mitarbeitern der Weg zum Bus gezeigt. Es gibt verschiedene organisierte Ausflugsmöglichkeiten, am besten auf der Robinson- oder TUI-App recherchieren oder direkt beim Club nachfragen. Der Weg zum Strand über die Treppe ist gut zu bewältigen, es führt auch ein bequemer Weg nach unten und lädt zu einem Spaziergang ein, den man gebau unterhalb der Clubanlage fortführen kann und so eine wunderschöne Aussicht aufs Meer oder Sonnenauf- und -untergang beobachten und fotografieren kann. Eine Wanderung zum Hausberg Monte Esquinzo bietet sich ebenfalls für die frühen Morgenstunden an und der Sonnenaufgang dort ist wunderschön. Am besten noch ein kleines Picknick-Frühstück einpacken. Feste Schuhe mit Profil sind allerdings ein Muss; das Lavageröll ist stellenweise sehr rutschig. Ich selbst hatte den Ausflug durchs Landesinnere zur Westküste gebucht. Das war sehr interessant, zumal der Guide uns viel über die Insel (Geschichte, Geologie usw) erklärt hat und man daher Fuerteventura mit ganz anderen Augen betrachtet. Dann erst merkt man als Urlauber, welches Paradies der Robinson-Club Esquinzo Playa ist!

Der Gast darf relaxen oder kann sich voll auspowern... oder irgend etwas in der Mitte. Es gibt so viele Angebote, am besten einmal die App durchstöbern. Das Anmelden zum jeweiligen Kurs funktioniert unkompliziert über die App oder direkt bei der Servicestation. Ich habe sehr viele Dinge dort ausprobiert, die ich noch nie vorher gemacht hatte. Man entdeckt sich quasi neu und kann auch als "Anfänger" gerne zu den Kursen kommen, wird immer herzlich aufgenommen und integriert! Ich habe sogar einmal Kickboxen beim Clubchef Alex "geschnuppert". Es macht alles riesig Spaß. Und bei allen Sporteinrichtungen, die Wellnessoase, bei der WaSpo usw. ist alles sauber und alle Robins sind herzlich und aufgeschlossen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Shanna

Hallo Shanna, vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, diese positive Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass dir unsere Anlage und unser Konzept gefallen hat. Gerne geben wir dein tolles Feedback an die genannten Abteilungen und Robins weiter. Das ganze Team Esquinzo Playa freut sich, dich bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem sonnigen Fuerteventura, dein Team des Robinson Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage