Im Robinson Club Esquinzo Playa fühlt man sich jedes Mal wie Zuhause. Die Anlage, das Team, das Essen, die Shows - einfach toll! Für jeden ist hier das richtige dabei, ob Sportprogramm oder Entspannung, Pool oder Strand, Entertainment oder Zeit für sich.
Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, das man braucht und sind sehr sauber. Egal ob Zimmer mit Garten- oder Meerblick, die Aussicht vermittelt einem jedes Mal Urlaubsgefühle, wenn man aufsteht. Die Betten sind bequem, was mir besonders wichtig war, da man meistens eh nicht viel Zeit im Zimmer verbringt.
Das Angebot an Essen und Getränken ist nicht zu übertreffen. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brot, Brötchen und Gebäck, welches im Hotel selber gebacken wir (ein absolutes Highlight!). Pancakes, Waffeln, Obstsalat, individuell zubereitetes Omelett, eine große Auswahl an Belag und Getränken. Wer nicht vor 10 Uhr aufstehen möchte, kann anschließend das Langschläferfrühstück bei wundervollem Meerblick genießen. Auch mittags und abends gibt es am Buffet für jeden etwas. Jeden Tag erwartet einen eine andere Pasta-Speise (für die Kleinen natürlich auch immer Tomatensoße und Bolognese), es gibt Pizza, Fisch, Fleisch, ein Salatbuffet und ein reichliches Angebot an Nachspeisen sowie Eis. Begeistert hat mich zudem, dass es täglich etwas neues zu finden gab: mal Paella, dann Thunfisch, eine asiatische Nudelpfanne, ... auch nach 12 Tagen wurde es nicht langweilig. Sollte zwischen Mittag- und Abendessen der Hunger einsetzen, gibt es noch die Snackline, bei der Dinge wie Burger und Pommes sowie Salat bereitstehen. Die Bar bietet am Abend zahlreiche Getränke, von Bier und Wein, Aperitif, Softgetränke, Cocktails (auch für Kinder) und Longdrinks. Für die Feinschmecker besteht zudem eine große Auswahl an Gin! Einfach toll! Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle dem unglaublich zuvorkommenden und engagierten F&B- und Bar-Team. Allen voran dem F&B-Manager Nick und Annika, die stets ein offenes Ohr bei Wünschen und Fragen hatten und mit ihrer Ausstrahlung jedem ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert haben.
Zum Service lässt sich nur eines sages: TOP! Die Mitarbeitenden aller Abteilungen sind stets gut gelaunt, freundlich, hilfsbereit und sorgen dafür, dass man sich direkt angekommen fühlt. Sobald man die Anlage betreten hat, ist für ein Rundum-Sorglos-Paket gesorgt und man kann den Urlaub in vollen Zügen genießen. Der Check-In an der Rezeption war ausgesprochen unkompliziert und es hat sich angefühlt, als würde man alten Bekannten gegenüberstehen. Die spanischen Mitarbeitenden an der Bar sprechen sehr gut Deutsch und haben auch in stressigen Phasen immer ein Lächeln auf den Lippen. Insgesamt merkt man den Mitarbeitenden an, wie gerne sie hier arbeiten, denn auch nach Feierabend gesellen sie sich unter die Gäste und feiern gemeinsam etwas an der Bar oder spielen gemeinsam Beachvolleyball.
Die Fahrt dauert vom Flughafen ca. 60 Minuten, dafür ist man nicht umzingelt von vielen anderen Hotels. Die Anlage ist weitläufig, mit mediterranem Charme und gleicht eher einem kleinen Dorf als einem Hotelbunker, was mir sehr gefallen hat. Der Club bietet durch seine Lage einen traumhaften Blick auf den Strand und das Meer - die paar Stufen zum Strand nimmt man für diese Aussicht gerne in Kauf. In ca. 5-10 Minuten erreicht man mit dem Taxi die Orte Jandia und Morro Jable, in denen man - wenn man so will - etwas shoppen gehen kann. Ich für meinen Teil kann jedoch sagen, dass im Club genug geboten ist, um die Anlage den gesamten Urlaub nicht verlassen zu müssen.
Hier weiß man nicht, wo man anfangen und aufhören soll. Ob Beachvolleyball, Tennis, Wassersport, Fitnesskurse oder Fitnessstudio. Die sportlichen Möglichkeiten sind unendlich. Doch in Sachen Entspannung hat man die Qual der Wahl. 3 Pools und der Strand stellen einen jedes Mal vor die Entscheidung, wo man seine Zeit nun verbringen möchte. An der Bar gibt es gegen Nachmittag lustige Spiele, an denen man teilnehmen kann, aber nicht muss und gegen 17:00 Uhr legt ein DJ zum "Sundowner" auf. Mein persönliches Highlight ist das Abendprogramm: von spektakulären Tanzshows, über eine Percussion-Show bis hin zu lustigen Aufführungen im Theater und Live-Musik an der Bar. Jeden Abend gibt es etwas anderes. Schade ist nur, dass die Bar um 00:00 Uhr schließt - aber dafür gibt es an 2-3 Abenden noch den Night-Club, in dem bis 02:30 Uhr gefeiert werden kann. Ich komme auf jeden Fall wieder!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Wiwi |
Liebe Wiwi, erstmal ganz vielen Dank für dein positives und ausführliches Feedback. Wir freuen uns sehr, dass du deinen Urlaub bei uns genießen konntest und dich wohlgefühlt hast. Gerne geben wir deine lieben Worte an die jeweiligen Abteilungen weiter. Wir freuen uns schon sehr, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus dem Paradies Dein Esquinzo Playa Team 2023