Wir haben unseren Urlaub bewusst in einem ROBINSON Club gebucht, weil wir von TUI einen hohen Qualitätsstandard erwartet haben. Leider wurden wir massiv enttäuscht. In unserem Zimmer war das Badezimmer großflächig von schwarzem Schimmel befallen – an der Dusche und an den Fenstern. Es handelte sich nicht um kleine Stellen, sondern um deutlich sichtbaren Befall. Besonders problematisch war, dass ich mit meinem achtjährigen Kind gereist bin und wir eine ganze Woche in diesem Zimmer verbringen mussten. Der Mangel wurde an der Rezeption gemeldet. Uns wurde jedoch mitgeteilt, dass das Hotel vollständig ausgebucht sei und kein Zimmerwechsel möglich sei. Damit mussten wir den gesamten Aufenthalt in diesem Zustand verbringen. Zusätzlich haben wir versucht, die Reiseleitung zu erreichen. Wir haben sowohl die angegebene Telefonnummer als auch die Hotline angerufen, jedoch ohne Erfolg. Das eigentlich Enttäuschende ist jedoch der Umgang mit der Reklamation nach der Reise. Trotz ausführlicher Darstellung und dokumentierter Beweise (Fotos und Videos des Schimmels) erhält man lediglich standardisierte Antworten, die auf den konkreten Sachverhalt überhaupt nicht eingehen. Der angebotene Gutschein von 200 € bei einem Reisepreis von rund 5.000 € steht aus meiner Sicht in keinem Verhältnis zu einem derart gravierenden hygienischen Mangel. Schade, denn von TUI und einem ROBINSON Club hätte ich deutlich mehr Professionalität im Umgang mit einer berechtigten Reklamation erwartet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Daniela, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deinen Aufenthalt im ROBINSON Esquinzo Playa so ausführlich zu schildern. Es ist sehr schade, dass du während deines Urlaubs eine so negative Erfahrung mit deinem Zimmer gemacht hast. Gerade in Bezug auf Sauberkeit und Hygiene haben wir einen sehr hohen Anspruch, daher bedauern wir es sehr, dass du in deinem Badezimmer einen derartigen Mangel vorgefunden hast. Besonders nachvollziehen können wir deine Verärgerung, da du mit deinem Kind gereist bist und dich in deinem Zimmer selbstverständlich rundum wohl und sicher fühlen solltest. Wir verstehen, wie enttäuschend es für dich sein musste, dass ein Zimmerwechsel während deines Aufenthalts offenbar nicht möglich war. Uns ist bewusst, dass dies die Situation für dich zusätzlich belastend gemacht hat. Deine Schilderungen nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits intern weitergegeben, damit die Vorgänge sorgfältig geprüft werden können. Gerade solche Hinweise sind wichtig für uns, um mögliche Mängel umgehend zu beheben und unsere Qualitätsstandards sicherzustellen. Bezüglich deiner Reklamation nach der Reise möchten wir darauf hinweisen, dass diese über den Reiseveranstalter bearbeitet wird. Da du deine Reise über TUI gebucht hast, erfolgt die weitere Bearbeitung sowie eine mögliche Kulanzregelung direkt über den Veranstalter. Wir bedauern sehr, dass dein Aufenthalt bei uns nicht den Erwartungen entsprochen hat, die du an einen ROBINSON Urlaub hattest. Für deine zukünftigen Reisen wünschen wir dir alles Gute! Herzliche Grüße aus Fuerteventura dein Team vom ROBINSON Esquinzo Playa