- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Robinson Esquinzo ist nun wirklich in die Jahre gekommen. Das war uns von vornherein klar, aber dass es aktuell wohl überhaupt keine Bemühungen mehr gibt, die Anlage in Schuss zu halten, abgesehen von der wirklich wundervollen Vegetation, ist bei dem Reisepreis nicht nachvollziehbar. Auch viele Robins bemühen sich nicht annähernd so um die Gäste, wie es der Philosophie anderer Robinson Clubs entspricht.
Eigentlich sollten die Zimmer mit nur einem Stern bewertet werden, da es an vielen Ecken zumindest an Schönheitsreparaturen fehlt. Der Anstrich ist nicht wirklich neu, die Türstöcke sind angegammelt, die Türen schließen nicht richtig und die Bäder sind auch keine Augenweide mehr. Die Bewertung mit drei Sternen beruht einzig darauf, dass der Reinigungsdienst wirklich großartige Arbeit leistet.
Das Essen ist wirklich gut, nicht hochklassig, aber wir haben jeden Tag etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Am Galaabend war die Küche vorzüglich, bei dem Preis könnte die Qualität jeden Tag so sein, dann wäre alles perfekt! Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des vorwiegend spanischen Servicepersonals. Allerdings waren die Gläser und Teller nicht immer perfekt sauber.
Der Service ist insgesamt gut, aber da bin ich von Robinson Besseres gewöhnt. Rezeption und Sport- Rezeption wie immer top! Besonderen Dank hier an die immer liebenswerte Karin und den Neuzugang Franz, der der einzige zu sein scheint, der sich auch mal um die jüngeren Gäste 12+ bemüht. Über die Betreuung der Kleinen unter 12 kann ich nichts sagen, da meine Kids aus dem Alter raus sind, da scheint aber alles, wie immer, bestens zu sein. Aber um alle, die zwischen 12 und 18 sind, kümmert sich kaum jemand. Natürlich sind die nicht so leicht zu motivieren, aber zumindest ansprechen könnte man sie ja. Doch viele Robins kümmert das nicht. Es entsteht der Eindruck, als ob sie den Kontakt meiden würden, sie mischen sich auch nicht unter die Gäste und manchmal kannst du froh sein, wenn sie dich überhaupt begrüßen. Das ist schade und das bin ich anders gewohnt. Diese Kritik gilt ausdrücklich nicht für die Sportanimation. Aber da sind die Altersgrenzen oft bei 16 Jahren gesetzt und die 12 bis 16-jährigen bleiben außen vor.
Der Club liegt perfekt, die Umgebung ist von traumhaften Stränden geprägt, und die Hotelanlage ist großzügig und in Bezug auf die Bepflanzung sehr gepflegt.
Die Sportangebote waren vielfältig und qualitativ sehr hochwertig. Besonders hervorzuheben sind hierbei Beate und Dina. Beide werden nie müde, die Gäste zu ausgiebiger Bewegung zu motivieren und schaffen dies durch eine besonders erfrischende und herzliche Art und Weise. Tennisschule wie immer top, aber die Anlage wirkt sehr ungepflegt. Das absolute Highlight sind die verrotteten Waschmaschinen hinter der Tennisanlage. Da kommt wirklich Urlaubsfeeling auf.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Marcus |
Lieber Marcus, Hallo und vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deinen Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Schade, dass wir Deine Erwartungen dieses Mal nicht in allen Bereichen erfüllen konnten – gleichzeitig freuen wir uns aber auch über Dein ehrliches Feedback, denn nur so können wir besser werden. Dass Du die Lage, das Sportangebot und besonders unser Reinigungsteam sowie einzelne Robins wie Karin, Franz, Beate und Dina positiv hervorhebst, freut uns wirklich sehr – das geben wir gerne weiter! Gleichzeitig nehmen wir Deine Kritikpunkte zur Zimmerausstattung, dem Servicegedanken und der Betreuung der Teens sehr ernst. Dass Du hier Defizite gespürt hast, bedauern wir sehr – denn gerade das persönliche Miteinander macht einen Aufenthalt bei ROBINSON aus. Wir werden Deine Hinweise im Team besprechen und schauen, wo wir konkret ansetzen können. Bis dahin alles Liebe und sonnige Grüße! Dein Robinson Esquinzo Playa Team