Die Anlage an sich ist sehr schön, mit altem Baumbestand und schönen Blumen. Die Gebäude an sich sind schon etwas in die Jahre gekommen. Die Grünflächen sehen gepflegt aus.
Auch hier zeigt sich das Alter der Anlage, jedoch war es ganz ok. Man erwartet eigentlich eine Klimaanlage, die gibt es aber nicht, sonst hätte man die Balkontüre zulassen können und hätte keine Mücken im Zimmer. Nachdem wir in der ersten Nacht extrem unter Mücken zu leiden hatten und die Wände dann auch so aussahen, hat unsere Putzfee eine große Anzahl der Spuren am nächsten Tag beseitigt, die Betten neu bezogen und ordentlich Mückenspray benutzt. So war es in der 2. Nacht schon wesentlich besser. Wir haben dann bemerkt, dass zwischen der Glasschiebetür und der Lamellentür mit Mückenschutzgitter rechts und links einen etwa 2-3 cm breiten Spalt gibt, wo die Viecher immer wieder reinkamen. Diesen haben wir dann abends zugestopft und hatten Ruhe.
Es gab immer für jeden irgendwas, aber es wiederholt sich halt auch wieder. Einige Sachen waren allerdings auch nicht gut zubereitet. Zb. Kalbskoteletts waren meisten sehr zäh, Thunfischsteaks zu roh und innen noch kalt. Die Mitarbeiter im Restaurant waren alle auf Zack und sehr freundlich. Ein älterer Koch an den Spiegeleiern war mein Held beim Frühstück und hat jedem Gast seine Spiegeleier so zubereitet, wie man es wünschte. Ein jüngerer, etwas kräftigerer Koch an der selben Stelle schien nicht zu verstehen, dass er Dienstleister ist. Er zerstörte mehr als die Hälfte der Spiegeleier und war auch kaum zugänglich für Wünsche. Da muss man hart bleiben, dann klappt‘s auch! An der Bar waren auch soweit alle ok.
Unsere Putzfee hat ihr bestes gegeben, war immer freundlich und hat sich ihr Trinkgeld redlich verdient. Ebenso in der Rezeption und im Service Center.
Wir sind mit dem Auto zum Hotel gefahren und haben etwa 1 Stunde gebraucht. Dabei sind wir an einem Tierpark vorbeigefahren, den wir aber nicht besucht haben. In Morro Jable kann man ein wenig flanieren in den üblichen Souvenirshops und es gibt natürlich einige Restaurants. Auch kann man vom Hafen aus verschiedene Bootsausfahrten buchen.
Es gibt vieles an Sportmöglichkeiten, auch Wassersport. An den Pools gab es immer einen Platz, manchmal etwas abseits aber für uns ok. Die abendliche Unterhaltung war meistens gut. Die Shows haben uns sehr gut gefallen, vor allem, wenn man bedenkt, dass es die Mitarbeiter aus den verschiedensten Bereichen sind, die dort ihr bestes geben. Da machen die Tanzchoreos tolle Arbeit. Vielen Dank an dieser Stelle an Vanni, mit der wir gesprochen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2025 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deinen Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Du viele positive Eindrücke mitgenommen hast – besonders Deine lobenden Worte zu unserer Reinigungskraft, dem Empfangsteam und den Kolleg*innen im Restaurant geben wir sehr gern weiter. Dass Deine "Putzfee" Dir den Start in den Tag erleichtert hat, macht uns wirklich stolz! Auch Deine detaillierten Hinweise zum Essen – sowohl zum Lob als auch zur Kritik – sind für uns sehr hilfreich. Es freut uns, dass Du Deinen „Held beim Frühstück“ gefunden hast! Gleichzeitig nehmen wir Dein Feedback zu den Kalbskoteletts, dem Thunfisch und dem Verhalten einzelner Teammitglieder ernst. Hier schauen wir genauer hin und sprechen intern darüber, wie wir den Standard für alle Gäste auf konstant hohem Niveau halten können. Dass die Mücken Euch die erste Nacht vermiest haben, bedauern wir sehr. Umso mehr danken wir Dir für Deinen pragmatischen Umgang mit der Situation – und natürlich Deiner Putzfee, die Euch tatkräftig unterstützt hat. Die baulichen Gegebenheiten, besonders rund um das Thema Mückenschutz, nehmen wir mit in unsere internen Besprechungen, um langfristig bessere Lösungen zu finden. Schön, dass Ihr Euch trotz kleiner Schattenseiten insgesamt wohlgefühlt habt – sei es bei der Abendunterhaltung, an den Pools oder beim Sportangebot. Das Lob an unser Show-Team, insbesondere an Vanni, geben wir mit einem Lächeln weiter – sie wird sich sehr darüber freuen! Wir hoffen, dass wir Euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen – vielleicht mit weniger Mücken, aber wieder mit vielen schönen Momenten. Herzliche Grüße Dein Team vom ROBINSON Esquinzo Playa