Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Gerrit(31-35)Deutschland
Vor 12 Stunden • Verreist als Familie im März 2026
Preis-Leistung passt leider nicht mehr

Wir waren bereits mehrfach im Robinson Esquinzo Playa und haben den Club über viele Jahre hinweg sehr geschätzt. Umso enttäuschender ist es, feststellen zu müssen, dass der Service sowie die gesamte Anlage mittlerweile nicht mehr dem gewohnten Robinson-Standard entsprechen. Die Zimmer sind deutlich in die Jahre gekommen: stark abgenutzt, teilweise schimmelig, mit bröckelndem Putz, Salpeter an den Decken und verschimmelten Silikondichtungen. Auch kleinere Mängel wie kaputte Ablagebretter werden offenbar nicht mehr behoben. Zudem fehlten zum Beispiel bei Ankunft Bademäntel auf dem Zimmer. Trotz Nachfrage dauerte es über zwei Stunden, bis überhaupt reagiert wurde – und selbst dann wurde nur ein Bademantel statt zwei gebracht. Mal abgesehen vom absolut schnippischen Ton der Rezeptionistin. Man hat einfach nicht mehr das Gefühl willkommen zu sein. Man darf nämlich nicht vergessen, dass der Urlaub unsere kostbarste Zeit ist. Positiv hervorzuheben ist jedoch das Essen, das dieses Mal wirklich sehr gut war. Leider kann das die vielen anderen Defizite nicht ausgleichen. Besonders enttäuschend war der Service: Sowohl die ROBINS als auch das Personal an der Rezeption wirkten unfreundlich und unprofessionell. Es kam zum Beispiel vor, dass wir als langjährige Gäste aufgefordert wurden, unseren Status im Robinson-Stars Programm nachzuweisen – etwas, das bei einem Anbieter wie Robinson eigentlich intern im System vermerkt sein sollte? Wir reisen seit über 13 Jahren regelmäßig in verschiedene Robinson Clubs und wissen daher sehr genau, welchen Standard und Service man erwarten kann. Im Esquinzo Playa haben wir mittlerweile jedoch das Gefühl, dass Preis und Leistung nicht mehr zusammenpassen. Trotz des nach wie vor vorhandenen Potenzials und der emotionalen Bindung zum Club, ist der Zustand inzwischen so, dass wir ihn leider nicht mehr weiterempfehlen können. Zudem verdichten sich die Gerüchte, dass der Club im nächsten Jahr abgerissen werden soll. Ob wir noch einmal wiederkommen, ist für uns aktuell fraglich.

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Sehr schlecht

• Aktivitäten