- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten den Club erstmals gebucht und freuten uns auf die angekündigte Mischung: [Zitat] Im ROBINSON CLUB ESQUINZO PLAYA, auf der wunderschönen Insel Fuerteventura, erwartet dich Sport, Spaß und Abenteuer für die ganze Familie. Die spanische Sonne strahlt über dir, wenn du über den feinen Sandstrand blickst: Ein traumhaftes Revier für Wassersport liegt direkt vor dir! Erlebe beim Surfen die Kraft von Wind und Wellen und verbringe entspannte Stunden am Strand mit deinen Liebsten. Während deine Kids im ROBY CLUB® neue Freunde kennen lernen, kannst du das umfangreiche WellFit® Angebot genießen und neue Kraft tanken. Oder hast du vielleicht Lust auf ein spannendes Tennis-Match? Gestalte deinen Urlaub ganz nach deinen Bedürfnissen und besuch uns hier im sonnigen „Fuerte“![Zitatende] Klingt alles super - aber offenbar hatten wir die Beschreibung falsch interpretiert. Denn wir erlebten einen Club voll mit Kleinstkindern (0-6 Jahren) - wie wir später erführen, waren gerade "Kleinkinder-Sparwochen"!!! An Erholung und Ausschlafen war nicht zu denken: Kurz nach 6:00 Uhr hörte man Babys in den Zimmern schreien und kurz nach 7:30 Uhr zogen die ersten Kleinkinder (jauchzend, nörgelnd, rufend, heulend...) mit Eltern durch die Anlage. Der Esquinzo Playa, hat es an sich schon nicht leicht, gegenüber anderen Robinson Clubs zu bestehen: •Mit seinen 30 Lenzen ist er einfach in die Jahre kommen 🙊 •Die exponierte Lage machen den traumhaften Strand und das Meer nur schwer erreichbar🏖️ •Die Familien- und Kinderfreundlichkeit machen ihn naturgemäß wuseliger und lauter👶als andere Clubs •Die Hanglage macht die Anlage weitläufig, steil und treppenreich. Einige (hausgemachte!) Dinge waren für uns allerdings einfach nicht zu akzeptieren: •Das Essen hat leider kein RC-Niveau! Es ist kalt, fad, ungewürzt, kindgerecht (Kartoffelbrei, Erbsen, Hühnchen, Nudeln, dünne Pommes, Schnitzel, Tomatensoße, Hacksoße...) und das Buffet ist optisch wenig ansprechend und lieblos. •Der Charme des Hauptrestaurants gleicht einer Großkantine - das kennen wir aus anderen RC's ganz anders!! •Der Lärmpegel im Restaurant (wie im ganzen Club!) ist unbeschreiblich, der allerdings nicht ausschließlich durch die Kinder (bzw. durch ignorante Eltern) verursacht wird. Ein paar Filzgleiter unter den Holzstuhlbeinen würden hier schon viel ausmachen! •Die Restaurantbereiche "Adults only" waren immer überfüllt oder gesperrt🚫. •Es gab keine Alternative zum allabendlichen "Schachbrett"!🤷♀🎧 •Es gibt keine ruhige Bar, keine Hotellobby, keine Rückzugsmöglichkeit um dem Schachbrett-Lärm zu entfliehen und in Ruhe etwas zu trinken, sich zu unterhalten, Karten o.ä. zu spielen oder zu lesen. Es ist schlichtweg zu laut dort - und zwar bis 1:45 Uhr! Die Musik schallt über die Gästezimmer und an Schlaf ist nicht zu denken (Zimmer F308)! Hier sind andere Clubs deutlich besser (Kyllini, Jandia, Sarigerme...), die einen Nightclub haben und außerhalb der Disco ihren Gästen einen entspannten Tagesausklang bieten! •Die sogenannte "Sportsbar" ist ein liebloser Nebenraum der Hauptbar, der mit Fußballtrikots-/Postern "dekoriert" ist und ein TV Fußballspiele aus der Konserve überträgt (diese Bar war übrigens immer unbesetzt, es gab dort keine Getränke!). •Die Räumlichkeit hinter dem Schachbrett (mit Kickertisch, Tischtennisplatte, Spieltischen) hat den Charme einer Bahnhofshalle. Wir haben 2x versucht hier Karten zu speilen, doch der Lärm vom Schachbrett war einfach zu störend. Einzig das "La Tasca" und der RuhePool waren wirklich schön! Schlussendlich haben wir nach 6 Tagen völlig entnervt umgebucht und sind für die letzten 4 Tage in den Jandia Playa umgezogen. Im Jandia haben wir dann wieder RC-Standards vorgefunden: hervorragendes Essen, tolle Buffetpräsentation, ansprechendes Ambiente, ruhige Sitzecken und einen tollen DJ am Schachbrett. Der Esquinzo Playa hat uns total enttäuscht; für uns wird es kein zweitesmal Esquinzo geben....sorry.
Alles gut! Geräumig, gutes Mobiliar, alles sauber, gute Matratzen!
•Das Essen hat leider kein RC-Niveau! Es ist kalt, fad, ungewürzt, kindgerecht (Kartoffelbrei, Erbsen, Hühnchen, Nudeln, dünne Pommes, Schnitzel, Tomatensoße, Hacksoße...) und das Buffet ist optisch wenig ansprechend und lieblos. •Der Charme des Hauptrestaurants gleicht einer Großkantine - das kennen wir aus anderen RC's ganz anders!! •Der Lärmpegel im Restaurant ist unbeschreiblich, der allerdings nicht ausschließlich durch die Kinder (bzw. durch ignorante Eltern) verursacht wird. Ein paar Filzgleiter unter den Holzstuhlbeinen würden hier schon viel ausmachen! •Die Restaurantbereiche "Adults only" waren entweder überfüllt oder abgesperrt🚫.
Wir wurden weder von den typischen Fahnenschwenkern begrüßt, noch wurden unsere Koffer beim Auschecken aus dem Zimmer geholt ("selbst ist der Gast"). Besonders verwirrend war, dass es eine Rezeption und ein Servicecenter gab - mal war die Reiseleitung hier, mal dort.
Abgelegen auf einem Berg gelegen, somit extrem steile, treppenreiche Wege zum Strand und Wassersportbereich und steile, verschlungene Wege innerhalb der Anlage - nichts für Fußkranke!!.
- Wellness
- Sport
Wir haben ausschließlich die Liegen und Bar am RuhePool besucht - leider war der Pool selbst eiskalt. Die Robins waren eher um ihre eigene Unterhaltung bemüht, als um die der Gäste. So wurde z.B. das Motto "Schlagernacht" nach ca. 5 Liedern umgestaltet und stupide Ballermann-Songs aufgelegt - am nervigsten war jedoch die Moderation zwischen den Liedern! Wir haben uns nur eine Tanzshow angesehen, weil uns die anderen nicht interessierten. Auch hier müssen wir Vergleiche mit anderen RC ziehen, wo es großartige Show, Musicals und/oder anspruchsvolles Entertainment gab (insbesondere RC Sarigerme!!)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Barbara |
Liebe Barbara, vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung hier auf Holidaycheck. Wir bedauern sehr, dass wir eure Erwartungen nicht erfüllen konnten und ihr euch nicht vollkommen wohl gefühlt habt. Bezüglich eurer Anmerkungen zu unserer Lage sei gesagt, dass es durchaus treppenreiche Wege zum Strand gibt, man hat aber auch die Möglichkeit auf einem anderen, ebeneren Weg hinunter zu gelangen. Es ist aber schlussendlich richtig das wir aufgrund unseres sensationellen Ausblickes ein paar Treppen mehr zu bewältigen haben. Zu eurem Empfang lässt sich sagen dass es nicht unserem Stil entspricht und auch der Koffer muss selbstverständlich nicht selbst getragen werden. 1 Stunde vor Abfahrt des Busses einfach den Koffer auf den Kofferplatz stellen und unsere Jungs bringen sie an die Abreise. Über deinen Kommentar zum Essen sind wir etwas verwundert, da wir ein 14 Tage Programm mit täglich welchselnden Speisen und Buffetmottos anbieten. Selbstverständlich gibt es am Buffet auch einen Grundlage an Beilagen wie z.B. Pommes, Reis, Nudeln, usw., welche täglich angeboten werden. Am Salatbuffet werden täglich 4 veschiedene Blattsalate und mindestens 6 zusatzliche Gemüsesorten wie Karotten, Weiß- & Rotkraut, Tomaten, Salatgurken uns Sprossen angeboten. Dazu kommen extras wie Rote Beete, Kapern, Oliven, Käse, usw. Die Anregung zu den Filzgleiter nehmen wir gerne an und bemühen uns diese umzusetzen. Für das Feedback zu Sport und Unterhaltung sei gesagt das Musik sehr subjektiv wahrgenommen wird....und die Moderation gehört einfach bei unserer Schlagerparty dazu. Die Shows und Motto Abende werden mit absoluter Hingabe und Engagement von uns aufgeführt und sollen zu einem wundervollen Tagesausklang beitragen. Das es euch leider nicht mitgeteilt wurde das wir ein ausgewiesener Familienclub sind tut uns leid. Selbstverständlich ist es hin und wieder ein wenig unruhiger, gerade bei Kleinkindern. Ganz ausschließen, dass Kinder lauthals durch die Anlage rennen lässt es sich nicht. Und es hat auch ein wenig Charme dass es so kinderfreundlich bei uns ist. Eurer Anregung zur Sportscorner haben wir uns bereits angenommen und Veränderungen angeregt und umgesetzt. Wir freuen uns, dass ihr ausgesprochene ROBINSON Fans seid. So hat ja jeder sein Lieblingsfleck und Club, schade das wir euch von unserem Esquinzo nicht überzeugen konnten und er wohl eher weniger zu diesen genannten Lieblingsclubs von euch gehören wird. Liebe Grüße euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa 2020