Alexandra (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlen von der ersten bis zur letzten Minute

Gut

Robinson Club Esquinzo Playa auf Fuerteventura: Das ist die Urlaubsformel, wenn man Schönwettergarantie in frühsommerlichem Klima sucht und in einer traumhaft schönen Anlage aktiv sein will oder einfach nur die Seele baumeln lassen möchte.

• Gut
  • Die Zimmer sind – für Robinson typisch - in mehreren Gebäudekomplexen untergebracht. Entgegen der Beschwerden, die man teilweise über „abgewohnte“ und „in die Jahre gekommene“ Zimmer lesen kann, wurden unsere Anforderungen an unsere Unterkunft voll und ganz erfüllt. Da wir den Urlaub nicht im Hotelzimmer verbringen, sind das in erster Linie ein bequemes Bett mit qualitativ hochwertigem Bettzeug sowie makellose Sauberkeit in Zimmer und Bad. Wer sich über ein paar Kitschen an den Wänden mokiert oder bemängelt, dass das Mobiliar nicht mehr fabrikneu ist, soll doch bitte in einem Möbelhaus Urlaub machen. Es gibt genügend Stauraum und im Schrank ist – für mich auch immer so ein Thema – eine großzügige Zahl an Bügeln vorhanden.

• Wie man es von Robinson kennt, lässt das kulinarische Angebot keine Wünsche offen. Das beginnt schon morgens beim Frühstück, wenn der Gast die Qual der Wahl hat zwischen etlichen leckeren Brotsorten oder vor Ort geschnippeltem Obstsalat, frisch zubereiteten Eierspeisen und Müsli. Auch vegan lebende Gäste kommen hier auf ihre Kosten. Dazu zähle ich mich persönlich zwar nicht, aber dennoch wird mir in besonderer Erinnerung das Zucchini-Curry von F&B-Mitarbeiterin Louisa bleiben, das eigens an der Balayur-Station von ihr zubereitet wurde. Ansonsten gibt es eine Vielfalt an Fisch und Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Pasta sowie feine Dessertvariationen, bei denen das Herz aufgeht. Und on top gibt es auch immer wieder besondere kulinarische Highlights, die abseits der normalen Essenszeiten kredenzt werden. Alles zusammen ein Potpourri, aufgrund dessen der Zeiger der Waage nach dem Urlaub leider trotz sportlicher Betätigung unbarmherzig nach oben ausschlägt.

• Das ist einer der Gründe, warum ich immer wieder und gerne Robinson buche. Jeder einzelne Mitarbeiter ist überaus freundlich und zuvorkommend und wir haben uns während der gesamten Zeit dort sehr wohl und als Gäste mit all unseren Bedürfnissen ernstgenommen gefühlt. Natürlich kann man in der kurzen Zeit nicht alle Mitarbeiter kennenlernen und im Umgang erleben, daher erwähne ich den sehr freundlichen Empfang von Frontoffice-Mitarbeiterin Malin stellvertretend für das gesamte Personal, das wir persönlich als hochmotiviert, hilfsbereit und sehr konstruktiv empfunden haben. Grundsätzlich kann ich die teilweise schlechten Bewertungen, wie ich sie kurz vor Urlaubsantritt lesen musste und die mich kurzzeitig haben befürchten lassen, mit der Buchung im RC Esquinzo Playa eine Fehlentscheidung getroffen zu haben, nicht nachvollziehen. Ja, man sieht es teilweise, dass der Club bereits einige Jahre auf dem Buckel hat. Aber das ist nichts, was das Urlaubs- und Erholungserlebnis schmälern würde. Das Anspruchsdenken, das hier teilweise in den Bewertungen an den Tag gelegt wird, steht in krassem Gegensatz zu dem, wie sich manche Menschen in einer solchen Anlage aufführen – frei nach dem Motto „der Gast ist König“. Da fehlt es leider immer häufiger an Respekt und Wertschätzung für alle die, die täglich aufs Neue ihren Beitrag leisten, dass alles reibungslos läuft. Doch dies nur als kleine Randbemerkung.

• Die Lage hoch oben auf dem Felsen ist nicht zu toppen. Wohin immer es einen auf dem großzügig und architektonisch raffiniert im Berg angelegten Gelände verschlägt, erwartet einen ein traumhafter Blick, sei es über das Meer oder auf die schöne und sehr gut gepflegte Vegetation der Anlage. Der endlose Sandstrand, der über eine Treppe zu erreichen ist, eignet sich hervorragend für stundenlange Spaziergänge oder auch ein ruhiges Sonnenbad. Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde.

Das Schöne bei Robinson ist, dass man ein wirklich breitgefächertes Angebot an Sport- und Fitnessmöglichkeiten hat. Auch die Unterhaltung kommt nicht zu kurz. Besonders hervorzuheben sind hier die Musik- und Tanzshows im clubeigenen Theater „El Teatro“, bei denen Mitarbeiter aus allen Fachbereichen mitwirken. Das bedeutet für diese natürlich auch eine intensive Probenzeit, die neben der eigentlichen Arbeit absolviert wird. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Teilweise las man in Bewertungen, dass man „kleine Kinder mögen müsse“, wenn man im RC Esquinzo Playa Urlaub macht. Da er als Familienclub ausgewiesen ist, ist es logisch, dass man hier auf eine Vielzahl an Kindern trifft. Ob man – auch als Gast im fortgeschritteneren Alter ¬– diese mag, hängt jedoch größtenteils davon ab, wie konsequent ihre Eltern mit ihnen umgehen. Da hat man von unsäglichen Nervensägen bis hin zu entzückenden kleinen Jungen und Mädchen alles gesehen. Das ist aber das Werk der jeweiligen Eltern und nichts, wofür der Club verantwortlich zeichnet. Fakt ist, dass das Attribut „Familienclub“ nicht zwingend „Fehlanzeige“ für Reisende ohne Kinder bedeutet. Während es ein wirklich umfangreiches Unterhaltungs- und Betreuungsprogramm für Kinder gibt, können sich ruhesuchende Menschen zur gleichen Zeit beispielsweise wunderbar an einen Pool im Erwachsenenbereich zurückziehen oder eines der vielen Sportangebote nutzen. Überhaupt ist die Anlage so weitläufig, dass man sich gut „aus dem Weg“ gehen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Alexandra

Liebe Alexandra, vielen lieben dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dieses ausführliche und positive Feedback zu schreiben. Uns freut es sehr, dass wir euch mit unserem abwechslungreichen und vor allem reichhaltigen Essen überzeugen konnten. Das ganze Team gibt sich jeden Tag viel Mühe, jeden einzelnen Gast zufriedenzustellen, umso mehr freut es uns, deine Bewertung zu lesen. Wir freuen uns sehr, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura, dein Team des ROBINSON Esquinzo Playa 2023

Offizielle Hotel Homepage