Horst (51-55)
Verreist als Familie • April 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein schöner Club mit Luft nach oben ...

Gut

Wir haben in den letzten 15 Jahren zahlreiche Robinson Clubs besucht und sind tatsächlich richtige Robinson Fans. Der Robinson Club Fleesensee kann sich in unserem persönlichen Ranking nicht in der Spitzengruppe platzieren. Positiv an diesem Club sind: sehr freundliche Mitarbeiter in fast allen Bereichen und ein insgesamt schönes Programm für die ganze Familie. Was allerdings wirklich sehr viel Luft nach oben hat: die Rezeption und das Essen im Restaurant.

• Die Zimmer sind gut ausgestattet. Sehr gut isoliert und sehr sauber.

• Das Restaurant hat den für Robinson typischen "Free-Flow-Charakter". Dabei ist der Bereich, in dem man seine Speisen abholt leider viel zu klein für die Anzahl der Gäste. Es kommt dabei leider zu unnötigen Wartezeiten und Schlangenbildung. Die Zubereitung der Speisen ist i.d.R. mit reichlich Fett und Öl. Viel zu üppig für unseren Geschmack. Die Speisen sind geschmacklich ohne Tiefgang und Raffinesse zubereitet. Einfach nur guter Standard. Unser 10-järiger Sohn sagte dazu:“So schlecht habe ich noch nie in einem Robinson Club gegessen“. Er hat leider recht. Weiterhin war insbesondere bei den Low-Carb-Gerichten das Gemüse noch reichlich roh. Alle Speisen waren höchstens lauwarm (Ausnahme: die Suppen). Was uns allerdings mit Abstand am meisten störte war die nicht vorhandene Deklaration von Allergene und die Mitarbeiter an den entsprechenden Stationen hatten zu 90% auch keine Ahnung, ob da beispielsweise Milch oder Weizen enthalten ist. Liebes Küchenteam, die Deklaration von Allergenen ist in vielen Robinson Clubs aus unserer Wahrnehmung mittlerweile Standard. Als wir das letzte Mal vor 2 Jahren im Robinson Club Fleesensee waren, wurde uns gesagt, wir arbeiten daran. Die gleiche Antwort haben wir auch diesmal erhalten. Wir sind gespannt auf das Ergebnis …

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und helfen auch gerne weiter. Was uns allerdings überhaupt nicht gefallen hat ist die mangelhafte Serviceorientierung und zum Teil nicht angebrachte Wortwahl von 2 Personen an der Rezeption. Wenn man an der Rezeption arbeitet, dann sind Flexibilität und Freundlichkeit die wichtigsten Tugenden. Näher möchte ich an dieser Stelle nicht darauf eingehen. Wir hatten allerdings 2-3 Situationen, in denen wir nur gedacht haben, wer hat diese Leute an der Rezeption geschult? Ein guter Trainer war das bestimmt nicht.

• Der Club liegt ca. 2,5 km vom Fleesensee entfernt. Schade. Eine direkte Lage am See wäre sehr viel attraktiver. Ansonsten viele Golfplätze in der Nähe, aber keine schönen Möglichkeiten zum Shoppen. Schöne Natur im weiteren Umfeld.

Für alle was dabei. Sehr freundliche und kompetente Trainer. Tolles Angebot. Qi Gong Event war super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Vorname:Horst

Lieber Horst, zuerst freut es uns sehr, dass du mit deiner Familie bei uns warst. Es tut uns leid, wenn wir deinen Ansprüchen nicht ganz gerecht werden konnten. Danke aber für deine Rückmeldung denn wir lieben nichts mehr als uns stetig zu verbessern und danken für deine Anmerkung. Evtl. können wir ja in deinem Robinson Ranking Platz beim nächsten Besuch ein klein wenig nach oben rutschen, wenn du uns noch einmal deine Chance gibst dich zu überzeugen. Wir würden uns darüber freuen. Wir senden viele Grüße von diesem schönen Fleckchen Erde. Das Robinson Fleesensee Team 2022

Offizielle Hotel Homepage