Schöne "Adults only" Hotelanlage direkt am kilometerlangen, weissen Sandstrand mit vielfältigen Zimmern bzw. Gebäudekategorien und einer atemberaubenden Sicht auf den Atlantik von der Dachterrasse. Sehr gutes Essen mit freundlichem Personal. Exzellentes Sportprogramm (Tennisschule Soysal mit Erkan und seinem Profi Team), Daniel (Personal Coach) und hochwertigen Rahmenprogramm. Wer also Sonne mag, Wind nicht scheut, ausgewogen sich ernähren möchte, sportlich und offen für neues ist sollte hier eine gute Zeit haben - und abends am Schachbrett kann die Fraktion die mal 5 gerade sein lassen möchte auch sich richtig austoben.
Sehr unterschiedlich. Schön renoviert, im Garten, ruhig, grün und geräumige Doppelzimmer mit Parkettböden sind im Bereich "Pueblo" zu finden. Die Zimmer passen schön zum organischen Umfeld. Hab mich da sehr wohlgefühlt. Im "Torre" Hochhaus (Neubau aus 2018) findet man sehr moderne Zimmer mit Balkonen und entsprechend schönen Ausblicken (je nach Kategorie und Etage) - etwas kühl von den Farben her für mich, aber habe bis jetzt noch nicht dort übernachtet. Also nur meine Meinung von den Bildern her. Im Nebenhaus vom Hochhaus gibt es auch noch Zimmer, die mir persönlich aber zu laut wären durch die Nähe zum Schachbrett, Restaurant und der Fitnessterrasse mit den Cycling Kursen. Die "Patio" Zimmer sind an der Tennisanlage. Einzelzimmer die durchaus eine Modernisierung vertragen könnten, aber entsprechend bepreist und zweckmäßig eingerichtet (Teppichboden) sind und für Tennisspieler einen schönen Blick auf die Tennisanlage bieten. Ich fands auch gut dort, aber wer sensibel auf (Ball)geräusche reagiert ist wahrscheinlich am besten im "Pueblo" Bereich aufgehoben, da Tennis und Schachbrett naturgemäß Geräusche produzieren von morgens bis in die Nacht. Generell gute (mittelharte) Betten und große Badezimmer mit ausreichend Wasserdruck in der Dusche. WC´s sind getrennt vom Bad. Praktisch.
Wirklich große Auswahl. Frisch, lecker und gut zubereitet. Das Auge isst mit. Danke dafür. Ayurveda Frühstück war mein Highlight bzw. auch später am Abend immer was dabei zum ausprobieren. Frische Säfte, Smoothies, Drinks. Ob Ingwertee oder Zitronenwasser oder eben frisch zubereitetes ...die Bandbreite ist hoch und qualitativ gut. Bei besonderen Anlässen wie Weihnachten wird dann noch eine gute Schippe draufgeschlagen. Für mich ist alles da was ich brauche und gut finde. Es müßte jeder zufrieden sein ob Veganer, Vegetarier oder Fleisch / Fisch Fan. Für jeden was dabei. Ich trinke kein Alkohol, deswegen kann ich zur Weinkarte nichts sagen. Die Weinbar wurde aber gut von den Gästen frequentiert. Mein Highlight war morgens auf dem "Oberdeck" des Restaurants zu frühstücken - Sonnenaufgang und Blick aufs Meer. So sollte jeder Tag starten. Abends wird sich schon in Schale geschmissen, besonders bei der reiferen Generation. Schön. Es gibt eine treue Gemeinde die regelmäßig seit Jahrzehnten eincheckt. Es ist ja der erste Robinson überhaupt, der Jan 1971 eröffnet worden ist und eine entsprechende Historie und Fanclub aufweist.
hilfsbereites, sympathisches Personal. Danke für das viele Lächeln! Habe mich wirklich wohl gefühlt.
traumhaft - direkt am Strand. Vom Garten einfach durch die Drehtüre und man ist am Strand und kann schwimmen, Wassersport machen oder direkt in den Sand ...Beachvolleyball oder einfach nur liegen oder spazieren gehen. Wunderbar. Nimmt man die andere Seite und geht bei der Rezeption raus landet man direkt beim Supermarkt bzw. auf einer Einkaufsmeile wo man alles (und nichts) findet. Flughafen Transfer ca 1 h. Einen Abstecher zu Fuß nach Morro Jable an der Promenade lohnt sich sicherlich und auf dem Rückweg würde ich ein frisches, selbstgemachtes Eis im Eiscafé Magdalena genießen. Mmmh...Lecker.
Für Tennis Fans ist die Tennisanlage ein wahres Juwel im Winter. Wie schon von anderen Gästen gesagt ein Club im Club mit Tennis Club Chef Erkan, der sich individuell mit sehr viel persönlichem Einsatz um seine Kunden kümmert. Fachlich und menschlich Champions League. Gerade für diejenigen unter uns die ein Sportbier nach dem Match bei Sonnenuntergang genießen möchten bietet dieser gastfreundliche Soysal Vibe den passenden Rahmen. Sein wechselndes Trainer Team ist hochklassig und zeigt ihr Können bei Show Matches unregelmäßig abends - Bundesliga Niveau. Inspirierend. Ein Platz musste der neuen Padel Anlage mit 2 Plätzen weichen, die sehr gut angenommen wird. Die Plätze beim Clubhaus sind neuer und die Bälle springen eher flach ab und langsam. Kunststoffrasen mit Sand. Am anderen Ende des Hotels gibt es weitere Plätze und auch eine Halle in einer eher privateren / ruhigeren Umgebung. Dort ist der Belag älter (der Quarz "Rasen" kürzer) und die Bälle springen höher ab und generell mehr Tempo. Also auch dabei sollte jeder was für sich finden können. Generell absolute Empfehlung. Die anderen Sportkurse sind auch bemerkenswert. Yoga, Fitness, Faszien und spezielle Kurse von absoluten Spezialisten die on top temporär angeboten werden sind wirklich Extraklasse und im Preis normalerweise enthalten. Ich habe viele Aha Momente erlebt und mich sehr gefreut von Menschen angeleitet zu werden bei denen man merkt, daß sie das hier aus Leidenschaft machen und ihren Beruf als Berufung leben. Toll! Ganz groß: Beach Volleyball. Tolle Plätze direkt am Strand. Teilweise kann man Profis zuschauen wenn Sie im Winter trainieren. Fitness Studio: Daniel - großartig - menschlich wie fachlich. Ansonsten bietet das Studio vieles. Eine Modernisierung bei einigen Geräten und ein wenig mehr organische Atmosphäre würde aber auch nicht schaden. Ich bin kein Fan von Hotel Entertainment Shows - deswegen nur soviel dazu: es gibt ein Abendprogramm welches aufwendig aufgebaut wird. Kann ich aber nicht bewerten. Für das Partyvolk gibt es als Entrée den Sundowner auf der Roof Top. Atemberaubender freier Blick auf den Atlantik, gepaart mit elektronischen Klängen vom DJ und mit leckeren Getränken. Perfekt zum genießen, schauen oder klönen. Nach dem Abendessen kann dann gefeiert werden am Schachbrett. Wechselnde DJ´s und Mottos sorgen für einen Mix wo jeder was finden könnte. Generell Fokus aber auf elektronische Musik. Bisschen Abwechlung hätte ich persönlich besser gefunden, aber der Musikgeschmack ist vielfältig. Erwähnenswert fand ich die Mottotage wo es schon tagsüber kulinarische Highlights gab - Grill, Live Musik oder DJ...echt toll. Mexiko Night oder mittags Dorade frisch vom Grill. Stark! Auch wunderbar waren die Live Shows am Strand in den Puffsesseln. Wahnsinnskulisse mit Blick aufs Meer und Sänger(innen) die die Töne treffen - ein wahrer Genuß für die Sinne und Balsam für die Seele. Danke dafür. Pool: ist vorhanden, nicht beheizt und bietet eine tolle Kulisse besonders abends in der Dunkelheit mit seinen beleuchteten, bunten LED-Spots. Für Sportschwimmer wahrscheinlich nicht ideal von der Aufteilung aber man kann wenn man will auch Bahnen schwimmen. Wellness: vorhanden - war ich nicht, deswegen kann ich nichts dazu sagen. Zu Wassersport kann ich nichts sagen - ist aber ausreichend vorhanden. Cycling: anscheinend gutes und vielfaches Angebot - kann es aber nicht beurteilen, sondern nur vom Hören sagen. Gut (für Sportler): Es gibt einen Waschraum mit Miele Waschmaschinen / Trockner und Bügeleisen / Bügelbrett (ein neues, stabiles für 2024 wünschenswert) zur kostenlosen Nutzung. Waschmittel gibt´s neben vielen ausgefallenen Klamotten im Hotel Shop für eine schmale Münze. Ich war bisher zwei Mal dort (März und Dez 2023) und meine Meinung ergibt sich aus beiden Aufenthalten. Ich werde wiederkommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Rolf |
Lieber Michael, wow - vielen vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit für eine solch ausführliche Bewertung genommen hast. Wir sind beeindruckt, wie schön und ausführlich du unser abwechslungsreiches Angebot beschreibst. Zu einigen Punkten möchten wir gerne kurz Rückmeldung geben. Die Renovierung der Patio-Zimmer, sowie für das Fitnessstudio sind noch für dieses Jahr angedacht. Die neuen Geräte sind bereits auf dem Weg zu uns und treffen hoffentlich bald ein, sodass wir diese zur Verfügung stellen können. Der große Pool ist in den Wintermonaten beheizt und hat eine Temperatur von ca. 25-26 Grad. Der Pool auf der Dachterrasse ist tatsächlich unbeheizt. Gerne geben wir auch deine lobenden Worte an die Tennisschule Soysal weiter und alle von dir genannten Abteilungen und Personen. Sonnige Grüße Dein ROBINSON JANDIA PLAYA Team 2024