Sabrina (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Robinson Club Jandia Playa, Fuerteventura

Ich bin froh, dass es Vegane Möglichkeiten gab, jedoch ist das auch noch viel Luft nach oben. Für Veganer*innen, denen das etwas ausmacht, tote Tiere zu sehen, würde ich von diesem Club abraten, weil man ständig daran vorbei muss am Buffet. Mein Mann hat einen Grundkurs Surfen gemacht. Der war gut. Ich habe einen Auffrischungs Kurs gemacht. Da hätte ich mehr erwartet als nach rechts und links Lenzen und Wende. Trotzdem alle sehr nett ???? Ich hätte mir jemand gewünscht, der mir mehr über die Pflanzen und Tiere im Club/auf der Insel erzählen kann. Es gab mehrere Fragen, die mir nicht richtig beantwortet werden konnten, obwohl man das hätte rausfinden können, zb was es kostet, den Esquinzo Club zu besuchen. Ich finde es auch schade, dass man dafür bezahlen muss, um sich den Club kurz anzuschauen. Wir waren da früher oft und ich wollte nur eine Runde durchlaufen. Die Shows kenne ich vom anderen Club auch besser. In den Zimmern hatten wir in den ersten Tagen einen sandigen Boden bis irgendwann wohl doch jemand gesaugt hat. Ansonsten war alles toll. Das Wetter war super, die Robins alle sehr freundlich und meist hilfsbereit, alles sauber, und auch nette Menschen kennengelernt. Ich fand es toll, dass immer viele Toppings fürs Müsli, Suppe oder Salat bereit standen und die Säfte etwas gewechselt haben. Ich bin jetzt Wassermelone süchtig ???? weil 99% des nicht Obst Nachtischs nicht vegan war, obwohl das leicht machbar wäre. Es gab aber immer eine vegane Kuchen Option. Die hat manchmal super geschmeckt, manchmal nicht. Ist persönlicher Geschmack. Die Sport Angebote haben wir nicht so viel genutzt. Die Baustelle hat man fast nicht bemerkt, nur auf den Weg zur Wassersport Station. Der Strand war sauber und das Wasser sehr klar. Wir haben viele Fische gesehen ???? Ich finde es super, dass man überall sein Wasser auffüllen kann und dass man das House keeping abbestellen kann. Die Buchung der Angebote über die App finde ich grundsätzlich gut. Aber es wäre schön gewesen, vom ersten Tag an zu wissen, dass man auch vorbei schauen kann, wenn ausgebucht dran steht, weil meist doch noch Plätze frei sind. Ich habe mich sehr an den Vögeln erfreut, außer um 6 Uhr morgens ???? und ich habe mich sehr gewundert, wieso ich sehr wenig Insekten und überhaupt keine Spinnen gesehen habe. Eine einzige ********** und einen einzigen Gecko am letzten Tag noch. Vermutlich ist das nicht gewünscht und es wird gespritzt. Das finde ich nicht gut. Vielleicht verstecken die Insekten sich auch im Boden, denn die Vögel und die Igel müssen ja etwas finden. Das Vista Mar haben wir oft genutzt, weil da frischere Luft war und weniger laut. Das fanden wir toll. Auch, dass es hier immer vegane Pasta und vegane Burger gab. Der Ausflug hat super geklappt, Transfer, Platz auf dem Boot, Erklärungen auf Spanisch und Englisch und die Delfine haben auch vorbei geschaut ???? Transfer auf dem Hinweg war ein kleiner stickiger Sprinter. Das fand ich nicht so ansprechend, aber immerhin nachhaltig. Und auf den Rückweg hatten wir dann einen großen Bus, weil beide Clubs angefahren wurden. Unser Flug hatte 1 Stunde Verspätung auf den Rückweg. Da haben wir halt noch was gegessen am Flughafen und warten sonst entspannt. Ach und ich fand es super, dass man sich im Club Essen richten darf zum Mitnehmen. Das kenne ich auch anders.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
Vorname:Sabrina