Der Club besteht aus dem 9 stöckigen Haupthaus, sowie den daran anliegenden mehrstöckigen Pueblo- und Patiobereich ( Art Bungalows ). Die Zimmer sind sauber und werden einmal täglich gereinigt. Handtücher werden bei Bedarf zusätzlich täglich gewechselt. Jeder Urlauber erhält 2 Strandhandtücher die er je nach Bedarf gegen saubere tauschen kann. Im Club erhält man Vollpension. Die Getränke sind zu den Mahlzeiten inklusive. Das Alter der Gäste ist komplett gemischt. Von Jungen Leuten zu auch Älteren. Von der Nationalität sind die meisten Deutsche. Vereinzelt sind auch Schweitzer in dem Club als Urlauber. Da der Patiobereich nur Einzelzimmer hat und auch andere Zimmer zur Alleinbenutzung zur Verfügung gestellt werden, sind auch viele Alleinreisenden vor Ort. In diesen Robinson Club ist für mich das erste Mal das Preis-/ Leistungsverhältnis nicht angebracht!!! Der Club spiegelt mit dem Service und gerade mit dem Essen nicht die normale Robinson Qualität wieder. Ist jedoch durch Stammkunden scheinbar immer gut besucht.
Der Patiobereich sowie die Pueblos sind in der letzten Zeit renoviert worden. Sie sind sauber und haben intakte Möbel. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage sowie einen Balkon oder Terasse. Im Zimmer war ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen vorhanden. Bei der Ankunft stand eine kleine flasche Wasser zur Begrüßung im Zimmer. Ebenso ist ein Kühlschrank, Telefon und Safe vorhanden. Das Badezimmer enthält eine Dusche, sowie einen Fön. Man liest immer wieder über Kakerlaken im Zimmer. Während meines Aufenthaltes habe ich diese werder auf den Zimmer , noch auf der Terasse gesehen. Ein Paar sieht man, wenn es dunkel wird und darauf achtet im Club laufen. Dieses ist aber auf Fuerteventura normal und muß hingenommen werden.
Der Club enthält 1 Hauptrestaurant, 1 Strandlokal sowie 1 Taberna. An bestimmten Tagen gibt es Abends in der Taberna Tappas. Dieses muß man nicht zusätzlich bezahlen. Nur den Tischwein oder andere Getränke ausser Wasser, müssen bezahlt werden. Die Taberna kann ich nur jeden empfehlen. Die Tappas waren spitze und es stand sehr leckerer Wein zur Auswahl. Ausserhalb der Essenszeit im Hauptrestaurant erhält man im Strandlokal Kleinigkeiten. Von Spätaufsteherfrühstück über Burgern zur Currywurst. Dort ist die Auswahl gering. Jedoch für Zwischendurch ist dies vollkommen in Ordnung. An manchen Abenden kann dort für 19 Euro ein Mehrgängemenue eingenommen werden. Das Hauptrestaurant ist 3 mal täglich geöffnet. Abends sind die Mahlzeiten verschiedenen Mottos angepasst, wie zB: Kanarisch, Soulfood, Wok & Woll oder der Galaabend. Das Essen spiegelt jedoch nicht die für mich bekannte Robinson Qualität wieder!!! In 14 Tagen einaml Lachs und einmal frisch gepreßten Orangensaft ist viel zu wenig. Es ist alles recht einfach gemacht und im Großen und Ganzen gibt es eigentlich immer dasselbe. So daß es während meines ganzen Urlaubes jeden Mittag Reibekuchen gab. Auch sind die wenigsten Speisen beschriftet. Der Großteil des Nachtischbuffets wird in großen Schüsseln oder als Kuchen am Stück präsentiert. Dieses ist sehr unansehnlich wenn zig Urlauber sich daran bedienen. Meine bisherige Erfahrung in Robinson Clubs wurde hier schwer enttäuscht! Während der Mahlzeiten sind die Getränke inklusive. Jedoch auch dieses unterscheidet sich sehr von anderen Clubs. Wasser, Bier und Tischwein erhält man. Abends bekommt man zB keinen Kaffee mehr. Zu dem sind normale Softdrinks komplett nicht inbegriffen! So daß es keine Cola oder Limo während der Mahlzeit gibt. Nur Saft aus einen Automaten. Diesen Saft würde ich eher als Hauch von Nichts bezeichnen. Mehr als Gewöhnungsbedürftig. Das Hauptrestaurant ist nicht klimatisiert! Es befinden sich Ventilatoren an der Decke. Wovon manche oft ausgestellt sind. Es ist eine unerträgliche Hitze im Restaurant. Gemütliches Sitzenbleiben nach dem Essen ist nicht möglich. Der Club hat vor den Hauptrestaurant nur 6 Tische a 5-6 Personen im Freien. Das heisst nur 30 - 35 Urlauber können draussen sitzen. Um einen Platz zu bekommen muß man aber mindestens 1 Stunde vor dem Essen einen Tisch reservieren. Der Club kann aber um die 600 Gäste aufnehmen. Dieses ist der Größte Mangel. Vor dem Restaurant befindet sich eine große Wiese, auf der locker noch Tische und Stühle gerade zum Abendessen hingestellt werden könnten.
Die Robins sind immer nett und freundlich. Jedoch schleichen sich hier gerade im Rezeptionsbereich immer wieder Fehler ein. So daß ich trotz meines Eary Check Inns erst mein Zimmer nach 4 Stunden bekam. Den mir zustehenden Late Check Out wollte man mir zuerst auch nicht geben. Erst durch eine Beschwerde wurde mir dieser zugesagt. Einladungen zum Oktoberfest oder zum Abschied enthielten komplett falsche Namen. Andere Urlauber bekamen Briefe von anderen Gästen zugestellt. Da ich Allergikerin bin mußte ich mehrmals um Allergiebettwäsche bitten, bis ich diese erhalten habe. Auf meiner Beschwerde am Anfang meines Urlaubes wurde reagiert. Ich erhielt eine Kleinigkeit. Jedoch ließen die Fehler nicht nach. Das zeigt der falsche Name auf der Verabschiedung. Oder auch was man immer wieder durch andere Urlauber gehört hat. Da viele Urlauber ein kleines Wiedergutmachungspräsent erhalten haben. So sollte es nicht in einen Robinson Club sein.
Der Club liegt direkt am Strand. Durch eine Drehtür gelangt man aus den Club heraus und hat sofort einen großen und super schönen Strand vor sich. Dort kann man auch schön an der Promenade spazieren gehen. Bei einen schönen Spaziergang könnte man auch den anderen Robinson Club Esquinzo Playa besuchen. Über den Strand läuft man ca 75 Minuten dorthin. Mit dem Taxi hat eine Tour ca 9 Euro gekostet. Wenn man Gast in dem Club Jandia Playa ist, kann man den Esquinzo Playa kostenlos besuchen. Dieser Club ist All inklusive. Dieses erhält man dann auch. Der Club ist einen Besuch wert. Er liegt auf einer Felshöhe und hat eine traumhafte Aussicht. Über den Strand erreicht man Ihn durch eine lange Treppe. Zu dem hat der Club mehr Pools und auch einen schönen abgetrennten Erwachsenenbereich. Es werden die verschiedensten Ausflüge angeboten. Die Inseltour mit Mike ist auf jeden Fall zu empfehlen. Leider waren dort die Absprachen nicht so gut. So daß der Ganztagesausflug nicht zu stande gekommen ist, obwohl sich dafür genug Leute gemeldet hatten. Auch ein Ausflug mit dem Segelschiff ist empfehlenswert. Wenn man das Hotel verlässt muß man nur die Strasse überqueren und es sind verschiedene Geschäfte / Bars vorhanden. Von Supermärkten über Zigarettenläden, Souvenirgeschäfte oder auch Parfümerien. Man findet genug.
Der Club bietet sehr viele Angebote über den Tag verteilt an. Für den Sportausgleich ist gesorgt. Es sind einige Tennisplätze vorhanden. Auch wird viel Beachvolleyball angeboten. Zu dem ist ein Tauchcenter sowie ein Surfcenter vorhanden. Abends findet am Schachbrett immer etwas statt. Ob es ein Live-Abend mit Flamenco oder netter Gitarrenmusik ist. Oder auch ein Showprogramm im Theater ( zB: Ma Baker, Augen zu & durch, Falko, Dinner for One, Michael - Remember The time ). Leider hatte ich aber während meines 14 tägigen Aufenthaltes auch eine doppelte Show. Ebenso werden Kennen-Lern-Treffen gemacht. Der Pool ist sauber. Jedoch hat er zu kaltes Wasser! Auf der Anlage sind genug kostenlose Liegen vorhanden. So daß man immer irgendwo eine freie finden kann, ohne sich diese vorher mit Handtüchern zu reservieren. Der Strand ist sauber und sehr groß und weitläufig. Am Strand befinden sich von einem Fremdunternehmen kostenpflichtige Liegen und Sonnenschirme ( je 4 Euro ). So daß man bei 2 Personen täglich auf zusätzliche 12 Ero kommt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|