Daniel(51-55)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im März 2026
Zeit für gemischte Gefühle

Die Lage mit direktem Strandzugang ist ein Plus. Leider ist die Qualität in den letzten Jahren kontinuierlich gesunken. Daher ist es unser letzter Urlaub dort gewesen. Erinnert ein wenig an die Entwicklung von Camyuva. 2014 noch absolut top (Essen, Gäste, Partys) danach stetig verschlechtert. Ob das an dem jeweiligen Clubchefs lag kann ich nicht beurteilen. Vielleicht ist das Konzept Partyclub mit maximalem Profit auch so gewollt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben uns diesmal bewusst gegen den Turm und für das Pueblo entschieden. Die Zimmer im Turm sind teilweise schon versifft (Boden), offenes Badezimmer (schreckliches Konzept), laut. Das erste Zimmer im Pueblo war leider gar nichts: .Matratze durchgelegen, dunkel, klein, Balkon von den Vögeln vollgeschissen (Sachen aufhängen undenkbar und Möbel musste man reinstellen). Nachdem wir auch noch eine Kakerlake im Zimmer hatten, reichte es uns dann auch. Wir haben zum Glück am gleiche. Tag ein anderes Zimmer bekommen. Was aber schwierig wird wenn der Club ausgebucht ist, daher ist Wunschzimmer reservieren zwingend notwendig. (womit der Preisvorteil gegenüber dem Turm wegfällt). Die Lautstärke morgens ist aber überall gleich, die Putzfrauen sind einfach ab 7.45 gut zu hören (Möbel schieben, zuschlagende Türen und mit Radio auf dem Putzwagen). Für Langschläfer und Ruhesuchende ist der Club eher nichts.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Das Konzept des Hauptrestaurants kann man mit einem Wort beschreiben und zwar Grossraumkantine. Bei kaltem oder schlechtem Wetter ist es knallvoll und extrem laut (also besser nur im Sommer hinfahren). Mittlerweile gibt es auch keine 2er Tische mehr. Wer also sehr kontaktfreudig ist und gerne zwanghaft neue Leute kennen lernen möchte ist hier goldrichtig. Wer dagegen als Paar einen schönen Abend geniessen möchte muss zwangsläufig einen Tisch bei Wine&Dine reservieren (was dann schon ins Geld geht, bei Rotweinpreisen ab 31€, bzw, die meistem bestellen die 50€ Variante oder trinken Rose-oder Weisswein). Die Qualität des Essens ist gut aber auch nichts Besonderes. Für Meeresfrüchteliebhaber gibt es mehrmals Paella pro Woche. Ansonsten wiederholt sich das Angebot täglich. Gemüseauswahl sehr begrenzt und total verkocht, Fleischangebot sehr üppig, Der Fisch ist sehr gut, ebenso das Dessertbüffet. Orangensaft beim Frühstück ist nicht mehr frisch gepresst wie früher (dachte in Spanien gibts genug Orangen, aber scheint eine Budgetfrage zu sein). Alle paar Tage gibts auch Sekt und Lachs zum Frühstück. Im Strandrestaurant gibts bis 11 Uhr ein Langschläferfrühstück. Allerdings nicht zu empfehlen bei schlechtem Wetter, dann fehlen einfach Tische und man steht doof rum bis was frei wird. Alles in allem ist die Qualität gut, war aber auch schon mal besser und es gab auch mal besondere Dinge wie Hummer oder eine Grillstation am Mittag (sicher wetterabhängig, daher nur im Sommer hinreisen). Das Ambiente und die Lautstärke ist allerdings eine Katastrophe.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Ich fand den Umgang mit den Gästen sehr kühl und distanziert. Einige Robins haben sehr oft nicht gegrüsst und das Personal an der Bar wirkte auf mich oft lustlos und etwas arrogant. Die Rezeption war professionell, herzlich dagegen eher nicht (wir wurden nicht mal gefragt ob es uns gefallen hat die Rechnung und tschüss). Clubchef stand einmal auf der Bühne das wars. Nicht zu vergleichen mit unserem ersten Urlaub 2015 dort. Ich denke der Trainer/Coach muss da nochmal intensiv nachschulen bei den Angestellten. Ich persönlich möchte auch nicht mit „mein Lieber, mein Guter oder so angesprochen werden, Aber das ist wahrscheinlich sehr individuell. Professionelles hilfsbreites und gleichzeitig herzliches Auftreten wäre toll (funktionierte ja früher auch bzw. in anderen Clubs wie Sarigerme immer noch). Hervorzuheben ist dagegen das spanische Personal im Restaurant, sehr freundlich und bemüht.

• Pool

• Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Leider viel zu wenige Liegen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Schöner Strand, Liegen müssen aber bezahlt werden da öffentlich.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Sehr modernes gut ausgestattetes Fitnessstudio. Sehr gutes und vielfältiges Kursangebot (leider oft nur Vormittags bzw, früher Nachmittag).

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Die Stimmung am Schachbrett hält sich in Grenzen. Musik mehr oder weniger immer die gleiche. Mit Camyuva kann der Club partytechnisch nicht mithalten, aber das muss er auch nicht. Allerdings fand ich die Vielfalt und Abwechslung in Sarigerne oder auch Soma Bay besser (Musik, Mottos, Kloparty, Schlagerboot usw.).

Verkehrsanbindung

Der TUI Transferbus fährt etwas mehr als eine Stund und hält auch noch im Esquinzo. Kostet 48€ pro Person. Für 120€ kann man aber auch mit dem Taxi fahren. Wenn viele Leute ankommen oder man spät landet, sollte man den Aufpreis investieren (man ist dann enspannt in 50 min. da). Auf keinen Fall den externen. Transferbus nehmen, der hält an jedem Hotel.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Tischreservierung