Tolles Familienhotel in traumhafter Lage und mit kulinarischem Know How! Allerdings ist der Service verbesserungsbedürftig, weshalb keine 6 Punkte gegeben werden können.
Wir hatten das normale Doppelzimmer. Der Unterschied zu Economy ist die Lage des Zimmers. Die normalen DZ sind weiter weg von der Tanzfläche und dem Hauptpool entfernt und sind schön schattig. Das Zimmer ist gut eingerichtet. Es gibt viel Stauraum. Auf Nachfrage haben wir auch mehr Bügeln bekommen. Es gibt zudem einen Wasserkocher, einen Kühlschrank, einen Fernseher mit einem deutschen Sender und natürlich auch einen Fön. Wir wurden täglich mit 4 Flaschen Wasser versorgt. War für uns auch ausreichend. Die Terrassentür ist mit einem Mückennetz versehen. Sehr praktisch! Man konnte also auch abends und nachts die Terrassentür öffnen. Die Toilette war am Ankunftstag verstopft, wurde aber schnell repariert. Das Zimmer ist an sich ansprechend gestaltet, weist aber an einigen Stellen Abnutzungen auf. Wir hatten ein Doppelbett mit einer Lücke zwischen den Matratzen. Ob es King Sized Beds in DZ gibt, ist uns nicht bekannt.
Das Essen war zu jeder Zeit hervorragend. Breites Angebot an Speisen, immer frisch zubereitet, sehr köstlich! Es gab neben asiatischen Gerichten auch viel aus der europäischen Küche (z.B. Pizza, Pasta). Auch die Getränke im Restaurant waren von guter Qualität gut. Da haben wir wirklich nichts zu beanstanden. Die Gala-Abende und die Themenabende draußen waren auch ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Der Service im Restaurant war leider recht unaufmerksam und nicht besonders freundlich. Dann hatten wir leider auch ein Problem mit dem Restaurant an sich. Ich konnte im inneren Hauptsaal mit hoher Decke nicht sitzen, weil mir aufgrund der Akustik immer schwindlig wurde. Draußen waren die Tische besonders am Abend bereits reserviert, als wir kamen. Wir mussten also in dem inneren klimatisierten Speiseraum vor dem Restauranteingang sitzen. Diesen haben aber die Chinesen für sich entdeckt haben. Das war wirklich schlimm! Sie haben sich sehr laut und nicht besonders rücksichtsvoll verhalten. Da wusste ich nicht, was schlimmer ist, Schwindelattacken im Hauptsaal oder das Getümmel im Nebensaal. Auch die fehlende Regulation seitens des Personals möchte ich bemängeln. Eine Dame hat sich permanent an einen 4-Tisch gesetzt, wobei viele 2-Tische frei waren. Wir mussten dabei manchmal darauf warten, bis ein 4-Tisch frei wird. Die Getränke in den Bars fanden wir sehr gut. Die Preise sind aber eher europäisch. Für einen alkoholischen Cocktail zahlt man im Schnitt 7 Euro. Ein Glas Wein mit 10 Euro fand ich aber doch etwas zu teuer.
Den Service haben wir leider als mangelhaft empfunden. Auf das Personal am Strand und im Restaurant werde ich weiter unten noch eingehen. Insgesamt hat mit die thailändische Freundlichkeit im Hotel gefehlt. Das habe ich schon beim Empfang gemerkt. Auch wie der Geburtstag von meiner Mutter organisiert wurde, war für mich sehr enttäuschend. Mir wurde eine Blumendekoration versprochen. Da ich bisher in allen Hotels in Thailand täglich frische Blumen im Zimmer hatte, dachte ich, es wird auch hier etwas Schönes. Ich war sehr enttäuscht, als ich aus Palmenblättern zusammengestellte "Happy Birthday" und eine aus einem Handtuch zusammengelegte Kerze auf dem Bett fand. Auch gab es den versprochenen Geburtstagskuchen am Abend nicht. Der Tisch wurde zwar dekoriert, aber stand so ungünstig. Wir hatten gar keinen Spaß an dem Abend und kein Geburtstagsfeeling. Habe ich anderswo auch schon anders i.S.v. besser erlebt. Mit dem Reinigungsservice waren wir überhaupt nicht zufrieden. Es wurde sehr oberflächlich geputzt. Die Duftlampe stand im Bad, wurde aber nie angezündet. Erst nach dem ich die Dame explizit darauf angesprochen habe, hat sie uns Streichhölzer und Kerzen gebracht. Da habe ich auch schon bessere Erfahrungen in Thailand damit gemacht. Die Damen an der Rezeption haben sich wohl bemüht, aber so ganz flott und motiviert waren sie irgendwie nicht. Ich kann da wirklich nur einzelne Namen nennen, von den Mitarbeitern, die sich wirklich gekümmert habe. In diesem Sinne möchte ich mich bei Luca und Jamie für ihren Einsatz bedanken.
Das Hotel befindet sich an einem schönen ruhigen weißen Sandstrand. Das Wasser war in Juli sehr warm. So ein warmes Wasser habe ich bis jetzt nur auf Malediven erlebt. Das Wasser ist wie überall in Thailand etwas trüb, aber insgesamt sauber. Es gab fast keine Quallen, aber ich wurde unglücklicherweise von einer erwischt. Das Personal am Strand hält für solche Fälle immer Essigwasser bereit. Es gibt genügend Liegen am Strand, die jedoch schon etwas in die Jahre gekommen sind. Die Stoffmatratzen sind gelegentlich nass gewesen, wenn es nachts geregnet hat. Die Liegen wurden von den Gästen nur in den ersten Reihen reserviert. Das Personal sammle laut Aushang nach 45 min Handtücher ein, aber ich habe es ehrlich gesagt nie erlebt. Der Service am Strand ließ leider insgesamt zu wünschen übrig. Die Schirme mussten wir beispielsweise selbst öffnen. Es gab ein paar Hunde am Strand, die sich jedoch immer ruhig und freundlich verhalten haben. Trotz Regenzeit hatten wir Glück mit dem Wetter. Es hat nur an 2 Tagen geregnet. Im Hotel gibt es einen eigenen tropischen Regenwald, der als Orchideengarten bezeichnet wird. Der Besuch dorthin lohnt sich. Nur gegen Mücken muss man sich aufrüsten. Am Strand gibt es anders als auf den Inseln keine Händler und nur wenige Massagen. Direkt neben dem Hotel rechts am Strand gibt es Massagen. Diese fanden wir aber nicht so gut. Läuft man ca. 10 Minuten weiter nach rechts kommt noch eine Massagestation. Alle Massagen nur 10 Euro pro Stunde. Den Service und die Massagen an sich fanden wir hier besser. Am Strand gibt es noch ein Hotel und 2 Restaurants. Die letzteren haben wir jedoch nicht genutzt. Abends (16-20 Uhr) kann man den Abendmarkt in Bang Nian besuchen (ca. 10 km entfernt, 250-300 Baht mit Taxi) oder weiter nach Khao Lak (ca. 20 km) fahren. In Khao lak gibt es einige Geschäfte, Restaurants und Bars. Zum großen Wasserfall kann man auch mit Taxi fahren, man muss dazu nicht unbedingt einen Ausflug buchen. Wir haben einen Taxifahrer gefunden, der uns überall zu einem fairen Preis gefahren hat. Wir haben für die Fahrt zum Wasserfall (ca. 30 km) mit 2 Stunden Aufenthalt dort und dann mit 2 Stunden Aufenthalt in Khao Lak auf dem Rückweg nur 1500 Baht bezahlt. Es gibt wohl in unmittelbarer Hotelnähe einen kleinen Mini-Supermarket, aber den haben wir nicht besucht. Die im Hotel angebotenen Ausflüge fanden wir nicht so interessant mit mind 108 Euro für alle Personen ab 11 Jahren etwas zu teuer. In Bang Nian oder in Khao Lak kann man interessantere Ausflüge zum halben Preis buchen. Diese sind genauso gut organisiert.
Die Tagesanimation haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gab aber wohl einiges, womit man sich am Tage beschäftigen konnte: Beach-Bolleyball, Boccia, Bogenschießen, Tischtennis, Billiard, Quiz.... Es gibt auch ganz viele Pools für Groß und Klein. Abends gab es meistens eine kurze Show und dann eine Diskothek. Es herrschte immer eine sehr gute Stimmung. Es haben alles von klein bis groß mitgetanzt. Ich glaube, dass es eher das Verdienst des Personals ist, welches das Publikum dazu animiert hat. Es gab aber auch entspannte Live-Musik-Abende. Worüber ich mich sehr gefreut habe, war der Fitnessraum. Es gab fast alle Geräte, die ich sonst auch nutze und sogar Power Plate und TRX. Das hat man wirklich selten. Und es gibt einen Personal Trainer (Yann), und zwar einen professionellen. Ich fand es gut, dass es er auf die Gäste im Studio eingegangen ist und auch gerne Tipps gegeben und Fragen beantwortet hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Helena |
Hallo Liebe Helena, erstmal möchten wir uns bei dir bedanken, dass du dir die Zeit genommen hast um uns zu bewerten. Dein Feedback bedeutet uns sehr viel, somit wissen wir woran wir noch arbeiten können. Es freut uns sehr zu lesen, dass es dir hier im Club gut gefallen hat und du auch die ein oder anderen schönen Momente mit uns gemeinsam sammeln konntest. Bezüglich der Liegenreservierung sind leider die ersten Reihen schnell besetzt. Sollten wir gar keine Liegen mehr frei haben, dann würden wir diese „Regel“ wieder verstärkt einführen. Die Preise der TUI Ausflüge entstehen durch die hohe Qualität und Sicherheit, welche der Gast hier auch haben kann. Sie arbeiten unter anderem mit professionellen Agenturen zusammen, welche durchaus auch deutsch sprechen. Bezüglich dem insgesamten Service, haben wir bereits mit unseren jeweiligen Abteilungen gesprochen und danken wir dir sehr für dieses Feedback. Wir würden uns freuen, dich schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Club Khao Lak Team