- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesige Anlage an einem der schönsten Stränder in Südthailand. Es ist kein typischer Robinson Club, aber ein toller Ort für einen perfekten Strandurlaub. Das Publikum ist zwar in der Mehrheit deutschsprachig, aber es kommen auch viele Russen und zuletzt auch Chinesen. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Clubs sehe ich als eher schlecht an. Das liegt daran, dass der Preis für den Club nicht wesentlich geringer ist, als ein Club in Europa. Diese bieten aber unterm Strich deutlich mehr Leistungen fürs Geld. Bedenkt man dann noch das deutlich niedrigere Lohnniveau in Thailand, wundert man sich schon über den Clubpreis.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Pool Suite. Die zwei Zimmer waren sehr groß, es gab ein großes und ein kleines Bad, zudem eine Küchenzeile. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Sie ist sicher nicht zu vergleichen mit den renovierten Clubs wie Cyprus oder Kyllini, dort haben die Zimmer ein deutlich höheres Ausstattungsniveau. Es riecht immer so ganz leicht muffig. Die Klimaanlage funktioniert gut, ist aber recht laut.
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Die Niveau beim Essen ist in Robinson Clubs eigentlich immer sehr hoch. Da ist Khao Lak keine Ausnahme. Die Auswahl ist nicht ganz so groß wie in den europäischen Clubs, aber vollkommen ausreichend. Viele Mahlzeit werden vor den Augen des Gastes frisch zubereitet. Das ist zwar auf der einen Seite sehr gut, auf der anderen Seite führt das aber auch häufig zu längeren Schlangen an den entsprechenden Ausgabestationen. Der Service im Restaurant war mal besser, mal schlechter. An manchen Tagen musste man sich alles selber besorgen und nach Wein wurde gar nicht gefragt, an anderen Tagen war der Service sehr aufmerksam. Das Wiederauffüllen von leeren Speisen dauerte oft etwas länger.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Animation
Bei Problemen wurde sehr schnell geholfen. Defekter Safe? 10 Minuten später erledigt. Defekt am Pool? 30 Minuten später war ein Techniker da. Die Verständigung an der Rezeption war nicht immer ganz einfach, da nicht alle Mitarbeiter gutes Englisch sprechen. Da ich auch nicht perfekt spreche, war es manchmal etwas holprig, aber es fand sich immer eine rasche Lösung.
Beliebt bei Kindern
- Anderes
Unsere Kinder waren begeistert vom Roby Club. Dort gibt es zwar nur eine deutsche Mitarbeiterin (Alina), die macht es aber offenbar wunderbar. Sie wird von vier thailändischen Mitarbeiterinnen unterstützt, die auch sehr liebevoll mit den Kindern umgehen, allerdings nur rudimentär deutsch sprechen. Es gib nicht so ein differenziertes Programm wie in europäischen Family oder For All Clubs, aber der Roby Club war immer sehr gut besucht, so dass wohl auch andere Kinder begeistert waren. Die Kinderdisco fällt mit 4 Liedern/Tag etwa kleiner aus, als man es aus europäischen Clubs gewohnt ist. Schade ist, dass das Maskottchen Roby nur 2x/Woche für knapp 10 Minuten in Erscheinung tritt. Dies wurde beim Clubdirektor angesprochen und er wollte über eine Änderung nachdenken.
Die Anlage liegt rund 10 Minuten ausserhalb von Khao Lak. Wie häufig bei Robinson gibt es rechts und links keine größeren Hotels, sondern nur wenige kleine Restaurants. Ausflüge in den nahen Nationalpark, zum Schnorcheln oder in ein Elefanten Camp sind problemlos möglich und die Ziele schnell erreichbar. Der Club liegt an einem traumhaften Strand, der flach ins Meer abfällt.
- Wellness
Die Angebote im Club sind nicht vergleichbar mit europäischen Clubs. Insgesamt gibt es deutlich weniger Angebote, zum Beispiel keine Shows. Auch Sportangebote findet man deutlich weniger, als in europäischen Clubs. Die Poolanlage ist riesig, es gibt diverse Pools teils auch mit Massagedüsen und Sprudelliegen. Für die Kinder git es auch zwei kleine Wasserrutschen. Der Fitnessraum enthält die üblichen Geräte, vermisst habe ich ein Rudergerät. Wellness haben wir im Club nicht genutzt, deutlich günstigere Massagemöglichkeiten gibt es links und rechts vom Club. Der Roby Club war bei unseren Kindern sehr beliebt. Es gibt keine differenzierten Programme wie in den europäischen Family und For All Clubs, aber Alina und Ihre thailändischen Kolleginnen betreuen die Kinder sehr liebevoll. Die Minidisco geht jeweils nur 15 Minuten und leider taucht auch Roby nur 2x/Woche für wenige Minuten auf. Hier will der Clubdirektor über eine Änderung nachdenken. Zu unserer Zeit waren sehr viele kleine Kinder im Club und für die ist der Besuch von Roby immer ein Höhepunkt. Für viele heißt es zu Hause ja nicht "Wir fahren in Urlaub", sondern "Wir fahren zu Roby".
Riesige Poolanlage mit diversen Pools. Es gibt auch 2 kleine Rutschen für die Kinder, diverse Massagedüsen und Sprudelliegen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Traumstrand. Er gehört sicher zu den schönsten Stränden im Bereich Phuket und Khao Lak.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Insgesamt deutlich weniger als in europäischen Clubs. Keine Shows und Partys eher ruhig. Animation ist auch eher wenig zu finden. Sportangebot: Das Sport- und Fitnessangebot ist geringer als in europäischen Clubs.
Das Sport- und Fitnessangebot ist geringer als in europäischen Clubs.
Wir hatten keine, man kann aber auch viel Geld ausgeben. Die Preise der Minibar im Zimmer empfinde ich als unverschämt. Eine Dose Cola kostet dort das 7-8 fache gegenüber dem Preis im Mini Markt vor dem Club. Die Preise für Cocktails sind in Ordnung, allerdings gibt es diese auch für 1/3 des Preises rechts und links vom Club in gemütlichen Strandbars.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Joachim |
Sawatdi ka khun Joachim, wir freuen uns, dass du dir die Zeit genommnen hast, um uns eine gute und umfangreiche Bewertung dazulassen. Wir hoffen das wir dich bald wieder begrüßen duerfen und freuen uns auf dich. Sonnige Grüße, Robinson Khao Lak Team