Coronabedingt mussten wir von unserem Prinzip abweichen nie zweimal dasselbe Hotel zu buchen - nach den extrem guten Erfahrungen im Kyllini Beach 2019 fiel uns diese Entscheidung für diesen Club aber nicht schwer. Die Covid 19 Einschränkungen waren kaum spürbar, klar, für die Judend fehlte der Nachtclub, aber trotzdem haben sich unsere 20jährigen Mitreisenden sehr wohl gefühlt. Das Hygienekonzept wurde teilweise sehr stringent und konsequent umgesetzt (zum Beispiel Speisenausgabe), andere Dinge wie Masken in Gebäuden wurden aber wohl auch unterschiedlich den Gästen kommuniziert - wir hatten noch die Info in allen geschlossenen Räumen herrscht Maskenpflicht, zwei Tage später erkläte der Clubchef nur am Buffet und an der Rezeption - das führte dann zu einiger Verwirrung. Das Einbahnstrassensystem im Restaurant wollten oder konnten viele auch nicht verstehen...
Die Zimmer sind super - sehr gute Betten, eine riesige Regendusche, viel Stauraum, eine der leisesten Klimaanlagen die ich je erlebt habe und schalldichte Fenster mit optional Mückengitter und Komplettverdunkelung. Perfekt !
Auch da das gewohnte Robinsonniveau - bis auf die Büffetoptik, die natürlich unter den Vorschriften leidet. Aber auch da Kompliment wie das trotzdem immer noch sehr ansprechend und schmackhaft umgesetzt wurde. Highlight sind natürlich die Außenevents wie Taste Jam, Griechisches Fest und Alice im Wunderland. Die Anlage bietet da natürlich die entsprechenden Flächen und das wurde perfekt umgesetzt. Ebenso die Specials wie Grillabend am Strand in Sitzsäcken oder die Spezialmenüs in der Taverne - einfach nur Spitze.
Da kann man nur sagen top, vor allem im Hinblick auf die zahlreichen Zusatzaufgaben für das Personal durch die Coronamaßnahmen. Alle immer sehr freundlich und extrem schnell. Hut ab !
Die Lage ist einfach genial. Der Club ist sehr weiläufig, hat ein Riesenpotential für vielfältigste Aktivitäten. Der Strand ist fast wie in der Karibik, dazu der phantastische Sonnenuntergang jeden Abend - das Farbenspiel ist unvergesslich. Für Unternehmungen außerhalb der Anlage bestehen jeoch kaum sinnvolle Möglichkeiten...
Eigentlich auch hier alles auf höchstem Niveau, sehr vielfältiges Sportprogramm bis auf die reduzierten Teilnehmerzahlen (Events meist nahc wenigen Minuten ausgebucht) und die Programmpunkte, die Coronavorschriften zum Opfer fielen wie Beachvolleyball, Fussball, Wasserball und auch Tanzworkouts. Einen Wermutstropfen hinterließ bei uns die mit Beginn der zweiten Urlaubswoche (Gästewechsel) einsetzende Liegenbelegerei. Das kannten wir so gar nicht, und im letzten Jahr war das Haus permanent bei 100% Belegung, dieses Jahr maximal 75%. Ab zehn sah man sich am Strand mit hunderten fein säuberlich per Mallorcaklammer befestigten Handtüchern konfrontiert - Menschen dazu Fehlanzeige, teilweise zeigte sich jemand für maximal 30min pro Tag. Diese Unart wurde vom früheren Management nachhaltiger unterbunden, die wenigen Appelle in diesem Jahr reichten offensichtlich nicht aus. Schließlich ist Platz genug, aber offensichtlich meinte der eine oder andere sich Plätze an Pool, Strand und Bar gleichzeitig blocken zu müssen... Im Fitnessraum fehlte einfach die Aufsicht. Das Reinigen der Geräte druch die Gäste nach der Nutzung erfolgte oft nur sporadisch, vor allem bei U16 Gästen, die eigentlich gar keinen Zutritt hätten. Schlimm, das Eltern ihren Kindern aufgrund der bekannten Gesundheitsrisiken in der Wachstumsphase in diesem Alter das überhaupt erlauben, aber auch das Personal hätte hier konsequenter eingreifen müssen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, vielen Dank für dein tolles und ausführliches Feedback. Deine Punkte zum Fitnesstudio werden wir intern besprechen. Vielen Dank für die Anregung. Es ist sehr schön zu wissen, dass du deinen Urlaub bei uns rundum genossen hast und du dich zu jeder Zeit bei uns wohlgefühlt hast. Wir freuen uns, dich auch in Zukunft wieder einmal hier bei uns im ROBINSON Club Kyllini Beach begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Kyllini! Dein ROBINSON Club Kyllini Beach Team 2020