Bastian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Sonstige
Es war toll und wir kommen wieder :)

Eine sehr schön und direkt am See gelegene, gefühlt frisch renovierte Anlage, mit fast unzähligen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung und für uns als "Wanderer" äußerst geeignet. Ein sehr freundliches und immer ansprechbares Peronal ließ keine Wünsche offen. In der aktuellen Situation vielleicht anzusprechen wären die Hygienestandards, welche wirklich auf einem hohen, doch für uns als Gast nicht anstrengenden Niveau waren.

• Wir hatten ein wunderschönes, seeseitig gelegenes Zimmer mit einem Balkon. Es war sauber, bot alles für TV oder Internet, hatte einen Kühlschrank, einen interessanten Duschkopf im Bad (sorry, aber der ist mir mit seiner lustigen Massagefunktion einfach im Kopf geblieben *g*) und alles war in sehr gutem Zustand.

• Zu jeder Mahlzeit gibt es wirklich viel Auswahl und auch Abwechslung. Von regionaler bis zu internationaler Küche ist eigentlich alles vorhanden. Passend zu den jeweiligen Mottos, welche man im Landskron an manchen Tagen zelebriert, werden dann auch die entsprechenden Gerichte angeboten. Sei es bspw. am "Trachtenabend" traditionelles Kaiserschmarrn und leckere Entenbrust mit Rotkraut und Klößen, oder Kroketten, oder Rösti...., oder am "Luhana" Abend interessante Gerichte aus dem Pazifik, oder der Karibik. Hinzu kommen immer noch Dinge, welche Groß und Klein lieben wie zum Beispiel Spaghetti Bolognese, Pizza, Pommes und Schnitzel. Auch das Salatbuffet war übrigens stets frisch und abwechslungsreich, auch wenn ich das meist mehr meiner Freundin überlassen habe ;D Ach ja, da fällt mir auch direkt noch das WellFood ein. Ich glaube, dass ist so eine ROBINSON eigene Geschichte. Quasi ein gesundes Essen irgendwo zwischen Salat und Schnitzel. So verrückt da manche Sachen auch klingen... sie schmecken echt gut. Das schöne an so einem Buffet mit frischer Küche ist ja, dass man alles probieren kann. Hat mich jedenfalls überzeugt und ich kann jedem der dort ist nur empfehlen, es mal zu probieren.

• Ich könnte spontan einfach nicht sagen, was mir noch gefehlt hätte. An der Bar hat man sogar auf Anfrage manch einen Cocktail mixen können, welcher nicht auf der Karte stand. Auch für mich als Freund der Rotweine gab es kompetente Ansprechpartner und eine leckere Auswahl. Die Zimmer und Anlage waren immer sauber und bei Fragen und Wünschen war stets jemand zum Ansprechen zu finden.

• Die Fahrt zum Hotel war vom Bahnhof Villach aus mit dem Taxi mit circa 15 Minuten wirklich kurz. Der Taxifahrer gab sogar noch nette Ausflugstipps. Die Lage des Hotels direkt am See mit eigenem Strand ist wirklich super. Gemütliche Liegen, zur Verfügung stehende Schirme, eine Strandbar und (für Eltern wahrscheinlich von Interesse) ein Sandkasten mit Sonnensegel sorgen für eine großartige Entspannung vor atemberaubendem Panorama, da man einen schönen Blick auf das, auf der anderen Seeseite gelegene Annenheim mit seiner Kanzelbahnstation hat. In unregelmäßigen Abständen segeln Paraglider über den See, welche oben auf der Gerlitzen-Alm gestartet sind und vollführen waghalsige Manöver. Frühstück, Mittag und Abendessen kann man draußen, auf einer großzügigen Seeterrasse zu sich nehmen und dabei die Fische, Enten, Schwäne, Angler, Segler und Ruderer überall auf dem See verstreut beobachten, oder einfach den Sonnenuntergang genießen. Als Ausflugsziele bieten sich sehr viele Möglichkeiten. Seerundfahrten oder Überquerungen mit der, zur Fuß vom Landskron in nur drei Minuten zu erreichenden Fähre, welche circa alle zwei Stunden vom Anleger "Landskron" quer über den ruhigen See zu diversen Stationen schippert. Auch ist die Ruine der alten Burg Landskron nicht weit entfernt, von wo aus man eine spektakuläre Aussicht geniessen kann und welche zuätzlich seit einiger Zeit eine spannende Jagdvogelshow bietet. Zum Fuße der Burg liegt der Affenfelsen mit einem ziemlich einzigartigen, namengebenden Affengehege. Ansonsten gibt es in der Umgebung zig Wanderwege in allen Schwierigkeitsgraden, Routen für Biker in eben solcher Abwechslung, Rodel- und Skipisten (welche ich allerdings wegen des Sommers nicht testen konnte XD ), ein Strandbad in Ossiach mit Wasserrutsche, eine tolle Lokalität auf der Kanzelhöhe (Mittelstation) mit leckeren, lokalen Spezialitäten und sehr freundlicher und lustiger Bedienung, in dessen direkter Nähe sich auch allerhand Spielmöglichkeiten für Kinder finden... Also ich denke, dass sich tatsächlich für jeden etwas findet.

Ich muss in dieser Rubrik zugeben, dass ich diese sechs Sonnen vergebe, obwohl wir gar keine ernsthaften Konsumenten der angebotenen Freizeitaktivitäten waren. Jedoch haben wir uns auch mit dem Angebot beschäftigt; sei es über Aushänge, die ROBINSON-App (ich weiß gar nicht, warum ich das immer groß schreibe XD), oder über all das, was man am Tage und in Geprächen so mitbekommt. Da waren Kinder, die ihren Segelschein gemacht haben, Wandergruppen, die sich zu geführten Touren getroffen haben, lauter Mountainbiker, lernbegierige Surfneulinge und entspannte Saunagänger. Es gab einen nagelneuen Sportbereich, ein neues, durch die Coronaeinschränkungen noch fast unbenutztes Theater und ein eigenes Schwimmbad. Eine Kinderbetreuung, einen "Robin" welcher die Jugendlichen bespaßt hat, einen Spabereich und ein "Kaminzimmer" zum entspannten Lesen. Macht euch unbedingt euren eigenen Eindruck, aber mir persönlich hat es wirklich an nichts gemangelt. Achso.... ja, Fußball wurde auch übertragen ;)

Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Bastian

Lieber Bastian, ...WOW!!!! Wir danken Dir von Herzen für diese umfangreiche & tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Euch überzeugen konnten und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Sommer...oder vielleicht auch schon im Winter? Herzliche Grüße aus Kärnten! Euer Team ROBINSON Landskron Sommer 2021

Offizielle Hotel Homepage