René (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2024 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Makeln in der Anlage

Wer Badeurlaub in den Bergen sucht, ist hier im Sommer richtig aufgehoben. Direkt am Ossiacher See gelegen und gegenüber der Gerlitze. Vieles ist hier, wie es bei Robinson sein sollte. Hier und da sind aber auch Punkte, die man auf jeden Fall wissen sollte, bevor man hier bucht. Insgesamt ist es an der einen oder anderen Stelle sicher mal notwendig in der Anlage eine Investition zu tätigen. Das betrifft insbesondere die Außenbereiche. Aber mit etwas mehr Liebe/Pflege, könnte sicher schon etwas wett gemacht werden. Hier denke ich an die Spinnenweben im Außenbereich des Wellfitbereichs oder die Leitern in den See.

• Es gibt hier offenbar einige Unterschiede in den Zimmern, bezüglich der Ausstattung und der Lage. Wir hatten 4 Double Room Comfort gebucht und 3 unterschiedliche Zimmertypen- und Lagen. Unser Zimmer 203 lag am Ende des Gebäudes zum "Wirtschaftshof" und mit Blick auf den Parkplatz. Das stellte sich als äußerst ungünstig heraus. Da die Zimmer und auch der Club insgesamt keine Klimaanlage haben und es während unseres Aufenthalts durchgehen über 30 Grad waren, war mit Blick auf die Raumtemperatur schlafen überhaupt nur mit offener Balkontür möglich. Wir hatten nach einem Ventilator gefragt. Man hat sich unsere Bitte/das Anliegen auch notiert. Aber ein Ventilator hat es nicht in unser Zimmer geschafft. Nun liegt neben dem Parkplatz auch noch der Niteclub und quasi vor dem Balkon ist der Außen-Buffet-Bereich. Das führt zu einer Geräusch-/Lärmsituation die durch Party machende Gäste bis nach Mitternacht, ab ca. 4.00 Uhr durch Anlieferung von Waren/Lebensmitteln etc. über den Wirtschaftshof sowie den Müllwagen geprägt ist. Das hat unseren Schlaf sehr gestört und die damit verbundene Erholung. Ansonsten war unser Zimmer modern, geräumig und mit genügend Schrankfachmöglichkeiten für 2 Personen verfügbar. Wie an anderen Orten auch, fehlt ein gutes Konzept zur Aufbewahrung der leeren Koffer. Die Dusche ist so angeordnet, dass zumindest ich es nicht geschafft habe zu duschen ohne das gesamte Bad zu fluten. Ohne eine Lösung für die Temperaturen im Club und im Zimmer sehe ich ein Wiederkommen zumindest im Hochsommer für uns eher nicht. Der fehlende Schlaf und im Grunde keine Gelegenheit einmal abzukühlen, mindert den Erholungswert für uns stark.

• Vielfältiges Angebot, wie es von Robinson erwartet werden kann. Am Galaabend, upss das heißt ja jetzt RobCarpet, stach das Nachspeisenbuffet heraus! Extralob geht raus an Niels, der sich um unseren Zöliakie-Patienten gekümmert hat. Hier können wir nur empfehlen, falls jemand spezielle Allergien usw. hat, direkt ansprechen. Wie an anderer Stelle auch

• Gut
  • Der ist insgesamt top. Warum gibt es dann aber nur 5 und nicht 6 Sterne? Bezüglich der Tischreservierung hat man hier offensichtlich nicht den gleichen Informationsstand im Restaurant und am Empfang. Zu meinem runden Geburtstag wollten wir einen Tisch für 8 Personen reservieren. Das hat nicht geklappt. Als wir dann an dem Tag im Restaurant mit Zsolt sprachen, war er verwundert, da er zwar im LIDO nichts mehr "frei hatte" aber eine Reservierung mit kleiner Tischdeko immer möglich ist. Zum Geburtstag habe ich auf dem Zimmer eine Flasche Prosecco vorgefunden. Das war sehr nett. Was unterscheidet gute Häuser von Exzellenten Häusern und was gehört zum "guten German-Nörgeln"? Ich trinke kein Alkohol, so dass die Aufmerksamkeit nett war aber für mich nicht so richtig geeignet.

• Direkt am Osiacher See gelegen und gegenüber der Gerlitze. Das Wasser des Sees ist trübe aber angenehm warm. Fast zu warm. Vom Club aus sind einige Wandergebiete und Touren gut möglich, Aber es lässt sich auch am hoteleigenen Steg und Zugang zum See gut faul sein. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl verfügbar. Vom Bahnhof Villach ist man in 15-20 Minuten mit dem Taxi im Club. Für Urlauber mit eigener Autoanreise gibt es ausreichend Parkplätze.

• Gut

Im Grunde, wie bei Robinson zu erwarten. In anderen Clubs haben wir jedoch auch schon jeden Tag am Vormittag und am Nachmittag die "Softsportarten" genießen dürfen. Die beiden Tennisplätze würde ich sagen, könnten auch ein Update vertragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2024
    Vorname:René

Lieber Rene, WOW! Wir danken dir sehr für deine tolle Bewertung und die Zeit, die du dir dafür genommen hast deine Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass ihr euren Aufenthalt bei uns genossen habt und du besonders unsere herrliche Lage und das gute Essen hervorgehoben hast. Wir schätzen auch deine Anmerkungen und Anregungen, denn jedes Feedback ist wichtig für uns und hilft weiter, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen am See und schicken bis dahin herzliche Grüße aus Kärnten! Team ROBINSON LANDSKRON Sommer 2024

Offizielle Hotel Homepage